Жизнь дракона

Размер шрифта: - +

Маленькая история одного дракона

Сел я как-то раз и решил подумать. Кто я? Спросите вы и будете правы, зовут меня Миринтрал Виргуль Кровавый, но самое важное что вам надо знать, это то что я дракон.  

Да, я живу вот уже больше трехста тридцати восьми лет, и вот сейчас мне захотелось подумать о своей жизни. Я еще молод как для своей расы, но вы даже не можете себе представить как я устал.  

Начинаем по порядку, родился я в горах возле не большого королевства, мои родители были среднего размера и не смогли претендовать на более удобное место. Чем оно же было не удобно, рассказываю в больших страха много рыцарей, а драконы который там живут могут даже не вылазить из своих пещер ведь еда сама идет к ним. А вот мне пришлось охотиться с самого детства.  

Я своих родителей люблю, вот только у нас драконов после третьего выводка начинается кризис, не знаю почему, ну вот как вы уже поняли я был из четвертого выводка. Любви нам доставалось не много, мне так вообще мало. Я так думал, это все потому что я синий, вообще странно. Папа зеленый, мама желтая, а я синий. Папа грешил на соседа, но он у нас совсем мелкий был, а мама даже насчет папы сомневалась. В общем детство было тяжелым, в лет тридцать мне сказали хватит жить с родителями иди полетай, найди себе занятие по жизни, путь в драконы как говориться.  

Это через два года когда залетел их навестить узнал что у меня появился еще один выводок родственников. Я конечно против не был, но осадок все таки остался.  

В общем полете я к своему старшему брату, он у нас вроде себя лучше всех проявил. Женился гнездо сделал рыцарей маренует, каждую неделю.  

Прилетел я к нему думаю хоть тут отдохну, а нет жена у него стерва. Брата увидил чуть не убил, из жалости конечно. А вы видели ли, чтоб дракон траву ел, да еще про диету говорил. А всему винной брак, вот он женился на красавице, умнице, но был у нее один минус. Он то взрослый дракон думал справится, а нет. Звали этот минус Стеория Стервория Озлобленая. Если кто не понял это была тёща, она переехала к молодоженам через неделю после свадьбы.  

Ребята не соврали, брат и вправду мариновал рыцарей, но только в земле, ведь так там травка полезная расти будет.  

Это я все узнал минут за десять, пока меня брат в дом звал. Но от того чтоб у него погостить я отказался, ведь не красиво же на чужие харчи жить.  

Вот так я проскитался еще лет пять, эх лехие были деньки. Помню как налечу на город, люди в разные стороны, а я самый толстых выбираю и аккуратно их огнем подгонять начинаю. Веселье, помню месяц возле одного города жил, так их мер за это время похудел и легко отлетом стал.  

Правда потом еще интереснее стало, он ко мне пришел. Думаю силушкой мерятся, а нет, культурный гад спасибо сказать захотел. Говорит любовь встретил, жить заново начал. Ну тут я его хотел сразу убить, чтоб не мучился, но проворный гад стал. Он сначала не понял, а потом посмеялся, и сказал :" я мужик буду главный в семье". Ну после мы с ним в город спустились, он велел пир в мою честь сделать. Там мы с ним пивка выпили он пара кружек, а я пару бочек. Хороший напиток, зауважал людишек прям.  

Кстати там я и его сужденую видел, сразу видно баба еще та. Кто из нас дракон надо было бы еще доказать. На том мы с ним и разошлись. Но залетать я обещал.  

А дальше случилось то самое, чего я так боялся. Я встретил ее, ну как встретил увидел на гарнизонте. Забыл сказать у нас драконов с мальчиками туго, раждается один на три девочки. Вот и бегают девочки за нами табунами. Правда эта была первая, которую я встретил за пару лет и понял судьба. Ну и развернулся активно работая крыльями. Летел как мог, она зараза правда меня тоже заметила и за мной. Так мы летали еще пару дней, пока я не понял, что лечу к своему новому другу.  

Вроде оторвался, залетел в город, меня тут приняли как родного. Объяснил ситуацию своему корешу, он меня тут же в подвал с зерном и спрятал, большой такой. Думаю все оторвался, а на сердце как-то нехорошо. Но ничего, он из правильных своих не сдает.  

Эта женщина прилетела еще через пол дня, села на площадь и давай спрашивать не видели ли дракона и куда он полетел.  

Тут вышел мер и говорит видели улетел на север летел быстро, и так далее. Я уже успокоился думаю пронесло, еще поживу мир увижу.  

Не тут то было, любовь мера пришла и говорит, та не грусти у нас в подвале он. Догнала, не убежит он уже никуда.  

Права была стерва не убежал, не смог, крыло сломала гадина...  

Мер долго извинялся, но его я не винил, знал же, чувствовал. Хана моей спокойной жизни. Но под извинение мера выбил у него пару бочек пива, стало легче. К свадьбе готовилась как на шабаш, то есть женятся часть что-то там делала, а мужики ко мне шли соболезнования принести ну и семейным опытом поделиться.  

Один раз рыцарь приехал дракона убить, так они его сразу ко мне, видят же как мучаюсь. Но не тут то было, рыцаря бабы в оборот тоже взяли, бедный малый. Мало того что избили, так еще и под шумок решили тоже женить.  

После этого с ним мы стали пить вместе, решили последний раз погулять перед концом.  

Часа два отпрашивались у наших ненаглядных, но потом все таки отпрасились.  

Он на меня залез, и полетели мы в соседнюю страну в столицу, решили там оторваться.  

Деталей не помню, но после этого в той стране, есть легенда о темном рыцаре на дракон который приходит за толстыми и заставляет их бегать пока не похудеют. И задобрить его может только хорошее пиво из лучших погребов.  

Вы думаете я не люблю толстых людей? Нет, просто обычно драконы съедают более толстых, а я на стороне людей чтоб их не ели драконы. А то кто мне пиво варить будет. Вот так мы с мелким отдохнули, мелкий это рыцарь кто не понял.  



Lirik

Отредактировано: 10.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться