Железные игры

Размер шрифта: - +

Часть 6

Глава 28

Тысячи и тысячи людей непрерывным живым потоком вливались в амфитеатр с северного входа. В это же время, к южному входу одна за другой, таким же нескончаемым потоком, подкатывали дорогие машины, в которых элита общества с показушной напыщенностью, прибывала на самое грандиозное событие этого года.

В этот, так всеми долго, ожидаемый день, желающих в вживую посмотреть, а верней поучаствовать в финальном матче «железных игр», было в сотни, а то и в тысячи раз больше, чем мог вместить в себя самый огромный амфитеатр страны, принадлежащий магнату Сивирку. Даже чудовищно огромные ценны на билеты, не могли послужить препятствием, миллионам истинных поклонников «железных игр». Тем же, кому не посчастливилось приобрести билет, или просто не хватило на это денег, довольствовались участием в «железных играх» по старинке. Сидя дома или ещё в каком-нибудь месте, многомиллионная армия «пиявок», оплатив своего игрока, присоединялась к нему и оказывалась тоже участником «железных игр». Конечно тем, кто хоть раз побыл во время «железных игр» на трибуне, занимая одно из зрительских мест, ой как не хватало тех запахов, живых звуков, которые, несмотря на свою реальность погружения в происходящий процесс, не могли полностью, досконально передать очки или шлемы виртуальной реальности.

Производителями и разработчиками этих очков и шлемов виртуальной реальности было обещано, что в скором времени в новых выпущенных моделях будит доступно всё. Помимо полного погружения в игрока, получая при этом ощущение его боли, злости, радости и остальных чувств и эмоций, станет возможно получать и ощущение запахов и многих других вещей, которых пока не хватало «пиявкам», чтобы забыть про то где его настоящее тело, а где чужое, к которому ты присоединён.

Предстоящий поединок между командой чемпионов «Беспощадные клинки» и командой бывших смертников «Когти ада», обещал быть поединком десятилетия. Прогнозировалось, что такой потрясающей «железной игры» ещё ни разу не было, за десять лет существования этого кровавого развлечения.

Сделанные многими специалистами прогнозы, предрекали, что у команды новичка «Когти ада» есть реальные шансы на победу. В это конечно верилось с трудом, если бы не подогретый интерес двойным подключением «пиявок» к фавориту этой команды бывшему ночному законнику Хилоку. Но всё равно большинство склонялось, что победу одержать «Беспощадные клинки».

Миллионы «пиявок» ставили на победу команды чемпиона «Беспощадные клинки», подключаясь к своим любимым игрокам. Но к игрокам команды «Когти ада» тоже подключилось не намного меньше «пиявок». У некоторых из этих «пиявок» просто не хватило денег на подключение к игрокам «Беспощадных клинков», хотя большинство сделало это осознанно, делая ставку на новичков, ведь в случаи победы «Когтей ада», те, кто поставил на это, просто сорвут невероятный куш.

Больше всего конечно в команде «Когти ада» подключались к Хилоку, хотя и к другим игрокам команды тоже было много подключений. Но бывший ночной законник всё же оставался в этом фаворитом. Количество к нему подключенных «пиявок» даже приравнивалось к количеству «пиявок» подключенных к самым любимым и грозным игрокам команды «Беспощадные клинки».

Про вот-вот уже начинающиеся «железные игры» говорилось везде, в сети, на телевидение, на улицах, в квартирах, барах. Одним словом везде только и были разговоры о «железных играх» и о предстоящем матче между командой «Беспощадные клинки» и командой «Когти ада».

До начала игры оставалось ещё два часа. Почти все места в амфитеатре были уже заняты, причём как сидячие, так и стоячие. Даже проходы между рядами были заполнены зрителями, так что сегодня амфитеатр вместил в себя рекордное количество народа, превысив норму допустимого на несколько тысяч зрителей.

Невероятный гул обсуждающих предстоящие «железные игры» людей, был такой ужасающий и нестерпимый, что казалось, были одновременно запущенны в ход несколько десятков огромных турбин.

На огромных экранах, висевших везде по амфитеатру, вот-вот должна была начаться трансляция. Пока ещё позволяло время, делались денежные ставки на победу различных игроков каждой из команды.

Лиз и Сюзан тоже находились в амфитеатре. Девушки сидели на специальном, закрытом балкончике, который Сивирком был отдан в полное пользование для его дочери. Это был именно балкончик Лиз. С этого балкончика было прекрасно видно всё поле. В самом же балкончике были установлены несколько больших экранов, изображавших прекрасную картинку с разных ракурсов, проходящих на арене амфитеатра «железных игр». Множество летающих в воздухе дронов, заменявших обычных операторов с камерами, могли дать картинку с такого ракурса и места, куда живому человеку ни за что не добраться.

- Видишь, что я тебе говорила. – С гордостью обвела Лиз всё вокруг рукой. – С моего балкона всё прекрасно видно.

- Да, я с тобой согласна. – Одобрительно кивнула головой Сюзан. – Вид от сюда прекрасный.

- Я включу экраны, и мы сможем наблюдать всё с близи. – Один за другим Лиз включила все экраны и с улыбкой указала, на возникшие, на них изображения, поля и всех установленных на нём препятствий.

- Видишь, мы, словно сами там находимся. Если хочешь, у меня здесь есть шлемы виртуальной реальности, и мы можем присоединиться к твоему брату.

- Нет, только не это. – Испуганно отклонила предложение Сюзан.

- Извини, я не подумала. – Поняв, что последнее предложение было неуместным, Лиз быстро спрятала назад в один из ящиков, уже вытащенные ей шлемы виртуальной реальности.



Александр Ваклан

Отредактировано: 29.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться