Жизнь вверх-торманами или музыкальная магия

Размер шрифта: - +

Глава 5 где все происходит через месяц после подписания договора

Дракьяна лер Стар

- Лизка! Давай быстрее, мне не хочется получить от Сиеллы пару рефератов, у меня завтра факультатив у мастера Гимена - при этих словах Фэла мечтательно улыыбнулась. Знакомьтесь - Фэлинса Гайиль, или Фэла, эльфийка - моя безнадежно влюбленная в нашего физрука мастера Гимена, соседка и подруга, с которой мы вместе учимся на одном факультете, направлении и - о чудо! - в одной группе. Мастер Сиелла - учитель по географии миров. Вы спросите, а зачем нам, музыкальным магам, ну или как здесь называют музмагам, география миров? Ответ прост - воображение. То есть, мы строим порталы с помощью определенного набора звуков и как ни странно, воображением. Мы должны точно представить себе место или координаты того места, куда мы хотим переместиться. География тут ничем не отличается от земной, те же цифры, только с большим уклоном в зубрежку координат того или иного места.

Факультетов у нас много. Помимо основных, а это Бевая магия, Целительство, факультет Стихий, и факультет Артефакторов на которых просто огромное количество учеников, у нас были еще дополнительные, на которых учеников поменьше будет: Искусство теней, Некромантия, Искусство Ведьмовства, Искусство Ассасина и Музыкальная магия. Как ни странно, но Академия называется именно в честь последних. А еще в нашу Академию могут поступить и обычные люди без способностей, но только на факультеты Ведьмовства и Ассасина, ведь здесь не требуется применение магии, здесь опираешься чисто на свои умственные и физические возможности, но учишься шесть лет, как мы. 

Впрочем, вернемся в реальность, а именно ко мне. Месяц назад, наш горячо "любимый" Высочество, подписал брачный договор с отметкой, что принимает все условия, а это значит только одно - что я свободна все эти шесть лет. Так вот, после этого, я поступила в Магико-Музыкальную Академию, под другой внешностью, так как мне не хотелось "светиться" до поры до времени, и именем. Теперь я дочь обычного горожанина Виттиора Тинэра, меня зовут Лиззэн Тинэр, я худенькая человечка, невысого росту, примерно полтора метра, темно-каштановыми волосами, вместо пшенично-золотого, серо-зелеными вместо темно-фиалковых, глазами, и весьма неброской внешностью. Негусто правда? Но мне другого и не надо, это то самое для того чтобы учиться, и не обращать на себя внимание мужской половины Академии. Мда, уже второй раз внешность меняю, ничего для этого не делая, прогресс однако. И вот уже целый месяц я учусь на факультете Музыкальной магии, направления струнных инструментов, группы скрипачей. Да, даже в этом мире я умудрилась добиться своего - поступить на скрипку и только на скрипку! У нас в группе первого курса десять человек - пять парней и пять девушек, одними из которых являемся мы с Фэлой и наш друг - Михейн. Ну или Мих, как мы с Фэлой сократили его имя. Сие зеленоглазое существо метра под два ростом, крепкого телосложения (косая сажень в плечах)  черного цвета волосами, ну никак не производит впечатление доброго ко всем, даже к насекомым, демона. Да-да, вы не ослышались, наш друг, Михейн Лилаэнс - демон собственной персоной, хотя странная для демона фамилия или имя Рода, как это называют здесь, говорит о том, что это скорее фей (хотя я сомневаюсь что есть феи с таким мощным телосложением как у Миха. И да, у фей есть огромные крылья), оборотень ну или на крайняк вампир, но никак не демон. Демон карл! Чертов демон!

- Если мы опоздаем больше чем на десять минут то она действительно сделает это. А мы точно опоздаем, потому что ты тут стоишь и предаешься мечтам о таком же недостижимом мастере Гимене. - не удержалась, чтобы не подколоть подругу. Ну действительно, что Сиелла нам сделает? Всего-то вызовет самыми первыми и задаст пару заковыристых вопросов. Ничего серьезного. Но поторопиться действительно стоит, поверьте, лучше дать себе волшебного пинка для ускорения и сохранить массу нервных клеток, они еще пригодятся в очень скором будущем.

Так, думая ниочем, мы добрались до аудитории в которой обычно проходит занятие, на завтрак мы уже не успевали. Чудовищная рассеяность в виде не заведенного с вечера быдильника сыграли с нами плохую шутку. Эх, ходить нам голодными до обеда, хотя может у тети Мавики, нашей поварихи, остались сухпайки для таких расееяных как мы с Фэлой. А то ходить голодными до обеда как-то не комильфо знаете ли.

***

После пары по географии, мы пошли в кафе-столовую в надежде найти там еду. На паре нам, хоть мы и опоздали, ничего не сделали, проще говоря, нас просто проигнорили. Да и учитель сегодня была как мы вчера вечером с Фэлой - чудовищно рассеяной. Учитывая то что раньше все ее пары без исключения были ну оочень интересными, то сегодня была просто скука смертная. Всю пару ее взгляд был расфокусирован, иногда она даже повторяла одно и тоже предложение по нескольку раз, пока один из учеников не окликал её и она не выныривала из этой погруженности в себя. А как только пара закончилась, она резко встала и стремительно вышла из аудитории бросив напоследок: - Все свободны. 

- Здраствуйте тетя Мавика! У вас есть поесть чего-нибудь? А то мы с Фэлой на завтрак опоздали, теперь голодные ходим.. - с жирным намеком спросили мы у Мавики. 

- Конечно Лизочка, конечно! Тебе чего положить: картошечки больше или салатику? Или бутербродику? Салатик свеженький, а к бутербродику чаёк имеется. - окружила нас заботой женщина. К слову - тетя Мавика - настоящая земная бабушка. Если ты ей скажешь прямым текстом что ты голодный, то все, берегите себя и своих близких. Близкие я имею ввиду фигуру. Хотя мне это не грозит, я же дракон. И эльфам тоже, и вампирам (ну если только они крови не перепьют, а так они не воспримчивы к обычной еде).



София

Отредактировано: 03.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: