Змеиное гнездо.

Размер шрифта: - +

5

- Да, все уже на хрен, давно заржавело и прогнило! – возгласил хриплый голос под кошкой, которая от страха забыла, как дышать. Стражники не смотрели вверх, она тихонечко выдохнула.

Надзиратель брезгливо выплеснул вино на пол и, заглянув в кувшин, длинно и жалобно заругался. Два других воина загоготали. Неудачливый охранник нехотя поплелся с пустым кувшином на кухонный этаж. Другие Сетты продолжили играть в карты, один из них быстро заглянул «в руку» посланника за вином.

Ушедший воин оказался самым удачливым из всех находившихся в этом зале, ибо в то время, когда его соплеменники гибли, он четырьмя этажами ниже ругался с главным поваром в надежде выпросить у него лишний кувшин вина.

Теперь Баст пробиралась еще осторожнее, и хоть руки и ноги уже дрожали под ней, она прилагала к движению вперед все усилия. Кошка пробралась еще мимо нескольких клеток с ранеными, каждый раз замирая и сверху стараясь различить среди покалеченных тел своего воина. Но его там не было. Она уже добралась до середины зала. Оглянувшись, увидела, что дыра вентиляции еле различима в тумане.

Спустя еще две подвесных лампы она увидела не клетки, а громадные железные ящики или контейнеры, некоторые из них подрагивали, другие были покрыты инеем. Что в них, Баст даже не хотела знать, но ее острый взгляд различил вдалеке противоположную стену и ряд вентиляционных решеток. Под ней располагался поворот. Здесь лабиринт решетчатых клеток изгибался под острым углом. На стене располагалась огромная панель с рычагами и кнопками. Рядом с ней, вот удивительно, стоял стол всего лишь с одним охранником! Добравшись до лампы, расположенной над стражником, кошка стала внимательно рассматривать переключатели. Судя по всему, это рычаги, открывающие решетки клеток. Над каждым был номер, на клетках также висели цифры.

Осмотревшись вокруг, Баст с радостью увидела в отдельной клетке с каменными, а не решетчатыми стенами Алиена.

Для второго потенциального победителя не пожалели отдельной грязной клетки вместо того, чтобы кинуть его в общую кучу раненых.

Он лежал посреди загона на тонком матрасе из гнилой соломы. Сверху тюрьму накрывала решетка. Добраться до воина можно было, если только открыть решетчатую дверь, а у щита с рубильниками сидел охранник.

Баст задумалась, хватит ли у нее ментальной силы, чтобы, например, внушить охраннику желание пойти занять вино у соседнего поста. Выплеснуть свое на пол и пойти поклянчить: мол, вино кончилось, угостите капелькой. Но она отказалась от этой мысли: даже если ее сил хватит на то, чтобы заставить его остаться там надолго и поиграть с другими в карты, куда она утащит Пирата из клетки? Он лежит там без сознания, и может, не очнется вовсе. У кошки не хватит на это силы, а даже если и хватит… Тянуть его по лампам, потом по вентиляционным шахтам? Нет уж, увольте… Она авантюристка, но не до такой же степени. Если на вопли наемников сбежится полкрепости, никакая магия вкупе с удачей не поможет. Свою карту везения надо было разыграть хитрее.

Сняв с плеча смотанную веревку, девушка взвесила ее в руках: хватит ли у нее ловкости чем-нибудь быстро огреть по голове охранника и связать его? Выдержит ли веревка, не порвет ли ее стражник? Да и чем огреть, ничего тяжелого у нее нет?!

Баст посмотрела на неподвижного Алиена. Если бы она не била изо всей силы и не вложила в этот удар все свое мастерство, то он был бы сейчас в сознании, но она билась за свою свободу и его жизнь. Воин сам нарочно пропустил удар, по крайней мере, ей так казалось.

Кошка задумчиво связала петлю из веревки, этакий пеньковый галстук. Набросить на шею стражнику и задушить? На это у нее тоже не хватит сил. Даже если ей удастся накинуть ему на голову аркан и затянуть его на шее, ее веса не хватит, чтобы вздернуть тяжелого охранника вверх. Возможность задушить руками тоже не рассматривалась. Прирезать? Один писк - первый попавшейся патруль и стражники поднимут тревогу.

Ее учитель говорил: силовой метод - это не твой метод: действуй хитрее. В конечном итоге она решила накинуть петлю на горло охраннику, прыгнуть на него сверху и нажать на точку сна на тыльной стороне шеи. Главное - проделать все быстро и бесшумно, чтобы он не успел крикнуть и не сбежались другие воины.

Вздохнув, Баст стала аккуратно перебираться на панель. Рычаги вроде не двигались, они были застопорены. Кошка вставала на них ногами и медленно, как паук, по стене спускалась вниз. Она старалась подобраться к охраннику со спины, а тот, ничего не подозревая, рассматривал журнал с глянцевыми картинками и потягивал вино.

Очередной ржавый рычаг под ногой Баст медленно поехал вниз. Сейчас или никогда!

Девушка с высоты нескольких метров прыгнула на спину воина и вцепилась ему в шею. Одна секунда, две, три… Охранник, схвативший ее своей лапой, разжал пальцы и стал медленно сползать к ее ногам. Кувшин, задетый его рукой, застучал по каменному полу, расплескивая свое содержимое. Пять, шесть, семь…

Баст затаила дыхание: сбегутся ли другие охранники? Посты находятся на некотором расстоянии друг от друга. Десять секунд, двадцать, минута.

Тишина. Охранник лежит у ее ног. У нее в запасе минут двадцать до следующего обхода. Акупунктура - чудесная вещь, охранник проснется бодрым и отдохнувшим, как раз, чтобы получить нагоняй от начальства за то, что проворонил пленника.

«Так, номер клетки с пиратом - тридцать восемь. Рычаг вниз!»



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 01.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться