Жизнь после жизни.

Размер шрифта: - +

Жизнь после жизни.

Жизнь после жизни. ( рассказ- притча )

   Они привезли и бросили моё тело в лесу. Даже не потрудились забросать его ветками или присыпать землёй.

   В той жизни я был сирота. Не буду описывать все прелести жизни свалившиеся на меня после. Скажу так, судьба меня не баловала. И очутившись на своих квадратных метрах, после выпуска из детского дома, ощутил себя рыбой, выброшенной на сушу. Что делать, куда податься я не знал. Соблазна было слишком много для неокрепшей, молодой психики. В такой ситуации всегда найдутся «добрые» люди готовые прийти на помощь. Здесь я не стал исключением, связался, как мне тогда казалось с «хорошими» ребятами. Полгода пролетели как в сказке, потом наш лидер влез туда, куда ему не положено, ещё и деньги умыкнул у серьезных людей. Отдуваться почему-то за всех, в одночасье испарившихся «друзей», пришлось мне. Убивать меня никто не собирался, хотели попугать, да пару раз дать по зубам. Но один неверный удар оборвал мою никчемную жизнь. Я их не виню в этом, они делали свою работу, никому не нравится, когда к нему лезут в карман и берут содержимое без спроса. А вот «друзьям» я бы отомстил, если был бы жив.

   Теперь мой труп лежит, остывает в зарослях папоротника. И как мне казалось на тот момент – это был конец всему, но только так казалось. Когда тело стало гнить, его уже подъели насекомые и мелкое зверьё. А я понял, что могу покинуть его. Может можно было проделать это раньше, но что-то удерживало. Нет, страх, боязнь - не те слова, их в моей новой жизни не было. Там была только любовь, много любви, подъем сил и неторопливо спокойное блаженство. Каждая душа умершего человека познает эти чувства, мы вспоминаем прошлые жизни и анализируем их, пытаемся стать лучше в следующих. Гармония царит везде.

   Остается удивляться, откуда берутся черствые души. Когда столько вокруг нас прекрасного. В моем новом воплощении я был ни кем и сразу всем: капелькой дождя, травинкой в поле, цветком на клумбе, деревцем в лесу. Но больше всего мне нравилось быть ветром: озорным и знойно-ласковым или шквально-пронизывающим. И я им стал. Много странствовал, заглядывал в самые укромные места планеты. Жалко, что в космическое пространство мне путь закрыт. Ох, я бы там оторвался.

   Как я говорил выше после нашей кончины, память прошлой жизни остается с нами. Будь всё по-другому, сколько людей избежало бы внезапной смерти от несчастного случая. На первого моего друга-предателя я наткнулся случайно. В это место я совсем не собирался. Но не стоит забывать, что я - ветер, а ветер переменчив. Несколько дней я за ним «следил», правда, немного похулиганил один раз исхлестал каплями дождя, второй: закрутился вокруг него несильным ветром с песком. Он долго отплевывался, умываясь в подворотне из питьевой бутылочки. Когда мне надоели игры, я стал ураганом и похоронил его под обломками рекламного щита, который расколол его череп на две половинки. Его останки родственники кремируют или похоронят в гробу. Но душа его обречена бродить в потёмках, за причиненное зло. Рождаясь заново в человеческом или животном облике, до тех пор, пока… пусть это останется секретом.

   Второго повстречал в канун Нового года. Я был морозным тихим ветерком, а он шёл с вечеринки навеселе. С ним я поступил гуманнее, обнял как старого друга, поцеловал в уста. И закружил в вихре танца. В отличие от меня, он заснул вечным сном счастливым.

   Третий и последний, самый главный виновник. С ним вообще всё было просто. Он проделал всё сам. Любовь к большим деньгам и путешествию не прошла для него бесследно. Растратив крупную сумму ворованных денег, он застрял в Амазонии. Где подцепил редкую, неизлечимую тропическую болезнь. Она пожирала его изнутри. Каждый новый день, просил он Всевышнего о смерти и умер в страданиях, там же в тропиках. Так и не поняв, за какие грехи ему всё это воздалось.

   Одно могу вам посоветовать, став ветром я многое видел и многое понял. Люди ведите себя хорошо не обижайте ближних, тем более слабых и беззащитных, будь то человек или зверюшка. А если приключилась с вами напасть какая-то. Оглянитесь вокруг, может кто-то страдает по вашей милости.

Апрель 2017



Евгения Либрос

Отредактировано: 21.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: