Змеиное гнездо.

Размер шрифта: - +

10

«Ну, это мы еще выясним, кто кого и от кого будет приплод», – злобно подумала про себя девушка и поставила себе галочку отомстить Алиену всеми доступными средствами.

Вокруг толпились Сетты, женщины прикрывали усмешки ладошками, а воины и техники нагло разглядывали ее тело, оценивая.

«И не только Пирату, отомщу каждому, кто был свидетелем моего унижения. Вряд ли на этой станции кто-то выживет, - решила кошка про себя, возвращая прищуренные взгляды насмешникам. - Необходимо только дождаться своего шанса, а выжидать я умею. Все, что ни делается - к лучшему».

Очень часто сама судьба решала вместо Баст, и тот факт, что она попала в святая святых клана Сеттов - их главную цитадель, говорил о многом. Пора было прекращать это многолетнее противостояние. Кто-то должен победить в бесконечной схватке, длящейся не одно поколение. Судьба давала ей шанс.

«Но как же страшно! В одиночку против целой армады, без поддержки со стороны сородичей…»

Властитель продолжал рассматривать свои трофеи, демонстрируя их приближенным. Он осторожно взял меч.

Баст предвкушающе затаила дыхание.

«Ну же, давай, еще несколько секунд! – взмолилась кошка про себя. - Подержи подольше, видишь, как он сверкает!»

У Арвура затряслись руки от жадности. Он рассматривал эфес в форме дракона, и в его глазах полыхала редкая эмоция: восхищение.

Воин поднес рукоятку к лицу. Глаза властителя подозрительно сощурились, оценивая. Рука Арвура сжала меч.

Глаза девушки загорелись.

Большой палец Сетта уверенно встал в выемку, блокируя убийственный механизм.

Кошка сникла. Какой облом! Если бы она могла, то завопила бы от разочарования.

Большинство противников Баст попадались на эту уловку и лишались руки, но этот гад был хитер, как тысяча чертей.

- Корабль? – осведомился воин Тьмы, втыкая клинок в груду золота.

- Разбит, двигатель сломан, – привычно отрапортовал Алиен, он же Рован. Кошка скрипнула зубами.

Они уже считают ее вещи своими!

- Никто из моих техников не сможет его починить, это технологии древних островитян, там не просто магическая разумная машина, все основано на изначальной чистой энергии. Двигатель работает на технологиях ныне не известных.

- Я чиню его каждый раз, когда какие-нибудь идиоты разбивают... - услышала свой собственный голос Баст и тут же скривилась, мысленно прикусив себе язык.

«Ну и дура! Могла бы и промолчать!» - поддакнуло сознание древнего воина.

- Кажется, я знаю того, кто нам его починит, - не глядя на девушку, обронил Арвур. – Немного свободы женщинам перед замужеством даже полезно.

«Какое замужество?» – протугодумила Баст.

- Только не пускайте ее на кухню и не давайте ей готовить! – быстро сказал Рован, он же Алиен. Все вопросительно посмотрели на него, но объяснений не последовало.

Кошка уловила лукавый взгляд Пирата, который тут же потух. Все непонимающе переглянулись.

- Ничего, мы найдем для нее необременительную работу. - Мысли Воина Тьмы были далеко, и ничто так сильно не пугало кошку, как этот задумчивый взгляд, устремленный в небытие. Он сулил ей море проблем и неприятные последствия.

- Отец, надеюсь, я сделал достаточно для того, чтобы вернуться в главную крепость? – Это был даже не вопрос, а утверждение.

Никто не ответил Алиену.

Властитель продолжал осматривать свои подношения. По-видимому, кошка попала в цитадель Сеттов в какой-то особый день, когда все подданные отдавали дань своему владыке.

Тут же подтянулись остальные пираты со своей долей добычи. Каждый на глазах у всех клал к подножию трона все новые и новые дары.

Не все могли преподнести что-то стоящее. Группа оборванных, истекающих кровью Сеттов поставила к ногам властителя скромненький маленький сундучок. Арвур даже не посмотрел на них.

Короткая и кровопролитная схватка, и от потерпевших поражение Сеттов ничего не осталось, кроме пятен на полу. Трупы разорвали на куски и сожрали две шипастые твари, после сыто обнюхали кровавые капли и облизали морды.

Эти зубастые гадины обитали за троном воина Тьмы и, как видно, являлись домашними любимцами хозяина нецивилизованного космоса. Они подчинялись его командам, проделывая за него всю грязную работу.

«Значит, у Сеттов не просто процент от награбленного, но и определенный объем, меньше которого принести в звездную крепость нельзя, – сообразила Баст. - Эти пираты потерпели поражение, за что и были наказаны. От слабаков и неудачников избавляются сразу же. Жестоко тут у них».

Страх с новой силой закрался в душу девушки. Арвур - не Риверн и не Алиен, в его глазах сверкает безжалостная сталь. Ему не важно, принцесса она или нет, коронованная особа или простая рабыня, даже если ему будет невыгодно убивать пленницу, он сделает это, только исходя из личной прихоти, потому что ему так захотелось. Чем больше ментальная магия кошки прощупывала властителя, тем больше холодело у нее внутри.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 01.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться