Звёздная королева

Размер шрифта: - +

Первая

Казалось бы, она уже очень давно должна была привыкнуть к своему незавидному положению то ли игрушки, то ли трофея своего хозяина и господина, своего врага и спутника вечности Диамонта Алана, но нет, к такому привыкнуть попросту невозможно. Но и ненавидеть его она не могла, ведь во всём виновата она одна. Лишь она.

Лёгкий взмах тонкой руки, и предо совсем ещё юной женщиной сгущается воздух, образуя в конечном итоге зеркало, в которое можно наблюдать за жизнями дорогих людей.

Не раз и не два Диамонт застукивал свою спутницу за этим занятием. Ох, как же он был зол и как жестоко наказывал, вот только любая её боль била и по нему, ведь они – связанные, связанные великой Вселенной, а она, как оказалось, та ещё шутница.

Но раз за разом Селенити нарушала запрет своего спутника, наблюдая уже за потомками преданных (или не очень) Хранителей. Дочь Луны знала об их жизнях всё, как знала и об их предках, внимательно следя и время от времени глотая слёзы, но сейчас такого почти не случается. Сложно сказать, к счастью это или же нет, но, видимо, со временем и добрейшие черствеют, находясь рядом с Сильнейшем. 

На самом деле, какая ирония судьбы. Сильнейший связал себя с Сильнейшей, вот только она ничего не может ему противопоставить, будучи связанной клятвой, фиолетовый след от которой нет-нет да появится на тонком запястье.

Она до сих пор помнила, какая улыбка играла на тонких губах, когда Ольга Перцева наконец родила своего первенца, а затем и второго ребёнка. Помнила, какие чувства обуревали, когда Кристина и Александр сочетались узами брака, но Селенити (а на Терре Надежда) могла лишь пожелать им счастья, прекрасно понимая, что так и должно быть: ослепительная Крис и прекрасный Алекс. 

А какие рыдания сотрясали нестареющее тело элеры, когда один за другим хранители умирали от старости, когда их сердца замедляет свой бег, чтобы навсегда остановиться! Она, именно она, Элпис Селенити, отняла у них долгую и беззаботную жизнь, лишив Дара Вселенной, сделав обычными смертными. Жалела ли? Нет. У них появился шанс на жизнь. Нормальную жизнь, не обремененную распрями элеров и леров.

Не знала Селенити, зачем продолжала свои наблюдения за их детьми, детьми их детей. Смотрела, но не могла вмешаться. И иногда это разрывало хрупкое сердце. Зараин-Дэрион вер Алан разделяла их горести и радости.

Наверное, она ждала рождения прапраправнука Александра и Кристины, кто был как две капли воды похож на её некогда возлюбленного. Ох, лишь взглянув в гладь зеркала и встретившись взглядом с такими знакомыми карими глазами, на миг спутница Сильнейшего пропала. Но лишь на миг! 

Но и этого мгновения хватило, чтобы коршуном возник надо прильнувшей к зеркалу фигуркой её злейший враг и проклятие. Диа хватило лишь одного взгляда на того, кого с такой жадностью рассматривала его спутница, чтобы понять. Конечно, виноваты и отголоски чувств, что готовы были разорвать Элли при виде такой схожести внука с прадедом. Именно эти отголоски и почувствовал элер благодаря связи, которой их одарила покровительница и матерь – Вселенная. 

Давно, когда они только прошли чрез Церемонию Слияния, в душе дочери Луны ещё жила надежда, что ей удастся избавить Вселенную от присутствия в ней этого проклятого Сильнейшего, надо было лишь дождаться, когда он расслабится, перестанет чувствовать в своей спутнице-рабыне какую бы то ни было угрозу. Как она была глупа! О, этого не передать словами! Вселенная, мудрая Вселенная наградила элеров и леров даром находить свои половинки, проводить Слияние, но при этом они уже не могли навредить своему спутнику, на веки вечные становясь верным плечом и надёжным тылом. Как не могла элера убить своего элера, так не могла оборвать и свою жизнь.

– И снова он! – голос Сильнейшего как всегда был холоден, вот только Элли уже давно научилась различать все степени его бешенства. 

– Всего лишь потомок, – прошептала она, развеяв зеркало и обернувшись к своему персональному кошмару.

              

Весть о том, что Сильнейший элер последних тысячелетий прошёл через Церемонию Слияния и обрёл спутницу вечности, облетела всю галактику за считанные минуты после проведения оной. Всё произошло именно так, как и планировал Диамонт, отсылая старца. Звёздный король не тешил себя иллюзиями, что Совет успокоиться, но ведь по их настоянию он нашёл себе спутницу, не так ли? 

Естественно, Совет Сильнейших зароптал. Мало того, что неугодный мальчишка не прислушился к их мнению, так ещё и в спутницы себе взял девчонку-полукровку, дочь почившей Сильнейшей и смертного, жизнь которой и вовсе была невозможной, так шеи Аланов опоясывала золотая вязь – большая редкость для последних столетий – это вообще нонсенс!

Мало того, прошло столько времени, а Сильнейший до сих пор не представил свою девчонку жителям Вселенной! А ведь Совет даже не знал о её Силе... 

А Диамонт не хотел делиться той, которую небезосновательно считал своей. Не наигрался он ещё со своей маленькой Звёздной Королевой. 

Так и жили. Он с болезненной необходимостью видеть девчонку рядом, дышать ею, но при этом причинять боль. И она – с тлеющей на глубине души ненавистью и борясь с невероятной силой притяжения к своему мужчине. А Совет хотел избавить Вселенную от их присутствия в этом мире.

И сейчас находясь на Совете, которые его горе-советники вновь пытались скрыть, Диамонт с улыбкой на тонких губах представлял, что будет с этими чахлыми рассыпающимися старцами, которые не видят дальше своего носа, когда они поймут, что спутники Алан равны по Силе, дарованной Вселенной, а уж каким объединённым потенциалом они обладают вместе.



Мелания Саноцкая

Отредактировано: 22.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться