Зеркало затаённых желаний

Глава 28: Под тенью войны. Часть 2

 

(Авторская ремарка:

Параллельно с написанием происходила проработка баланса мира. На текущий момент принято решение, что голосовой системный чат доступен лишь при экипированном защитном костюме. Без костюма – только тестовые чаты. Выше исправления будут внесены после завершения первой части.

Новинки, свежие редакции текста, общение с автором - Л и t H e T . r и)

 

***

 

- До двухсотого подобное вообще пережить то можно? – выбив ногой заклинивший люк, то ли проворчал, то ли простонал Крот.

Несмотря на недовольство и лёгкую контузию, действовал сталкер грамотно. На секунду высунувшись из капсулы, он огляделся и, выпрыгнув из «пассажирской торпеды», принялся изучать окружение.

Опасности не было.

Арен, выпрыгнув следом, не забыл прихватить с собой большой барабанный гранатомёт – единственное оружие кроме висевшего на его поясе чёрного меча. И что интересно, оказавшись на полу, гильдмастер избавился даже от этого, довольно непопулярного в Раксе вооружения, передав его Кроту. Далее он прокомментировал возмущения товарища в голосовой чат:

- Люди Черепа шли на абордаж таким вот образом, когда у них даже сотого за плечами не было, - осмотрев просторное помещение склада, ответил Арен.

Несмотря на улыбчивые заверения чернокожего переговорщика, техника в операции была задействована так себе. Не поджимай время, они могли бы заполучить и получше. Но вот привлечённые специалисты и информационное сопровождение заслуживали восхищения. Особенно специалисты.

Пилот «креста» - напоминающего крест реактивного планера, пролетая над исполином на скорости триста километров в час, умудрился засадить в него тяжелую бронебойную торпеду с ювелирной точностью.

Столкнувшись с транспортёром, абордажная капсула вмиг перегрузила мощное защитное поле, пробила не особо прочную внешнюю обшивку и разворотив по инерции несколько перегородок, замерла в нижней части судна, оказавшись в лучшем из возможных мест.

И мало того, что Арен и Крот попали прямиком во вражеский тыл, так еще и абордажная капсула, пробивая себе путь внутри корабля, разрядила в его корпус целый набор калечащих электронику разрядов, задача которых вырубить всё, кроме поддерживающей исполин гравитационной установки.

Вероятно, именно из-за возникшей на судне «технической слепоты» никто не спешил вламываться в помещение склада и задавать вторженцам разные неудобные вопросы.

Крот, держа шестнадцатизарядный гранатомёт наготове, принялся расхаживать среди опрокинутого со стеллажей хлама, распинывая его сапогом зашитого костюма. Арен, найдя удобный ящик, расслабленно на него уселся. Сейчас гильдмастер держал в руке предмет напоминающий большой хронометр.

Наряду с легендарным, в Раксе существовало так называемое «бонусное снаряжение» - одноразовые предметы позволявшие однократно получить различные бонусы и свойства. Не особо читерские, но весьма полезные. Например, «часы» в руках мужчины давали полную неуязвимость на тридцать секунд. Не обошлось правда без обязательного в Раксе баланса: во время работы «часов» не только нельзя было атаковать, тело пользователя сковывало дебаффом неподвижности.

А вот доступная Кроту неуязвимость таким недостатком не обладала, пусть после битвы со слизнем её имелось лишь на двадцать секунд. Были в ней, впрочем, свои недостатки, она защищала лишь от дистанционных атак. Но ближний бой в Раксе явление не частое.

В этот момент очередное приглашение в группу наконец приняла Алина.

[Барышня, да вы капуша однако] - написал в чат группы Крот.

[Я медитировала. Вы что, внутри!?] – добавив лупоглазый смайлик, поразилась девушка.

[Нервы уровня "бог"] - прокомментировал Крот.

[С тобой всё нормально?] – поинтересовался Арен.

[Относительно…]

[Так нормально или относительно?] – уточнил мужчина.

[Сейчас нормально, а вот на нижнем было ужасно. Что с Валентином? Он не отвечает на ПМ] – сменила тему Алина.

[Ранен, отлёживается] – откровенно соврал Арен, который знал уже, что всё плохо и неизвестно, чем закончится.

Услышав, а может, почувствовав приближение противника, гильдмастер добавил:

[Жди, мы скоро будем]

Девушка тем временем написала:

[После того как я этого придурка покусала, меня связали. Я на средней палубе, примерно в центре корабля. Там, где трясёт поменьше. Жилые каюты в общем]

Крот не стал отвечать, что ему, как высокоуровневому сталкеру, доступна интерактивная карта корабля, которую создала абордажная капсула в момент выброса разного рода электромагнитных «подарков».

Резко стало не до общения.

Ведущие на склад створки распахнулись, после чего в помещение влетело несколько электромагнитных гранат. И хорошо так влетело, точно в ожидающих начала мужчин.

Сразу за гранатами в помещение ввалились несколько человек в тяжёлых экзоскелетах. В руках «тяжеловесы» держали усиленные защитным полем щиты. За тяжёлым авангардом внутрь заскочили с десяток вооружённых импульсными винтовками неразговорчивых бойцов. Почему неразговорчивых? Да потому что разбегаясь вдоль стен, стрельбу по незваным гостям они открыли «с порога». Ни тебе здрасти, ни, вы чьи будете?

Упав к ногам вторженцев, призванные повредить защитные костюмы гранаты разрядились яркими электрическими вспышками, толку от которых оказалось неожиданно мало. Арен всё так же неподвижно сидел на облюбованном ранее ящике, разве что вокруг него переливалась едва заметная серебристая пелена.

А вот Крот отрывался. Словно завсегдатай тира, он с завидной скоростью переводил прицел гранатомёта с одного противника на другого. Особой меткости на дистанции чуть более пятнадцати метров не требовалось, однако, сноровка и скорость «работы» вызывали заслуженное уважение.

Охрана исполина лютовала, выдавая по вторженцам огромное количество урона. При этом весь направленный на сталкера огонь словно тонул в охватившем Крота золотом свете. Бесполезным оказалось не только импульсное оружие, но и пулевое, которое, судя по грохоту, у противника имелось.



Денис Петриков

Отредактировано: 17.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться