Змея и Лотос

Размер шрифта: - +

Глава 5 часть 4

Что меня подвигло поступить именно так? Ответ очевиден. Эмоции и желание отомстить Эшу. Я не буду спорить, эта мысль мелькала в голове, когда я заметила капитана, гордо стоящего на мостике, такого статного уверенного в себе. Он ни разу не заставил меня усомниться в нём. За каких-то десять метров, что я шла к нему я прогнала в голове кучу мыслей, и поняла что влюблённость в Эша, лишь эмоциональный порыв закомплексованной меня. Рыжий оказался первым кто дал мне почувствовать себя красивой, спасал меня, несмотря на мою глупость и показал, что не всё в жизни бывает как в сказках. Я не буду ни о чём жалеть, скажу ему спасибо за урок и пойду дальше.

Он не мой истинный суженый, я была в этом практически уверена, а вот Грег — кто знает. То, как он смотрит на меня, как неловко касается, словно и сам не понимает зачем, да и я не понимаю. Несмотря на то что мы такие разные -- нас тянет друг к другу. Это сложно отрицать. Так почему нет! Почему бы Грегу не оказаться тем самым предназначенным мне судьбой. И плевать на всех! Пусть осуждают сколько хотят. Даже богиня не стала решать за меня, так почему другие должны это делать?! Это только моя жизнь!

Я дрожала, в объятиях Грега, как же непросто решиться, первой поцеловать мужчину, и боязно, что он отвергнет меня. Но он этого не сделал. В его глаза отразилась растерянность, но она быстро прошла. Он обнял меня и ответил на поцелуй. Так долго я никогда не целовалась, только услышав присвист рулевого, открыла глаза и отстранилась.

— Что на тебя нашло? — его голос слегка дрожал.

— Ты мне нравишься. Я бы сказала, что влюбилась в тебя, ещё в тот вечер, когда мы встретились в каюте. Но я сомневалась, реальны ли мои чувства, боялась обжечься. Но мне надоело терять время, и ждать пока ты это заметишь.

Он растерялся. Впервые вижу его таким. Провёл руками по своим волосам, выдохнул.

— Впервые мне девушка первой в любви признаётся. Неожиданно.

Я продолжала уверенно смотреть на него, но в душе начала подниматься паника. Он что сейчас отвергнет меня?!

Грег внезапно прижал меня к себе и прошептал.

— Ты самая безбашенная и чудесная женщина. Что мне теперь с тобой делать?

А я, безуспешно успокаивая бешеное сердцебиение, уткнулась ему в грудь и беззвучно прошептала:.

— Просто люби меня.

Он, конечно, этого не услышал, но с плеч спал невидимый груз. Я сделала свой выбор.

— Капитан — прервал нашу идиллию рулевой — Там что-то есть!

Грег отпустил меня, и холодный ветер напомнил, что следует одеваться теплее. Капитан схватил подзорную трубу и уставился вдаль. Я тоже пыталась углядеть хоть что-то, но ничего, кроме серых туч и тумана не увидела.

— Птица? — капитан нахмурил лоб. — Странная она, не помню, чтобы птицы светились.

— Это магический посланник, капитан.

— А ведь ты прав! — он подскочил к штурвалу,— зови нашего мага, и побыстрее!

— Есть!

Рулевой ускакал вниз, а мы остались на мостике вдвоём.

— Что происходит, Грег. Это послание, оно от друзей?

Он улыбнулся и приобнял меня.

— Уверен, пираты никогда не предупреждают о нападении. В любом случае я тебя не дам в обиду. Веришь?

— Верю — я прижалась к нему сильнее. Стало так тепло, что я поразилась: и как я только могла задуматься о том, чтобы отвергнуть его!

Вскоре появился маг. Видела я его впервые, и выглядел он, мягко говоря, странно. Закутанный с ног до головы в широкий и тёплый плащ, лицо, прикрытое серыми тряпками, лишь маленькие тёмные глазки лихорадочно бегали. Он сипло закашлялся и отшатнулся, прикрывая рот и нос шалью. Он что болен? А если это заразно! Маг покосился на меня. Почудилось, что в его глазах появился хищный блеск.

— Ну что скажешь? — Грег протянул магу трубу, но тот лишь отмахнулся.

— Не надо мне твоих игрушек я и так вижу, — сипло произнёс он. — Это посланник и летит он явно к нам.

Маг протянул вперёд руку. Кожа у него смуглая, прямо как у жителей южного шема.

Из тумана появилась светящаяся золотым бабочка, и устремилась к магу. А я заворожено ахнула, никогда не видела таких красивых посланников! Бабочка размером с ястреба села на протянутую руку мага, вспыхнула и растворилась в воздухе, а на её месте появился свёрнутый в трубочку пергамент.

Капитан потянулся, чтобы схватить свиток, но маг был проворнее. Он прочитал свиток и лишь тогда отдал его Грегу.

— Имперский корабли. Пишут, что пошли нам навстречу. Пару дней и мы их увидим, — сказал маг и сделал он это явно для меня. — Я отправлю им ответ?

— Да — кивнул Грег. И свернув послание, убрал его в карман. — Напиши, чтобы держались края бури и выйдут прямо на нас.

Маг кивнул и снова покосился на меня. От его взгляда меня бросило в дрожь. Какой неприятный тип. И где его Грег только нашёл? Он закашлялся.

— Я пойду, при таком ветре моя простуда оставит меня не скоро, — последний взгляд на меня и странный маг поковылял прочь.

— Кто он такой? — спросила я, когда мы вновь остались одни.

— Валдай, сильный колдун с юга. Он тебя напугал?

— Немного. Жуткий, не хочется с ним лишний раз встречаться.

— Да… понимаю, — обнял меня Грег, — Но такой у нас вот маг, зато знает своё дело.

Сказал он это с таким выражением на лице, будто и сам не рад присутствию мага. Очень странно! Неожиданно Грег, развернул меня к себе и поцеловал.

— Шарлота, верь мне я не дам тебя в обиду, — прошептал он на ухо, и добавил уже громче: — иди к себе, ты вся дрожишь. Ещё не хватало, чтобы и ты простудилась. Встретимся позже.



Айрин Соф

Отредактировано: 26.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться