Жираф или больше, чем дружба

Размер шрифта: - +

Глава 9. Предложение

С момента разговора с отчимом прошла неделя. Страсти поубавились, но накануне, когда Оля наконец вернулась и позвонила под вечер в его квартиру. Он так и не осмелился ей признаться, боясь отказа. А поступить, как хотелось и, не спрашивая, потащить в загс, он и правда считал эгоизмом. Но вот смелости поговорить обо всем честно с девушкой не хватало.

- Идиот, — резюмировал Игорь, смотря на отражение в зеркале ванной. В мыслях была только она. Столько хотелось ей сказать, а стоило увидеть, как слова покидали его и оставался только предательский страх быть отвергнутым. – Идиот, признайся ты уже ей, — тяжело вздохнул и окатил лицо водой. В кармане зазвонил телефон. Вытащив его, он увидел номер матери.

- Привет, мама, — сказал набрав побольше воздуха в легкие.

- Привет милый, ты дома?

- Да, мам.

- Сейчас заеду, есть к тебе разговор.

- Жду.

На кухне поставил чайник и достал из холодильника приготовленный Олей пирог, а также салат и оставшуюся лазанью. Теперь в его холодильнике почти всегда было много еды, а не полуфабрикатов. В квартире чувствовалась женская рука. Наконец, был уют, а не просто место, куда он приходил ночевать.

Мама появилась через десять минут. С Нового года она так к нему и не заезжала, все было некогда. Она планировала открытие ресторана, то была ее давняя мечта и они с отчимом очень долго готовили для нее бизнес-план и согласовывали все с инвесторами. А потом преподнесли это ей на день рождения. Да романтикой они оба не страдали, подарок вышел практичным и строгим. А мама почему-то плакала от счастья.

- Чай будешь пить? – поинтересовался Игорь.

- Да, не откажусь.

- А есть хочешь? Обедала?

- Нет еще не успела, а у тебя что-то есть поесть?

- Да, лазанья. Подогреть?

- А как же любимые пельмени? Или ты научился готовить? – женщина посмеялась.

- Ага, счаз, завтра, — весело ответил сын. – Оля вчера приготовила, она, вообще, заявляет, что пельмени — не еда.

- Хорошая девочка, а то я тебя в этом убедить не могла…

- Лучшая, — привычно уже поправил Игорь, опять возвращаясь мыслями к девушке и чтобы мать не заметила его идиотской улыбки, поспешно отвернулся и засуетился около плиты. – Мам, а я всегда был эгоистом или это с возрастом пришло? – полушутя спросил он.

- Какой из тебя эгоист, ты все отдашь и о себе не думаешь. Тоже мне эгоист. А к чему вопрос?

- Да так, а отец?

- Скоро должен заехать, у него встреча. Я и хотела поговорить, скоро же его день рождения. Я вся в сомнениях что ему дарить, а после вашего подарка, вообще, не знаю…

- Я тоже пока не знаю, давай подумаю и позвоню тебе в выходные.

- Хорошо, а ты после зимы исправно берешь выходные, еще и вовремя домой говорят уходишь. Что поменялось? – вот и начался допрос, ну что же зато отец точно ничего не сказал.

- Ну, — протянул Игорь. Он не знал, как объяснить матери, всю ситуацию, особенно когда разговор с Олей так и не состоялся. От ответа его спас звонок в дверь. Он точно знал кто это, и оказался у двери быстрее, чем пес успел среагировать.

Оля стояла на пороге бледная, заплаканная и с сумкой, все той же «для побега». Она с опаской посмотрела на свою квартиру и одними губами прошептала: «Спрячь». Быстро прячась за его спиной, когда из двери напротив появилась ее мачеха.

- Ольга вернись! Что ты себе позволяешь? Я с тобой разговариваю!

Игорь спокойно как ни в чем не бывало закрыл дверь и повернул замок, потом прислонился спиной к двери, в которую уже вовсю звонили и колотили руками.

- Игорь, что-то случилось? – на звук из кухни вышла мать. – Оля, милая, что случилось, на тебе лица нет.

- Ирина Григорьевна… я… я… мне… извините, — девушка всхлипывала и ее отрясло от истерики.

- Котенок мой, не плачь, — Игорь шагнул и обнял любимую девушку пытаясь успокоить. – все хорошо, успокойся. Пойдем в комнату. Мам можешь принести, пожалуйста, сладкий чай. Оля перестань реветь, Арика напугаешь, — он гладил ее по голове и понимал, что даже в этой ситуации рад, что она рядом. – расскажи, что опять произошло…

- Она хочет меня замуж выдать… — сказала она, когда он усадил ее на диван и чуть успокоилась.

- За кого? – внутри все похолодело.

- Не знаю, я какой-то сын ее знакомой, ему нужна поддержка моего отца, и жена для статуса… а она хочет с ними породниться… Они сегодня придут… не хочу. Я лучше сбегу из дома.

- Ну милая, Паша не позволит, — мать села рядом и обняла Олю. Игорь молча забрал сумки и отнес их в гостевую комнату, что Оля так часто занимала последние полгода. Поставив сумки, он замер. А потом, повинуясь порыву, открыл ее сумочку и вытащил оттуда ее паспорт, в прихожей взял свой вместе с бумажником и вернулся в гостиную.

- Пойдем, — он взял девушку за руку и потянул за собой.

- Игорь? – мать удивлено посмотрела на него.

- Мы скоро вернемся. Мам подожди отца, приедем я все объясню. – на площадки было уже тихо, да и оставайся Лидия там, ему было бы все равно. Мысли хаотично просчитывали все действия. На ходу доставая телефон и вспоминая имя давнего знакомого, с которым как раз говорили на свадьбе Любы. Заодно и режимы работы, всех нужных учреждений.

- Игорь, а мы куда? – несмело спросила Оля.

- Тссс, — он легко коснулся ее в губ. – Потом объясню.

Уже в машине набрал номер и почти тут же услышал знакомый голос:

- Игорь? Не ожидал твоего звонка, — ответил Юрий. – Ты по делу или по старой памяти?

- По делу, ты вроде как шутить изволил, что если что поможешь…



Евгения Светлакова

Отредактировано: 27.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться