Жизнь или долг? Монстры

Размер шрифта: - +

глава 9

  Парочка гигантских звероящеров отправилась в долину водопадов, как ее красиво и романтично окрестил Григорий, а жизнь в этом прекрасном первобытном мире вернулась к своему привычному существованию. То, что обычно называется окружающей средой, еще долго приходило в себя, ибо не каждый день по лесу разгуливают целых две естественные вершины пищевой цепи. В их присутствии каждый поневоле ощущает себя пищей.

  Да, каждый, но не все. В этом чудесном мире существуют еще и те, кого раньше именовали «монстры» или «пришельцы». Но теперь они полновластные хозяева, и когда «монстры» выходят на тропу, мир просто вздрагивает и замирает от ужаса.

  Мобильный отряд охотников, облаченных в лохматые, жутко вонючие шкуры, (у всех еще дополнительно по кусочку шкурки скунса, замечательное, кстати, средство для оповещения возможной добычи, что монстры вышли на охоту!) двигался по новому маршруту, ведомый избирательным чутьем командира. Молодняк равных прав с матерыми охотниками не имел, да и вообще, чтобы стать полноценными членами общества, им предстояло еще таскать и таскать вождю добычу.

  Дело в том, что распространяемое бойцами зловоние, начисто перебивало все остальные запахи, какие могли бы оставить парнокопытные или даже хищники. Более того, и те и другие, чуть не падая в обморок от дивного аромата, что распространял отряд, старались поскорее скрыться с глаз долой. Но не из сердца вон! Потому что каким-то невероятным образом «монстры» чуяли, где попряталась еда! И еда была обречена.

  Отряд двигался быстро, тот, кого в этот раз назначили следопытом, бежал впереди и вдруг застыл, словно в трансе, показывая рукой на нечто, привлекшее его внимание. Вокруг него мгновенно сгрудился весь отряд, внимательно изучая находку.

  Дело в том, что следопыт нашел в кустах фекалии. Очень большие фекалии. Характерные. Судя по размеру, запаху и цвету - явно крупный самец звероящера!

- Гррахх! – следопыт указывал пальцем на гигантскую тиранозаврью какашку и трясся, подкатывая глаза.

 

***

(Примечание:

 Гррахх – тираннозавр)

***

 

- Гррахх!!! – хором выдохнул отряд.

  Дальше воспоследовал громкий воодушевленный ор, смысл которого вкратце сводился к нескольким предложениям:

  Еда! Много-много-много еды! Хорошо!

  Зубы! Много-много зубов! Много зубов – много секса! Очень хорошо!

  Бабы за ожерелье из зубов Гррахха готовы на все! Да!!!

  Потом они пришли к выводу, что самое время разжечь костер и начать ритуальные танцы. Надо же как следует подготовиться, чтобы охота была удачная, чтобы было потом, что дома у костра рассказывать соплеменникам!

  Итак, пока наиболее уважаемые и авторитетные бойцы разминались, щедро намазывая грязью из ближайшей лужи лохматые головы и готовясь впасть в танцевальный транс, молодежь отправили за хворостом. И что вы думаете? Эта молодежь, которая разве что таскать дрова годится, вдруг обнаруживает следы еще одного Гррахха. Тут отряд пришел просто в неописуемый восторг.

  Пара Грраххов! Пара! Еды, еды-то сколько! А зубов?! Секс…!!!

  Связь «зубы Гррахха – секс» была ассоциативной, и срабатывала у «монстров» моментально. А поскольку гомосексуализм они еще не изобрели, чуть заранее не передрались за имевшихся в племени женщин.

  Командир, крупный, особо лохматый самец, выступил с призывом к умеренности и терпению. Хватит всем! Всем, кому положено. А кому не положено, тем не положено. Многозначительный взгляд в сторону молодняка. Кое-кто  из молодых, подающих большие надежды охотников, смел выразить недовольство, но… против ветра писать нежелательно. Так и было сказано. Не то - натравят шамана, или еще хуже вождя, сошлют в изгнание. И не видать тогда особо умным баб до следующей зимы!

  Молодой охотник, которому в очередной раз намекнули, что секс ему в лучшем случае достанется по остаточному принципу, то есть, после всех, удалился в лес, чтобы там излить свою злобу душевную на несправедливость общественного устройства. С треском продираясь через кусты и одновременно поминая самыми нехорошими словами их командира - вонючего зажравшегося урода, он совершенно случайно задрал голову. Точнее, он бы и не задрал, просто стукнулся лбом о ветку, и вскинул взгляд, чтобы лишний раз смачно выругаться.

  Что. Это. Там?

  Что это? Как… Как…

  В центре поляны стояло сухое дерево. На самой верхушке которого красовались огромные рога. Лохматый юный монстр протер глаза - он никогда в жизни не видел ничего подобного. Рот у него непроизвольно широко открылся, и из этого рта совершенно непроизвольно раздался ужасный вопль. Парень помчался обратно, громко вопя и размахивая руками.

  Его появление внесло разброд и сумятицу в предстоящие ритуальные танцы. Там как раз подготовка шла полным ходом - разводили жижу из красной глины, надо же разрисоваться, дабы сделаться еще прекраснее.

  Сначала всем хотелось его пристукнуть, подумать только, нашел время орать, как недорезанный! Чуть раскраску на лице у старшего не испортили… Но, когда взволнованному парню с помощью слов и жестов удалось объяснить, что же он обнаружил на поляне - ВСЁ! Спокойствия как не бывало!

  Весь отряд пришел в невероятное возбуждение, громко крича на разные голоса и отчаянно жестикулируя, а потом ломанулся на поляну. Ибо, еще оставался шанс, что молодой придурок ошибся.

  Не ошибся. Дерево действительно украшали огромные, многоярусные рога гигантского лося. Таких экземпляров им даже видеть еще ни разу не приходилось. И рога эти сами по себе на дерево попасть не могли, явно закреплены рукой разумного существа. Значит, тотем.



Екатерина Кариди

Отредактировано: 01.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться