Зеркало затаённых желаний

Глава 29: Удачливый неудачник

 

Казалось, боль была всегда. Стоило мне очнуться, как она захватила разум, чувства и эмоции. Всё подчинялось боли. И, что удивительно, болела вовсе не заново отрастающая рука.

Ракс не любит халявы, отчего возврат конечностей процесс болезненный, но не голова же, мать её, у меня заново отрастает!

Голова болела. Очень. Кто-то вскрыл мою черепную коробку и засунул в неё сгусток концентрированной боли.

Кажется, когда я очнулся, на стуле рядом со мной сидел человек. Не знаю, возможно он не пожелал слушать мои жалобные стоны, но человек этот из Ракса вышел. Может это был Шурик?

Вряд ли. Или уже прошла неделя? Когда гость погибает в ПВЕ, он не может зайти в Ракс неделю, если в ПВП, то ограничение на вход - месяц.

Пожалуй, надо будет дать Шурику денег. По его словам, их ему всегда не хватает. Сколько там нынче стоит жизнь неудачливого техника?

Странно, но боль в голове начала потихоньку стихать.

Дверь отворилась и в мою родную уже больничную палату зашла заведующая местной больницы Галина Евгеньевна. Алина, спаси меня, эта похотливая баба опасна!

Хотя в этот раз заведующая сама обеспокоенность. Также я сильно сомневаюсь, что большой блестящий шприц в её руке содержит стимулятор простаты.

Укола я не почувствовал, но после него мной начали овладевать непередаваемые спокойствие и ясность. Мир и моя жизнь разложились по полочкам, в сознании выстроилась череда произошедших со мной событий, возникло стойкое ощущение, что все они имеют некий, не до конца доступный мне тайный смысл.

А меня там случаем не наркотой накачали? В раксе она своя – забористая. С ней, кстати, связан один из аргументов, что Ракс есть реальность. Ведь местные наркотики способны вызывать состояния, которых невозможно добиться в базисе.

С этими мыслями я провалился в спокойный и безмятежный сон.

 

***

 

Сколько я проспал неизвестно, наверное долго. Боль никуда не делась, но на этот раз болела лишь рука и, если в прошлый раз сверлило и рвало в районе правого плеча, то теперь боль добралась до локтевого сустава. Того самого, которого у меня в прошлый раз не было.

А ещё, чудовищно хотелось есть.

Покрутив головой, я обнаружил сидящего рядом с кроватью человека. Человек был незнакомым и странным. Ну как странным, просто за последние полгода мне настолько примелькались рабочие комбинезоны, что, увидев человека в строгом деловом костюме, я невольно поразился.

Также человек был молод, лет двадцати пяти (считай за сорокет в базисе) и очень интеллигентный на вид.

- Как вы себя чувствуете? – встретившись со мной взглядом, поинтересовался незнакомец.

Я же, не спеша отвечать, запросил о незнакомце доступную системную информацию.

 

***

Семён Паустовский (гость)

Относительный системный уровень – 4

Событийная карма – 844

Специализация: Медицина и нейрофизиология. Специалист по мозгу. Специалист по здоровью и аномальным состояниям

***

 

Ну, передо мной явно профиль человека, который заходит в Ракс исключительно по работе. Но вот список небоевых специализаций откровенно напрягает. Обычно, Система редко показывает больше двух, а в этот раз решила податься в подробности и уточнения. Минимум это значит, что передо мной высококлассный специалист широкого профиля.

- Сейчас чувствую себя терпимо, но до этого голова болела ужасно, - наконец соизволил ответить я.

- Ах, как любопытно. Уникальный случай… - забормотал странный доктор.

И я надеюсь, он доктор, а не патологоанатом.

Внезапно собеседник задал мне довольно странный вопрос:

- Как вы относитесь к деньгам?

Строго говоря, психическое состояние у меня сейчас ровное. Слегка «овощное», так сказать. Отчего, не ломаясь догадками и предположениями, я ответил:

- В базисе у меня их никогда особо и не было: всё уходило на поддерживающие мозг препараты. А здесь вот появились. Душу конечно грели, но особого трепета не вызывали. Я просто ждал пока накопится нужная мне сумма.

- Как вы, надеюсь, знаете, у Ракса и базиса нет прямой связи, - опять сменил тему доктор. – Чтобы отдать работникам центра указание прекратить процедуру глубокого наномашинного восстановления, мне пришлось дожидаться вашего пробуждения здесь, после чего выйти в базис. Но всё же одна прямая связь между двумя мирами имеется – общий для Ракса и базиса кредитный счёт. Ах, деньги, деньги, - забормотал доктор. - Как человек состоятельный, - продолжил он, - рискну выразить мнение, что сами по себе деньги проблемы не решают, но они дают возможности, в том числе и для решения проблем.

- А это не одно и тоже? – засомневался я.

- Думаю, нет, - улыбнулся собеседник. – Создают и решают проблемы люди, а не деньги, - подмигнул он мне, после чего наконец перешёл к сути отступления: - Так вот, вам повезло, ведь в момент, когда на вашем кредитном счёте появилась сумма в пятьдесят миллионов кредитов, вы автоматически перешли в категорию ВИП-клиентов. Вы этого, конечно, не заметили, но во время процедуры сна в Раксе, ваш мозг перевели и переподключили на более продвинутое оборудование. В смысле жизнеобеспечения продвинутое. Это спасло вам жизнь…

- Так что со мной произошло? – поинтересовался я.

- Всё то же, - покачал головой доктор.

Я же подумал, что у него талант заходить издалека.

– Как ваш лечащий врач, я в курсе произошедших с вами событий. Так вот, пережитый вами болевой и психической шок, спровоцировал цепную реакцию разрушения нервных окончаний в точках их соприкосновения с прокси считывателями. Не обошлось и без проблем в работе лимбической системы, но сложнее всего оказалось победить вспыхнувший некроз в местах соединения живых тканей с системой жизнеобеспечения мозга. Точнее мы его не победили, а отразили что можно и не можно, вырастив на замену новое. И если без демагогии, ваш мозг уникален в своём нежелании находится где-то кроме биологического тела. Лучший из возможных выходов - это возращение вашего мозга в новое, клонированное тело, с предварительным исправлением ваших генетических проблем. И здесь есть хорошая новость – это исправление мы уже сделали, так как пришлось срочно выращивать упомянутые «запчасти».



Денис Петриков

Отредактировано: 17.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться