Звездная Академия. Каникулы на Эленмаре

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Глава 5.

 

Звездолет межгалактического класса «Ветлуга» готовился к отлету. Везде сновали роботы-погрузчики, проводились последние технические осмотры, проверки уровня топлива и других нужных жидкостей. Пелагея Джоновна Вельская – начальник экспедиции, о чем-то спорила с капитаном корабля Засульским Антоном Сергеевичем, солидным, полноватым мужчиной с седыми бакенбардами. Рядом стоял Белиготар Сорг и внимательно наблюдал за происходящим, время от времени кидая ревнивые взгляды на свою женщину.

Команды кораблей сопровождения уже находились на местах. Дарин Элвэ, как непосредственный начальник, должен лететь с нами на «Полкане». «Друг» лишь коротко поздоровался со мной и угрюмо молчал, пока команда Фингорма Беллима находилась рядом. «Принцесса», она такая принцесса. Умудрилась и тут отличиться, украсив фюзеляж кокетливым розовым бантом. Я погрозила ей кулаком, она лишь похихикала в ответ, но мини-тюнинг не убрала. Распустились без меня! Ну, никакой дисциплины.

Тангир Элвэ подошел к легару и, развернув на комме голоэкран, о чем-то тихонько заговорил. До отлета оставалось еще немало времени. Хунька грузила в багажное отделение упакованного Феклушу, Жоффрей беседовал с невестой, а также с бабой Симой и божественной козой Машкой, которые пришли их проводить. Заботы о земных гостях возлагались на деда. Погодин в своем репертуаре – строил глазки двум подружкам ксури из команды Анвен Беллим. Кстати, ее самой нигде не было видно.

То и дело я натыкалась на знакомых людей – членов археологической экспедиции. Пелагея Джоновна предпочитала работать с проверенными специалистами, поэтому состав ученых с годами практически не менялся. В основном, это были земляне, но случались и исключения. Сейчас, например, в экспедицию летел светило тентурийской науки, специалист по языку апаньяр, профессор Нунчквар Такахрасс. В поездке его сопровождала жена и неизменная ассистентка Тагика Такахрасс, которая своего мужа называла Нунчи, причем произносила так, что слышалось Нюньчи, вызывая неизменные улыбки на лицах землян. Ну и, конечно, не одна дальняя экспедиция теперь не обходилась без пронырливого, но весьма пробивного влаппи Кета-уаси, с которым я имела честь познакомиться совсем недавно.

Заметив у центрального траппа молодых археологов Стефана и Грегора, помахала им рукой и поспешила поздороваться. С памятного момента моего подводного приключения мы не виделись. И сейчас, оба молодых мужчин радостно махали мне в ответ. Встреча получилась бурной. Меня стиснули в медвежьих объятьях, фактически оторвав от поверхности планеты.

- Алька! Верник! Вот это встреча! – рокотал симпатичный Грегор, продолжая дружески обнимать меня за плечи.

- Не ожидал, честно скажу, не ожидал тебя здесь увидеть! – поддержал его Стефан.

- А я вот она! – широко улыбалась им. Видеть знакомые лица было приятно. - Мы, кстати, вас охраняем! Вот так-то! Не все вам меня.

- Кажется, котенок Пелагеи вырос и превратился в прехорошенькую кошечку, - хмыкнул ловелас Грегор, - не находишь?

- Не начинай, - простонал Стефан, - тебе за Альку Джоновна скальп снимет, самым тупым скальпелем, поверь!

- И кажется не только Джоновна, - напрягся Грегор и убрал руку с моего плеча.

Проследив его взгляд, увидела тангира Элвэ. Он не спеша направлялся в нашу сторону и внешне был… обманчиво спокоен, лишь в бирюзовых глазах сверкали золотые молнии.

- Кетарт Верник! – строго произнес «леденец».

- Я! – вытянулась по струнке. Играть – так играть. В конце концов, ролевые игры никто не отменял.

- Займите свое место на вверенном вам корабле, - уже спокойнее сказал он, и молнии превратились в россыпь золотых искр.

- Есть! – отрапортовала в ответ и, обернувшись к ребятам, помахала рукой. - Извините, служба.

- Еще увидимся, - усмехнулся Стефан, но увидев взгляд тангира, мгновенно убрал с лица улыбку. Грегор благоразумно промолчал.

До «Полкана» мы с Дарином дошли вместе, всю дорогу эленмарец порывался мне что-то сказать, дважды набирал в легкие побольше воздуха, но так и не решился. А когда я взялась за поручни, услужливо выставленные корабликом, Элвэ накрыл мою руку своей и нежно погладил пальцы. Я обернулась и внимательно посмотрела на тангира.

- Что с тобой, Дарин? – постаралась спросить как можно мягче.

- Ничего… - задумчиво ответил он.

- Я же вижу, ты всю дорогу хотел мне что-то сказать. Так скажи, пока мы одни и у нас есть время.

- У меня нет на это права. И умом я прекрасно это понимаю, но не сердцем. Ты эленмарка, Аля, птенец благородного дома…

- И поэтому ты решил, что я буду вести себя как Анвен и другие ваши женщины? Дарин, послушай, - развернувшись к «леденцу», погладила его по щеке, - мне ты можешь сказать абсолютно все. Потому что каждый человек свободен в своих поступках. И не только поэтому. Так нам проще будет друг друга понять.

- Хорошо. Мне было крайне неприятно видеть тебя с теми мужчинами. Особенно, когда один из них тебя обнял, - было заметно, что несгибаемый и волевой тангир нервничает.



Ольга Райская

Отредактировано: 31.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться