Железные игры

Размер шрифта: - +

Часть 2

Глава 4

Как только быстро распространяется информация в сети! Не прошло и десяти минут, как началась тренировка новой команды участников следующих «железных игр», а об этом уже знал практически каждый поклонник этого кровавого зрелища. Может это та самая команда, которая, наконец, свергнет с их трона победителей команду «Беспощадные клинки».

Но главный интерес был разогрет поединками бывшего ночного законника с заключёнными, бывшими теперь игроками одной команда. Тренер Гинки сам не ожидал, какой бум в сети поднимет его решение заставить сражать Хилока и решивших проучить его заключённых. Приток денег был настолько велик, что можно было подумать, раньше времени начались «железные игры».

Размахивая мечами, Измаил стал приближаться к бывшему ночному законнику, который в свою очередь, тоже стал идти навстречу ямайца, начал вращать вокруг себя топор.

Несмотря на тяжесть доспехов и оружия, оба противника вступив в бой, двигались быстро, производя удары и парирования столь стремительно, как если бы на них не была надета вся эта тяжесть. Лязг скрещивающегося оружия и летящие при этом во все стороны искры, вот что сопровождало новый поединок.

Как ямаец не старался, из всех нанесённых им ударов, в первую минуту боя, ни один так и не достиг цели. Топор же Хилока уже дважды бил по броне Измаила. Каждый из находившихся в спортзале, понимал, что такой бешеный темп, взятый сражающимися, не мог долго продолжаться. Насколько бы не были сильны противники, навешенный на них вес рано или поздно сделает своё дело.

И вот, по окончанию второй минуты боя, скорость и частота нанесения ударов у Измаила и Хилока снизились почти в два раза.

Уже несколько раз Хилок совершил неточные удары и блокировки, но его противник не смог воспользоваться ошибками бывшего ночного законника, так как уже совершил несколько ошибок, на одной из которых Хилоку удалось его подловить.

Произведя обманный удар мечом в правой руке, Измаил, неожиданно быстро нагнулся и попытался крюком меча в левой руке подцепить ногу Хилока. Успев среагировать, бывший ночной законник отставил в сторону ногу и тут же нанёс удар второй ногой ямайцу в шею, защищённую только одной кольчугой.

Запрокинувшись назад, Измаил грохнулся спиной на пол, выронив при падении из левой руки меч. Решив добить противника, Хилок схватил топор двумя руками и, размахнувшись над головой, нанёс сокрушительный удар вниз, целясь ямайцу в грудь. И это была непростительная ошибка с его стороны, так как вес топора и навешенных на нём доспехов, потащили его вниз, вслед за ударом, пришедшимся в пол. В последний момент Измаил успел перевернуться на бок.

Ответные действия со стороны ямайца не заставили себя ждать. Вскинув вверх ногу, он ударил Хилока в живот, да с такой силой, что тот подлетел в воздух и, перевернувшись через голову, с грохотом грохнулся на пол, позади своего противника.

Полученный удар ощутили и присоединённые к Хилоку зрители, каждый из которых со стоном схватился за свой живот.

- Прекратили! – Раздался громкий приказ Гинки.

Однако Измаил не подчинился и продолжил атаку. Поднявшись на колени, он оставшимся в его правой руке мечом, нанёс удар сверху, целясь в забрало лежавшего неподвижно Хилока. Удар такой силы наверняка пробил бы забрало бывшего ночного законника, но тот в последний момент успел подставить под удар закованную в броню руку.

- Я сказал, остановились! – Заорал разъярённым голосом Гинки.

И снова Измаил не подчинился и продолжил атаку. Вскинув вверх меч для нового удара, он на секунду задержался в таком положении. Этой секундой задержки хватило Хилоку, чтобы ударить бронированным кулаком ямайца в грудь. Хоть этот удар и не причинил Измаилу никакого вреда, но зато опрокинул его на пол.

Пока оба противника поднимались на ноги, Гинки дал команду оператору, следившему за состояние тренировочных доспехов. Получив команду, оператор пустил по доспехам Измаила болевые разряды.

Закричав от боли, ямаец стал кататься по полу, причём его доспехи потрескивали голубыми молниями.

- Я думаю, с него будет достаточно. – Снисходительно и в то же время со злорадством, остановил оператора Гинки. Посмотрев на остальных игроков, он напомнил. – Кажется, я вас предупреждал, что неповиновение будет наказываться. Надеюсь, больше никто не будет задерживаться с исполнением моего приказа. Не так ли господа?

- Иди ты на хрен. – Тихо прошептал Сэнкс, но увидев на себе злой взгляд тренера, громко добавил. – Конечно тренер.

Не теряя времени, охранники утащили бесчувственного Измаила. А Гинки этим временем посмотрел на оставшихся двоих добровольцев, вызвавшихся отделать Хилока. Вооружённого трезубцем и сетью Чуга и шведа Вагирая, державшего в руках большой двуручник.

- Вы двое, будите биться против него вместе.

Заявление тренера было всеми воспринято по-разному. «Пиявки» предпочитающие принимать участие в «железных играх» с кем-то в паре, несказанно обрадовались, ведь теперь они могли присоединиться к Чугу и Вагираю. Причём ставки на победу в паре были очень высоки. Все ведь зрители видели, что после последнего боя бывший ночной законник находился не в лучшей форме, и не удивительно, что на него ставили теперь намного меньше.

- Всё, теперь законнику кранты. – Усмехнулся сидевший рядом с Сэнксом заключённый. – Эти его точно отделают, как полагается.

Недовольно поморщившись, Сэнкс взглянул на говорившего, и когда тот закончил злорадствовать, поинтересовался:

- За что сынок тебя посадили и присудили к смерти?

Гордо вскинув свою покрытую кудрявыми волосами чернокожую голову, заключённый ответил:

- Меня зовут Никр. Я ограбил отель и убил двоих охранников.

- И чем ты так гордишься Никр? – Удивился Сэнкс. – Наверняка охранники были старыми и немощными.



Александр Ваклан

Отредактировано: 29.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться