Звёзды подскажут

Размер шрифта: - +

Эпилог

Когда вам грустно - вглядитесь в ночное небо,оно черное, а на нём маленькие светящиеся точки - звёзды.
Свет можно найти всегда, стоит лишь начать искать.
Если вы не знаете, то делать - смотрите на ночное небо и звёзды обязательно подскажут вам ответ.
Не знаете, как признаться в любви? Звёзды подскажут...



      Близилась зимняя сессия. С приходом праздников мир вокруг делился на две категории людей: тех, кто с радостью украшает елку и вешает омелу с серпантином везде, куда только дотягивается, поет рождественские песни и надевает на голову колпачки или оленьи рога; и тех, кто в панике листает конспекты, пьет кофе из стаканчиков, заливая учебники тем самым напитком, после чего в панике вытирая пролитый напиток теми же конспектами, а после осознания содеянного кидает все эти бумажки куда подальше и, ложась в позу эмбриона, начинает плакать. Что ж, кратко о главном мы поговорили, и хватит. Между нами говоря, если слишком заниматься, то «кумпол слетит — кирдык психике» — как говорил Стайлз.

      Кстати говоря, после происшествия с убийствами, дело отправили в суд, преступников — за решетку, Лидию выписали из больницы, а Мечислав покинул родной город, продолжив обучение в академии федерального бюро. Сложно сказать, пошло ли на пользу Стайлзу то, что он единственный из группы участвовал в настоящей операции. Злые языки всюду были, да и за спиной у Стайлза, если прислушаться, уже такие байки гуляли, что не дай Бог.

«Его отправили на задание, потому что его папаша — крупная шишка, и именно он всё делал, а Стайлз так — просто рядом крутился, но все лавры ему, конечно же. Выскочка!» — говорил одногрупник Стайлза, когда преподаватель выходил из класса.

«Нет же, — спорил другой, — его отправили на задание, так как жертвой была его девушка, но на самом деле, именно Стайлз был шпионом в университете Бейкон Хиллс и именно он поставлял информацию преступникам.»

«Ой, много вы понимаете, — осуждающе фыркала девчонка-третьекурсница. — у этого вашего Стилински роман был именно с преступницей. Говорят, он ей такой куни делал, что аж завидно. Вон, сами посудите, мои девчонки с группы чуть ли не ужом за ним вьются, а он — ни в какую.»

«Так оттого и ни в какую, что импотент. Была у него девушка, а теперь нет.»

«Ой, да он просто на мальчиков перешел. А с девушкой расстался, а чтоб пыль в глаза пустить — придумал по преступницу.» — считал третьекурсник.

«Ребят, вы все с ума посходили? У него папаша — полицейский. Вот паренек и решил, что дело в шляпе. Ушел в запой и все дела. А преподавателям взятку дали, чтоб они оценки хорошие нарисовали. А вы тут мудрите.»

      Стайлз сидел за своей второй партой, молча слушая весь этот бред в свой адрес. Наверное, другой на его месте стал бы доказывать правду, но мысли Стайлза были далеко-далеко. Мысли его всё еще были с Лидией: Стайлз фантазировал, что делала девушка в это время, учитывая, что предпоследняя пара первой смены была первой парой второй смены, если судить по времени.

      Достав из портфеля двойной лист в клетку, Стайлз улыбнулся. Именно на этом листе было написано эссе о профессии. Не то, что писалось одним из сотрудников ФБР, а именно психологом экстренных ситуаций, ведь сам парень написал в своём эссе пару предложений в самом начале, да вывод в конце, нарочно пропустив одну запятую. А то, что написал самостоятельно, от начала, до конца. Впрочем, вряд ли это эссе было посвящено будущей профессии, но Стайлз из-за этого нисколько не переживал.

      Пробегая глазами по строкам, Стайлз улыбался. На моменте: «Это лучшее, что случилось в этом городе… с момента рождения Лидии Мартин. «Привет, Лидия! Ты выглядишь… так, будто пытаешься проигнорировать меня.» парень чуть поджал губы, вспоминая то самое мгновение, с которого Лидия хоть немного начала на него смотреть.

      Ну, а что, собственно, сама Лидия?

      Она готовилась к экзаменам, перечитывая конспекты. Сидела на подоконнике в университете, пила горький кофе из автомата и думала о Стайлзе. Возможно, ей не хватало сарказма, или же той поддержки и уверенности, что вселял в нее парень? Очень сложно смириться со смертью Дафны Гестроуд — однокурсницы, которую убили и расчленили во благо эксперимента, с нахождением трупа философа, с ожиданием собственной смерти там, в подвальном помещении университета.

      Лидия вспоминала, как в коридоре Стайлз поздоровался с каким-то пареньком, шедшим под руку с другим парнем, а потом рассказал ей — Лидии — о сексуальном маньяке и интимных игрушках, вскользь упомянув, что это страшная тайна.

      Наверное, вся проблема была именно в том, что сложно на чем-то сосредоточиться, зная, что твой любимый человек где-то там, далеко, а не здесь.

      Лидия допила кофе, выбросила пластиковый стаканчик в урну, помыла руки и пошла на последнюю пару этого семестра, на которой был зачет по истории.

      Возможно, она встретится со Стайлзом на каникулах?.. Но до этого еще долго.
 

***



      Был поздний вечер, когда Лидия шла домой. Вторая смена славится тем, что утром можно поспать подольше, но вот редко кто говорит, что у этого есть обратная сторона медали в виде позднего возвращения домой, а зимой так вообще кошмарно темно и страшно. Впрочем, банши, заходя в темный лес, знает, что именно она — самое опасное существо в лесу. Лидия не боялась гулять по темноте. Лидию вообще мало уже что в этой жизни могло напугать, но всё же полицейская машина, стоящая прямо у ее дома, заставила немного поволноваться:

«Новое убийство?»

«Утечка газа? Нет, тогда бы газовую службу вызвали».

«Кража со взломом?»


      Из машины вышел мужчина в форме, на одежде которого поблёскивал значок, а лицо скрывала тьма.


       — Что-то случилось, сэр? — спросила Лидия обращаясь к мужчине.

       — Я слишком соскучился по Вам, мисс. — ответил Стайлз, подходя ближе.

       — Но как?.. — девушка не верила своим глазам, боясь, что ее фантазия претворилась в жизнь.

       — У меня первая смена, а лучшим студентам дают служебные авто. Я здесь с дипломатической миссией по передаче документов, но это завтра.

      Все тот же голос и манеры, все те же родинки и нежные руки, бережно обнимающие Лидию за талию. Поцелуй, останавливающий время и заставляющий забыть обо всем на свете. Руки любимого человека, нетерпеливо пробирающиеся под одежду.

       — Стайлз, — прошептала девушка с придыханием, — давай зайдем в дом…

       Ключ проник в замочную скважину, открывая засов. Не прекращая поцелуев, молодые люди, войдя в дом, закрыли за собой дверь…



Катя Вакулина

Отредактировано: 03.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться