Жираф или больше, чем дружба

Глава 5. Друзья

Пересмотрев все фотографии, они решили взглянуть фильм. Качать ничего не хотелось, на ноутбуке экран был слишком маленьким. Решили смотреть DVD. Порывшись на полке над телевизором, Оля обнаружила забытые Надей диски с мелодрамами. Разницы никому особо не было, что смотреть, поэтому они выбрали фильм «Просто неотразима». В основном за подпись маркером на обложке: «Краб шикарен». Игорь, вообще, не вникал в смысл фильма. Его беспокоили его собственные мысли. Много лет назад он сам назвал эту девушку своим лучшим другом. Сейчас же, уже не первый раз, испытывал весьма недружеские порывы. Его привлекала она, и он сейчас не видел в ней друга. От этого чувствовал себя неуютно. Взгляд то и дело возвращался к ее фигуре.

«Отец прав, я заработался так, что перестал контролировать себя и свои эмоции. Это пройдет, это несерьезно», — успокаивал себя, начиная понимать, почему в XVIII веке девушек никогда не оставляли наедине с кавалером без присмотра. Уж больно сложно держать себя в руках, когда рядом такое очаровательное создание.

- Игорь, ты спишь? – голос Котенка вернул его в реальность. Он даже порадовался, что в комнате царил полумрак. Иначе, бы покраснел.

- Нет, но, кажется, уже засыпаю, — образ девушки, с ногами сидевшей на диване и пес, положивший голову на ее колени, вызывал восторг. – А еще строю планы на завтра. К примеру, как мы проведем день, и тем более, как встретим Новый год. У тебя есть идеи?

- Никаких, я, вообще, думала, что это будет телевизор и сон.

- Нет, не пойдет. Тогда мой план, мы едем с утра играть в Дедов Морозов, хотя нет, сначала в домовых эльфов…

- Почему в домовых эльфов? – засмеялась Оля.

- Потому что завтра нас ждет адский труд. Я не всем купил подарки… Мы с утра едем по магазинам…

- Ты шутишь? Как ты мог? – она уже хохотала.

- Работал. Ты же не возражаешь, или уже хочешь сбежать?

- Нет, конечно. А ты не передумал? Вдруг это способ меня отговорить.

- А вот уж нет. Так, а теперь спать. Идем, я выдам тебе одеяло и подушку, а также все остальное. Завтра у нас трудный день.

***

Весь предновогодний день они провели в «бегах». Купить подарки, а потом еще и поздравить всех друзей и родственников - нелегкое дело.

К вечеру, уставшие и измученные, они наспех приготовили новогодний стол и в ожидании сели играть в настольную игру, что Игорь нашел в кладовой, когда доставал подставку для елки, а также гирлянду и игрушки. С елкой они решили спонтанно, просто проходя мимо очередного ёлочного базара, они дружно замерли со словами «Хочу!». Столько смеха, как в этот вечер, эта квартира не слышала очень давно. А так хорошо в ней Игорю не было ни разу. Бой курантов впервые за много лет стал, и правда, волшебным событием.

- Знаешь, говорят, с кем встретишь Новый год, с тем его и проведешь, — сказала Оля, протягивая ему подарок.

- Это угроза или жалоба? – улыбнулся он, отдавая ей свой.

- Смотря, как ты на это смотришь.

- Положительно, твои угрозы меня не напугают. Правда, Арик? – боксер радостно залаял. – Все, все тише, Арик, мы тебя поняли. Так, у меня тут созрела безумная идея…

- Какая?

- Я там видел свою старую сегу и кассеты к ней. Все было живо, когда я их убирал. Если такая новогодняя ночь тебя не пугает…

- Я за! – перебила его Оля, смешно замахав руками.

После некоторых приготовлений они сели играть и проиграли до самого утра. Необходимость погулять с собакой их отвлекла. Вернувшись, они перебрались с пола на диван и кресло. Они продолжали обсуждать какой-то фильм. Игорь при этом еще спорил, но вот уверенности, что он его смотрел, у него не было, но, главное, не подавать виду. Так и уснули. Он на кресле, она на диване.

***

Звонок в дверь в двенадцать часов дня заставил Игоря открыть глаза. Удивленно протерев лицо, он заметил девушку на диване и обрадовался, что все это ему не приснилось. Звонок повторился. Морщась от боли в спине, мужчина встал и поправил плед, укрывая своего Котенка. Ей так вообще было все равно, хоть пушками буди. Аж зависть брала. Но не дожидаясь третьего звонка, он поспешил открывать дверь. На пороге стояли родители.

- Неужели ты еще спишь? – Леонид Николаевич, протянул сыну огромные пакеты, подарков и продуктов, — Ты же обычно рано встаешь? С Новым годом!

- С Новым годом! Я в этот раз рано лег. Часов семь утра было, — Игорь зевнул.

- А это прилично спросить, чем ты занимался? – мать улыбнулась и обняла сына, поцеловав в щеку. – С Новым годом, дорогой.

- Мы играли, потом выгуляли Арика и еще болтали… Увлеклись немного. Пойдемте на кухню…

- Мы? Ты не один? – отчим удивленно на него посмотрел, он, и правда, не предупредил родителей о своих планах.

- Нет, Оля спит в гостиной, — Игорь заметил, как родители молча обменялись удивлёнными взглядами и повисло неловкое молчание. – Чай?

***

Когда первый шок прошел, начались вопросы. Все его объяснения встречали еще десяток вопросов. Объяснения, что это просто дружеские отношения, оба родители встретили со снисходительными улыбками. Спустя час, встала сама Оля.

- С Новым годом, — она смущено переминалась с ноги на ногу у порога.

- Давай садись, — Игорь быстро встал со своего места и усадил туда девушку. – Бутерброды и кофе?

- Угу, — ответил его Котенок, пряча зевок.

- Вы мне скажите, так и будете дома сидеть? – Леонид Николаевич, в своей обычной манере строго посмотрел на сына и девушку.

- Нет, сейчас растолкаем Арика и пойдем с ним гулять, — Игорь поставил перед Олей кружку кофе, тарелку бутербродов и вручил вилку с тарелкой для салатов. Сам взял свою кружку и встал у окна.



Евгения Светлакова

Отредактировано: 27.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться