Золушка. Другая версия.

Золушка. Другая версия.

Предисловие от автора: Это небольша зарисовка, которая могла иметь место быть) Она коротка и покажется кому-нибудь непонятной. Дальнейшее можно додумать самому, либо автор когда-нибудь придумает продолжение истории) рассказ написан в небольшой сборник на другой сайт.

***

Высокая, уточненная и изящная…. Она стояла перед входом в бальную залу и в волнении сжимала ткань шикарного бального платья. Платье было нежно-голубым, лиф украшен камнями, предоставляя взору всех точеные плечи. Из-под платья невинно выглядывали носочки серебристых туфелек, отсвечивающих хрустальным светом. Пышные, густые волосы цвета заката собраны в высокую прическу, закрепленные украшенной драгоценностями заколкой, открывая тонкие плечи и хрупкую спину.  Девушка привлекала внимание как нежный и хрупкий цветок.

Она сделала шаг, второй и двери перед ней распахнулись, впуская уже не девушку, а красивую бабочку. Все взгляды устремились к ней. Завистливые…женщин, не первый раз бывавших на балу и уже ставших акулами двора… и наивно-восхищенные… молоденьких девушек, мечтающих о таком платье. Похотливые взгляды мужчин… желающих себе такой цветок, чтобы сорвать с него первый нектар. Девушка улыбалась наивно и нежно, выглядя так хрупко, что у мужчин мгновенно рождалось желание защитить. Она огляделась, в черных глазах виднелся небольшой страх, подгоняя мужчин научить эту девушку быть сильно, стать ее опорой….

Но мечтам мужчин не суждено было сбыться. Девушка попала в поле зрения принца, вольготно расположившегося на троне. Девушка, поймав взгляд принца, несмелым шагом отправилась к трону, показать свое почтение. Подойдя, склонилась в глубоком безукоризненном реверансе и замерла, ожидая разрешения. Принц, оглядев девушку явно не невинным взглядом, встал и направился к девушке.

- Встань, дорогая. – Приказал он. – Ты так хрупка, что мне кажется, сейчас распадешься миллионами осколков.

- Спасибо, мой принц. – Поблагодарила девушка.

- Милая, ты должна подарить мне первый танец. – Пожелал крон-принц, увлекая девушку в центр зала. Музыканты мгновенно приготовились, ожидая, когда принц подаст знак.

Молодой и красивый мужчина, встал напротив девушки и улыбнулся ей. Получив отмашку, музыканты заиграли невинный вальс, позволяя принцу увлечь девушку в свои сети. Он с удовольствием и желанием понимал, что птичка попалась в его сети.

- Как зовут тебя, дорогая моя девочка? – Спросил, незаметно для девушки увлекая ее в сторону балкона.

- Золи, мой принц. – Скромно ответила девушка, смущенно опустив глаза.

- Красивое имя для бесподобной девушки. – Сделал принц комплимент. – Золи, не желаешь подышать свежим воздухом на балконе?

- П-подышать? – Выдохнула Золи, вскидывая черный омут глаз на принца, затягивая в них его взор. – А м-моя репутация?

- Не переживая, моя дорогая Золи. – Успокоил ее принц, остановив танец возле балкона, увлекая девушку в открытые двери. – Твоя репутация останется безупречной.

Двери за спиной девушки закрылись, оставляя девушку один на один с принцем.

- Ты такая красивая. – Пробормотал принц, привлекая девушку в объятия. Золи попыталась вырваться, но принц не позволил, прижав еще крепче. – Ты так пахнешь…Боги, так пахнешь….

Принц, изменив своей выдержке, склонил голову к девушке, припал губами к точеной шее. Дарил поцелуи - метки, не обращая внимания на ее сопротивление. Одной рукой удерживал, другой рвал лиф платья, стремясь добраться до полной груди.

- Принц…- Позвала девушка отчаянно. – Принц…

Но он не слышал, утонув в ее аромате, лишь шептал между поцелуями.

- Какой запах… Ммм, запах…

- Конечно, запах. – Раздался ироничный и насмехающийся голос Золи. Другой, не нежный, а полный ненависти.– Чтобы убить вас, мой принц.  За то, что ты, мразь, практически убил меня в лесах Ронгии, оставив умирать.  – Принц шокировано смотрел на нее. – Ты вонзил клинок мне в сердце, но недостаточно глубоко. Я выжила, а ты умрешь.

Принц дернулся, стараясь оторваться от цепких рук девушки, внезапно ставших сильными, но не смог. В ярком свете луны мелькнул клинок, вонзившийся точно в сердце. Золи улыбнулась своей невинной улыбкой, обманывающей всех, придержала падающее тело принца, аккуратно опустила его на пол и выпрямилась. У нее оставалось пара минут, чтобы успеть скрыться. Девушка, расслабив лиф, ловкими движениями стянула платье, оставшись в тонком кружевном белье. Девушка натянула на себя заранее спрятанную одежду, представляющую из себя лохмотья оборванки. Крепко ухватившись за балконные перила, Золи бросила торжествующий взгляд на мертвого принца и прыгнула вниз.

Стража, караулившая балкон, не сразу обнаружила, что принц мертв. Они бросились на поиски девушки, но было поздно. Она исчезла без следа, оставив после себя лишь платье и мертвого принца.

Золи, безупречно вырвавшись из объятий дворца, шагала по узкой улочке и радовалась своему успеху. Перед глазами вспыхнула картинка прошлого. Она, четырнадцатилетняя девушка, с разбитыми губами и синяком на скуле, лежащая в луже своей крови. Она была совершеннолетней, и никто не вступился за нее, даже родители, ставшие слишком давно чужими, когда на нее наткнулся в лесу пьяный принц с такими же пьяными друзьями. Они жестоко избили ее, насмехаясь и отпуская шуточки. Много лет она мечтала убить принца и вот это свершилось. Теперь жизнь наладится, а ненависть, живущая в ней, утихнет. Иллюзия безупречной кожи спала, выявив шрамы, уродующие все тело и правую часть лица. Почувствовав, как магия исчезла, Золи усмехнулась и повернув в темный переулок, исчезла.



Екатерина Качесова

#42733 в Фэнтези
#29748 в Разное

В тексте есть: принц золушка смерть.

Отредактировано: 12.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться