Знания Крови

Размер шрифта: - +

Alpha 2

Первые монеты я заработал у Присциллы, избив несколько селян. Повторил это несколько раз, пока награда за победу не стала совсем уж смехотворной. Нашёл тайник в отхожем месте и вытащил оттуда ещё несколько серебряных. Очень хотелось прикупить щит. Барк смотрел на меня с уважением, явно восхищаясь хладнокровием и предприимчивостью молодой хозяйки. Только потратив все добытые средства на  щит и шлем, я успокоился и решил написать Рекозе. Усевшись на земле, опёрся спиной о высокое дерево, и раскрыл книгу рыцаря на одной из последних, пустых, страниц. Чернил или любых других писчих принадлежностей у меня не было, но когда я коснулся пальцем пустой страницы, в моей руке возникло перо, а перед глазами появилась клавиатура. Нейрошлем не выключился, а скорее перешёл в режим дополненной реальности, когда я видел перед собой и реальный мир, и наложенное сверху изображение из игры. Скажу честно, это было очень неудобно. Однако, мне удалось быстро набрать послание для леди Рекозы Икс.

Моего нового персонажа зовут Атари Ери. Я в стартовой деревне людей. Могу подгрести куда скажешь, но я только на первом уровне. Буду рад, если поможешь. Спасибо что возишься с новичком.

Вызвав свистом ворона и прикрепив письмо к его лапке, я решил отправиться в местную… не таверну даже, скорее просто жральню. Она располагалась на отшибе, и я почему-то полностью проигнорировал её, когда играл первым персонажем. Может потому, что опасался нарваться на скучающих игроков, готовых испытать все прелести Full PvP, может потому что поля и квест с мельником заняли всё моё внимание. Но сейчас мне хотелось просто дождаться ответы леди Икс, а не выполнять очередные задания. Тем более такие сложные.

В таверне - одноэтажном, покосившемся деревянном домике с соломенной крышей -  было пустовато. Только молодая девчушка, лет четырнадцати, сидела на грубом табурете у стены. Четыре массивных стола и восемь деревянных лавок не были заняты никем. Девчёнка, завидев меня, сразу же подскочила и натянув на лицо приветливую улыбку, бросилась ко мне.

- Госпожа, - с поклоном обратилась она. - Чем могу вам помочь? Вино и пиво всегда холодное, а обеды всегда горячие. Присаживайтесь, госпожа.

Я немного опешил с такого напора, и потому покорно уселся на одну из лавок. Девчёнка продолжила:

- Так чего вам, госпожа, пива или вина? Могу вино подогреть, могу подать со специями. Или вам обед?

- Погоди ты, - улыбнулся я. В разных ММО у еды и напитков были разные эффекты. В одних играх, они просто лечили, в других ускоряли естественную регенерацию, в третьих просто накладывали самые разные баффы. Пожевал ты запечённую почку крутобрюха, получил лишние семь процентов сопротивления огню. И поскольку я не знал, какие вообще эффекты давали пищи и алкоголь в Blood Lore, хотелось сперва разобраться в меню. Вот только вменяемого интерфейса, как в нормальных ММО, здесь не было. Окошко с товаром и его описанием не возникало перед моими глазами. От полного погружения уже болела голова. - Лучше расскажи подробнее, про вино и пиво.

Девушка рассмеялась, будто не понимая сути вопроса. Однако, она пожала плечами и ответила:

- Вино неразбавленное, хорошее, крепкое. Пиво сами варим, у моего отца с мельником уговор, он часть ячменя нам продаёт, а не в город. Что вы ещё узнать хотели, госпожа? - она снова рассмеялась, после чего поклонилась кому-то за моей спиной. - Здравствуйте, леди.

Я обернулся. Рекоза Икс - я отличал её от других игроков с той же моделью по висящему на плече луку - подошла ко мне и уселась на лавку. Оглядев меня и усмехнувшись, она сказала:

- Не трать время. Еда и выпивка тут просто утоляют голод и жажду, но это работает только на определенных серверах. На Larita не стоит FullHardcore.

- Как ты… почему ты говоришь как нормальная? - переспросил я. Рекоза снова усмехнулась.

- Мы теперь в одном доме. Другие персонажи - как НПС, так и игроки, нас вообще не слышат. Считай, что мы в приватке сидим. Очень удобно. Если захотим поговорить вдвоём с кем-то, сперва придётся сказать кодовое слово.

- Эта игра меня убивает, - я встал в лавки. - Но раз уж еда нас не бафает, может займёмся делом. Не рано мне, как думаешь, в твою пещеру возвращаться?

Рекоза тоже поднялась на ноги. Она снова оглядела меня, или скорее моё снаряжение, и спросила:

- Рыцарь?

Я кивнул. Лучница пожала плечами и указала рукой на выход из таверны. Я послушно направился вперёд, девушка шла за мной. Мы молчали, и я решил что Рекоза обдумывает что-то, или сняв нейрошлем читает информацию о рыцарях. Несмотря на то, что гайды по игре старательно удалялись, если Рекоза опытный игрок, то вполне может знать где искать материалы о классах. Мы вышли из таверны и направились к выходу из деревни. Барк молчал, с почтением глядя на мою спутницу. Мне хотелось как-то прервать это молчание, но повода я не находил. Только дойдя до мельницы, я наконец спросил у лучнницы:

- Ты квест «Судьба мельника» проходила?

Рекоза услышала меня не сразу. Она подняла голову - до этого девушка шла уставившись себе под ноги - проморгалась, затем переспросила:

- Прости, я без шлема была. Что?

Я указал рукой на мельницу.

- Спрашиваю, ты квест у мельника проходила?

- Который с сыном? - понимающе кивнула лучница. - Да, конечно. Но если ты второго поколения, можешь пройти новый. Он попроще, но всё равно опыта отсыпят.

- Игры ещё и поколения учитывает?

- Ну конечно, - Рекоза усмехнулась, сложив руки на груди. Кажется ей нравилось чувствовать себя знатоком. Хотя я был уверен, что за первый день игры, уже порядочно изучил Blood Lore. - Фактически, твой персонаж это вся семья. А не конкретный её представитель. Некоторые специально самоубиваются, получив нужную способность, и потом меняют класс.

- Спасибо, - я задумался над словами девушки. Что-то не сходилось, что-то было очень сильно не так. Если прокачивается именно родословная, то зачем наш коматозник создал совершенно новую, перейдя в другую фракцию? -  Но сменить расу нельзя?



Михаил Кулешов

Отредактировано: 26.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться