Жираф или больше, чем дружба

Глава 1. Соседская девчонка

«Предновогодняя суета, морозный декабрьский день – лучший способ покончить жизнь самоубийством не так, как все», — так он думал, нервно поглядывая на часы.

Соглашаясь встретиться со своей хорошей подругой, даже лучшей, Игорь не подумал о последствиях такого решения. Встретиться договорились в центре, у одного из кинотеатров в десять. Люба, а именно так звали подругу и одноклассницу, с которой посидел за партой все десять лет школьной жизни, совсем не торопилась. Опоздать на пятнадцать минут? Да, ладно. Это нормально для женщин, но опоздать на два часа — это нормально для Любы. Игорь начал выходить из себя, проклиная и встречу, и подругу — всё, на чем свет стоит. Он очень хотел встретиться, и при звонке натуральной блондинки (а иначе он о ней отозваться не мог, хоть и не любил все эти анекдоты), рад был всей душой провести так первый день отпуска. А сейчас просто замерз настолько, что зуб на зуб не падал. И как назло, поблизости не было ни одного кафе, чтоб там ждать. А еще у нее был отключен телефон. Могла и не найти вовсе, если опять забыла зарядить, а это она делала постоянно, нелепое создание.

Сколько он помнил, одноклассница никогда не отличалась особой ответственностью и пунктуальностью. Опоздать на урок только потому, что ей по дороге попался милый котенок — легко. Сдать тетрадь со стихами вместо контрольной по математике? И это ей было легко. Мечтательница! Именно поэтому он все десять лет заходил за ней по пути в школу и внимательно следил, что она сдает и что пишет. При всей неспособности быть серьезной она была очень умна. В той же физике и математике ей не было равных ни в их школе, ни на городских олимпиадах. Странная девушка. Поэтому ее опоздание на два часа воспринималось как обыденное. Единственное, что было не так – это минус тридцать на улице. Даже для этой «улетевшей» девушки это было чересчур.

Очередная попытка и опять женский голос сообщает «Абонент временно недоступен, перезвоните позже». Игорь тихо выругался. Но решил дать себе и ей еще десять минут, и только тогда ехать к ней вправлять мозги по старой памяти. Ну, или искать, в какой канаве сидит это чудо с подвернутой ногой. Такое в их жизни тоже было. Чтобы отвлечься от неприятных мыслей, он стал наблюдать за прохожими. Его внимание привлекла девушка. Стильная дубленка с капюшоном и джинсы. Вроде как все — неяркая, просто тень. Он, как заворожённый, следил за девушкой, что, на удивление, быстро и легко передвигалась сквозь поток людей. Подходя то к одному, то к другому.

«Неужели воровка?» — с непонятной ему самому обидой или даже разочарованием подумал он. И тут же в кармане заиграл телефон. Люба. Ну хоть жива. Вздохну и нажал ответ:

- Да?

- Привет! – веселый голос одноклассницы дал ясно понять, что с ней все отлично, значит, даже канав не было, — Как дела? Скучаешь?

- Конечно, примерзну к земле, не до скуки будет. Холодно, наверное, на улице.

- А чего ты в такой мороз на улице делаешь? – искреннее удивление в голосе. Отлично! Она забыла! «Ах, ты ж блондинка» про себя выругался Игорь.

- Как понимаю, я один помню, что мы договорились встретиться в центре у кинотеатра, так часа два назад. Ничего такого твоя гениальная головушка не припоминает?

- Ох, ты ж, блииин… Игорёчек, миленький хорошенький ты мой… Я забыла. Я, правда, забыла, любимый ты мой… Мы просто с Димой сейчас…

- Ты со словами там аккуратнее, а то Дима мне потом припомнит. — засмеялся он, — Короче, черт с тобой и с твоим Димой! Но с вас двоих причитается. Я тут два часа прождал. Уже думал, что с тобой случилось чего.

- Роскошный ужин?

- Я подумаю. Все, давайте голубки. Потом созвонимся. — Игорь улыбнулся. Эту парочку свел он. Дима старше их с Любой на два года. Познакомились на борьбе, быстро сдружись, вместе устраивали гулянки, ходили в походы. Люба, что тогда не была с знакома с ним, ревновала. Дима же бесился, что он иногда проводит время с девчонкой, а не с ним. Притом она нелюбимая девушка. Пришлось знакомить. Сначала, чуть не убили друг друга, а теперь дело идет к свадьбе.

Еще раз взглянув на девушку, что так и продолжала сновать среди прохожих, направился к ней.

- Девушка можно свами поговорить? – та испугано обернулась, — Да не пугайтесь вы так, — Игорь как можно ласковее улыбнулся, и тут понял, что знает эту девушку.

- Игорь… – произнесла она. Это была дочь хорошего друга родителей, а также его соседка. Ольга Селина.

- Оля? – непроизвольно улыбнулся и покачал головой. Он знал ее больше десяти лет. Когда ему было шестнадцать, а ей двенадцать ее отец, Павел Алексеевич, или просто Паша, только начинал подниматься по карьерной лестнице, и командировок у него было много. Мачеха Ольги, предпочитала ездить с ним, ибо проезд ей и проживания оплачивала компания мужа, а сама она всегда считала себя человеком высшего класса. Девочку тогда оставили у них и это были самые потрясающие зимние каникулы в его жизни. Лучше компании он найти бы не смог. С ней не сравнились ни Люба, ни Дима. Сейчас же тот гадкий утенок преобразился! Хотя, она и тогда была прекрасна для него. Он не понимал, как ее одноклассники могут не замечать этого. А сейчас голубые глаза просто завораживали. Он нервно сглотнул и взгляд невольно скользнул по ее губам. «Что за мысли?» — отдернул он себя, только стоило мысли о легком поцелуи посетить его голову. Вроде уже не подросток. – Идем. Ты, наверное, замерзла?

 - Игорь, я тебе все сейчас объясню. Это не то, что ты подумал, честно…

- Да успокойся, не в отделение веду, а в кино приглашаю. Идем. Там согреемся и поговорим. Согласна?

Девушка посмотрела на него неуверенно, но все равно кивнула.

- Вот и хорошо. Идем.



Евгения Светлакова

Отредактировано: 27.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться