Злой Гоблин

Font size: - +

Глава 2. Новый мир. Выбор расы. Имя.

Конечно же «Да». С нетерпением нажимаю на высветившуюся кнопку. Что поразительно, вроде хотел сделать это рукой, но кнопка выделилась сама, и моргнув, исчезла. В глаза полетели звезды, все время ускоряющие, моргнула и исчезла радуга.  Все, я в игре.
Сначала запустился демонстрационный ролик с описанием игры. Очень красочный и незамысловатый, он рассказывал об истории виртуального мира, описывал извечное противостояние империй, расы, заполоняющие этот мир. Типичная геополитика, хмыкнул Леха. Все это давно знакомо и просмотрено на компьютере. Пропускаем легким виртуальным движением пальцев.
«Выберите расу. Напоминаем, что первоначальный выбор расы не влияет на отношение к вам со стороны империй, государств и фракций»
И это знаем. Виртуальная игра хороша тем, что здесь нет крайностей. Добро и зло, и прочее все так закручено и заверчено, и так далеко от стандартов, что выбор расы и расовые преимущества выполняют все больше чисто эстетическую роль. 
Почти всегда, согласно статистике, начинающие игроки выбирают красивых эльфов, накаченных людей, и если есть деньги, ангелов с их бонусом к красоте. И только те, кто хочет игры по хардкору, выберет условно темные расы – орков, гоблинов, троллей, кобольтов, 
Леха для себя решил, что, назло родителям, паладинам света, выберет темную расу. И теперь он выбирал, кем стать в новом мире. И наконец:
«Поздравляем. Теперь вы являетесь почетным представителем расы гоблинов. Выберите внешность вашего героя» 
Начался простор фантазии. Не менее получаса Алексей крутил своего персонажа так и этак, подбирал к нему различные доступные видоизменения. Получился достаточно необычный экземпляр. Низкорослый широкоплечий гоблин с торчащими из под губы клыками. Длинный горбатый нос свисал почти до уровня рта, а остроконечные уши пробивались сквозь кудрявую лохматую шевелюру абсолютно черного цвета. 
Результат получился колоритным. За все время просмотра обзоров игры, Леха не смог вспомнить более ряженного гоблина. Нелюбимая раса  у игроков и никто особо не заморачивался по их поводу. 
Последний штрих – цвет кожи.  Не каждый может сказать, что видел гоблина с светлой кожей бежевого оттенка. Но теперь Леха в игре, и его персонаж  увидит каждый игрок. Да, еще глаза. Сделаем их ярко-красными, как у вампиров. Ха-ха, гоблин-альбинос какой-то.
Теперь самое главное «Выберите имя персонажа».
Трудно что-то придумать зловещее и страшное. Никнеймы «Ужас, летящий на крыльях ночи» и « Убивающий дыханием» были заняты.   
Тут Алексей немного подвис. И остыл. Правильно ли он делает, что осознанно отрывается от семьи. В этом случае они наврятли смогут принять его выбор в виртуальной игре. Не поймут. Но одновременно его захлестнула обида. Несправедливо, так с ним поступать. Поэтому пусть будет так. Я им всем докажу, что и без них справлюсь на просторах виртуальности. Так что ничего страшного, надо двигаться дальше.
Первоначально, как он планировал, его возьмут в клан светлых палладинов, своего рода семейный подряд. И когда он мечтал об этом, то и имена придумывал для себя светлые, пафосные. Для новосозданного гоблина такие имена звучат смехотворно. Может быть просто попробовать ввести "Злой гоблин"?
С надписью ничего не изменилось. Но прямо в голове заговорил женский приятный голос:
-Уважаемый игрок, выбираемое вами имя имеет обощенный смысл, который не принесет вашему персонажу никакой индивидуальности на просторах виртуального мира. Пожалуйста, выберете другое имя. 
Одновременно с этим появился список типично гоблинских имен. Учитывая их родословную, обычаи и прочее. Все это было муторно и тягостно читать, переваривая местный гоблинский язык, поэтому воспользуемся рандомом, то есть  попробуем подобрать себе имя, которое предложит нам система.
"Ррыга Ржавые Пятки"
-Что? Они серьезно? Я должен буду носить это имя? Да враги от смеха умрут раньше, чем я до них доберусь. Еще рандом.
"Пшик Белая Кожа"
Да уж. Про пятки было и то прикольнее. Там хоть поржать есть над чем. А тут просто кожа...стоп. 
Леха внимательно осмотрел своего персонажа. Белая кожа, хм. А взглянем мы на его пятки. Быстрое движение виртуальной руки и наш образ гоблина легко поворачивается на спину. Точно - пятки почему то ржавые. Вот  в чем дело. Система подбирает имя исходя из внешнего вида персонажа. Может сделать себе подлиннее мужскую гордость да потом ходить по миру с именем "Леха Длинный %;?"? 
Бросаем это дело и стараемся выбрать себе имя поприличнее. Рандом, рандом, рандом.  
Все не то. Ничего не нравиться. Взгляд бегло прошелся по истории подбора имени. Ррыга ржавые пятки. А чего такого? И смешно и  по сравнению с предложенным выбором вариант из лучших. Персонаж по внешнему виду у нас получается необычным, немного нелепым, так пусть и имя у него будет тоже необычное. Для такого гоблина это имя будет в самый раз.
Решено, теперь я буду зваться Ррыга Ржавые пятки. 
«Поздравляем! Вы успешно создали вашего персонажа. Желаете войти в игру?»
Коротко и лаконично. Ну что, узнаем сейчас, как это быть – злым гоблином. 



Владимир Мустипаненко

#5788 at Fantasy
#1632 at LitRPG

Text includes: литрпг, кланы, гоблины

Edited: 06.05.2017

Add to Library


Complain