Флешмоб. Семь откровений автора. От него не уйти!

Автор: Ксения Власова / Добавлено: 07.10.19, 16:20:46

К флешмобам я отношусь с ленью туленя. Каждый раз меня охватывает ужас "неужели придется отвечать на вопросы?! Можно я лучше тут полежу? И принесети мне рыбки, то есть поп-корна!". 

Так что я начала отвечать без особого огонька, но под конец втянулась. Это было интересно, признаю! Большое спасибо Насте Ильиной, что передала мне эстафету.

Настя попросила ответить на вопрос. Вот с него и начнем. Поехали!

Если бы тебе предложили экранизировать одну из твоих книг, то какую ты бы выбрала? И кого хотела бы видеть в главной роли (может себя)?

Эхе-хе! Этот вопрос заставил меня обняться с книгами и перебирать их с жадностью Плюшкина

Честно говоря, сложный выбор. Для меня каждая книга как ребенок, выстраданный и любимый, поэтому отдать кому-то предпочтение крайне непросто. Наверное, я бы хотела экранизовать «Заставь Богов смеяться» или «Между роком и судьбой». Мне кажется, эти работы достаточно кинематографичны сами по себе. По крайней мере визуальный ряд там был бы эффектным.

Я точно бы не хотела видеть себя в роли актрисы, если только в совсем эпизодической роли. Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. По этой причине я доверила бы кастинг режиссеру.

 

Ну а теперь, собственно, сам флешмоб.

 

Откровение первое. Я очень упрямый человек, который обожает ломать закрытые двери. Даже если приходится делать это собственной головой, а затем лечить черепно-мозговую травму. В школе я училась в физ.-мате, имея явную склонность к гуманитарным предметам. Математика в свою очередь мне катастрофически не давалась. Подозреваю, что меня не выгнали из класса только из-за того, что я приносила им первые места по литературе на разного рода олимпиадах и конкурсах. Другого логического объяснения у меня нет. Затем я решила, что недостаточно погрызла кактус и поступила в технический вуз на экономическую специальность, по которой в итоге не работала ни дня. Зачем мне все это было нужно? Хороший вопрос! На него я отвечу ниже.

 

Откровение второе. Долгое время меня можно было взять на слабо «Ты не сможешь!». После этих слов я вставала и делала. Подозреваю, с лозунгом «А вот и могу!!!» меня и в космос можно было запулить, но до этого дело не дошло. Зато буквально лет пять назад меня осенило, что можно (оказывается!) никому ничего не доказывать и просто делать то, что считаешь нужным. Я почувствовала себя практически как Марти Макфлай из любимой трилогии «Назад в будущее»: «Это кому я должен доказывать, что не трус? Этому придурку?».

 

Откровение третье. Я никому не даю советов. В этом плане я, как психолог, готова уложить на кушетку, задать уточняющие вопросы, посочувствовать, но советов от меня вы не дождетесь. К слову, к непрошенным чужим советам я отношусь достаточно агрессивно. Могу и лесом отправить, если попадете под горячую руку. Я уважаю чужое личное пространство и требую того же от других. Умение держать при себе свое бесценное мнение как раз из этой серии.

 

Откровение четвертое. Я ругаюсь матом, когда мне больно. Ударю палец на ноге и матерюсь так, что сосед-слесарь может заслушаться. Раньше я работала оператором в цехе, именно там наслушалась таких выражений, что мама дорогая… А коварное подсознание все запомнило (лучше оно бы так иностранный язык запоминало!), записало и в моменты боли и стресса с готовностью выдает заученный список…

Честно говоря, в роддом ехала с мыслью, что сейчас там всех как удивлю… своими познаниями. Но нет, боль при родах – что-то за гранью. Отключился не только разум, но и подсознание.

 

Откровение пятое. Я абсолютна не азартна. Мне не интересны карточные игры, конкурсы, соревнования. Я даже в компьютерные игры никогда не играла, за исключением одной единственной стратегии, носящей названии «Зевс», что символично. Сюда же добавлю, что не пью и не курю. Правда, спортом я тоже не занимаюсь, так что в этом плане все гармонично, без перегибов))

 

Откровение шестое. Я не верю в позитивное мышление. Часто можно услышать, что негативными мыслями мы притягиваем негатив и что, если захотеть, можно и луну с неба достать. Луну можно достать, но к огромным усилиям нужно прибавить еще и везение. К сожалению, не все зависит от нас. А еще у нас от рождения разный старт и разные возможности. И если не получается проломить стену, это не значит, что вы неудачник и плохо стараетесь. Просто в этот раз звезды легли не так.

 

Откровение седьмое. Не читаю книг с гаремами. В ту же топку истории с властными мужчинами-мерзавцами. То, во что превратился тэг «властный герой», вообще вызывает нервный тик. Я искренне не понимаю, почему женщины взахлеб читают о том, как унижают других женщин. Эта страсть к абьюзу мне не понятна. Про сублимацию слышала, вопросов нет, но блин… понятнее все равно не стало.

Так что в моих книгах героини всегда могут за себя постоять и выбирают сильных мужчин, уважающих их мнение. Пусть даже их знакомство часто и начинается с борьбы характеров.

 

А теперь я коварно передаю эстафету другому автору :)

Марго Генер: "Похожи ли твои герои на тебя или ты, наоборот, идешь от противного?"

 

Надеюсь, вам было интересно так же, как и мне!

 

Ваша Ксения.

 

Комментарии:

Всего веток: 16

Ирина Ив 08.10.2019, 08:19:30

спасибо!
очень интересно узнавать Авторов с их человеческой стороны )

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Ив 08.10.2019, 18:40:31

Ксения Власова, очень

Anna 08.10.2019, 11:07:47

Ксюшааа, как же я люблю читать твои откровения! Прямо тепло и радостно становится. Про мат я посмеяласьXD У меня редко получается выдать что-то такое, только в минуты абсолютного потрясения, наверноеXD
И полностью поддерживаю тебя про тег "властный герой". Я один раз для интереса почитала ознакомительный отрывок, теперь несколько седых волос на моей голове тихо на меня ругаютсяxD
Спасибо тебе большое за твои откровения:)

Последний комментарий в ветке:

Ксения Власова 08.10.2019, 18:04:02

Anna, о, представляю, что ты нашла по этому тегу :D Очень даже хорошо представляю))
Так и хочется процитировать известный бестселлер: "мои вкусы несколько... специфичны")))
Большое спасибо тебе за поддержку!

Алекса Вулф 07.10.2019, 16:35:51

Солидарна: не могу читать абьюзы. Про мат заставило улыбнуться))) ( сама такая же))

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Алекса Вулф 08.10.2019, 08:08:21

Ксения Власова, Склонна согласиться. Контролировать тяжело)

Мар Воронова 08.10.2019, 00:36:43

Спасибо за откровения!))
(В свою очередь коварно надеюсь этим флешмобным образом поближе узнать всех любимых авторов);-)
Кстати, как там "Заставь богов..."?) Ну на экранизации, я, как читатель, пока не настаиваю (хотя хорошая идея), а вот продолжения книги жду...

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Мар Воронова 08.10.2019, 08:02:52

И я не знаю...

Наталья Александровна 07.10.2019, 17:50:56

Между роком и судьбой посмотрела бы с удовольствием. И с последним пунктом согласна полностью.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Наталья Александровна 08.10.2019, 07:21:34

Ксения Власова, Я думаю, таких много. А если применить такое отношение к себе любимой, то понимающих будет еще больше))))

Ирина Бубина 07.10.2019, 20:57:21

Спасибо, Ксения! Теперь ещё раз понимаю, почему мне так нравятся Ваши книги - у нас с Вами много общего))) Игру "Зевс" в детстве обожала и даже пыталась недавно найти эту старушку-стратегию, чтобы поиграть))) (Если найдёте - дайте знать!) Физмат класс в школе при том, что технического склада ума у меня никакого. Тоже не раздаю бесплатные советы и не люблю принимать такие от других. Матерюсь иногда, чего уж там))) А когда читала "Олимп", ярко представляла его фильмом (Когда? Когда 2ая часть? Можете не отвечать))) Понимаю, что нагрузка у вас фантастическая.) Вы очень близки мне по духу и как автор, и как человек.

Последний комментарий в ветке:

Ксения Власова 08.10.2019, 06:39:20

Ирина Бубина, получается, у нас и правда много общего! Это здорово)))
Мне кажется, когда читатель и автор обладают схожим мировоззрением, это настоящее счастье))
А по игрушке "Зевс" я скучаю! Подозреваю, что она уже никогда не вызовет таких ярких эмоций, как в детстве, но интересно было бы поиграть в нее спустя столько лет. Эх, ностальгия - коварная штука))

Светлана Михалева 07.10.2019, 22:45:48

Ксения, спб за откровенные ответы!!!

Последний комментарий в ветке:

Ксения Власова 08.10.2019, 06:28:21

Светлана Михалева, вам спасибо, что прочитали! Если что-то отозвалось, я искренне рада))

Ева 07.10.2019, 18:09:04

Спасибо за Вашу искренность ) оказывается авторы такие же как мы: хе-хе-хе , даже матом иногда могут ругаться и ноги как я ушибают ))) с удовольствием буду и дальше читать Ваши истории и знакомиться с героями. Кстати, если для Вас герои практически дети, то как читатель скажу, что в большинстве случаев с каждым из них остается частичка и нас тоже: наши переживания за их судьбы,наши волнения и надежда на ХЭ. Вдохновения, легкого пера, огромных тиражей и конечно ЭКРАНИЗАЦИИ (только удачной!!!!)

Последний комментарий в ветке:

Ксения Власова 08.10.2019, 06:28:01

Ева, спасибо большое! Да, уверена, что с героями остается не только частичка автора, но и читателя. Ведь мы вместе проживаем его историю))
Авторы такие же люди, как и все! И матом ругаются, и страстям подвержены)) Я, когда читаю про жизнь наших классиков, часто ловлю себя на мысли, что в школе почему-то умолчали о самых интересных моментах биографии известных писателей )))

Маргарита Анисимова 07.10.2019, 17:04:26

Так интересно читать про любимых авторов, они оказывается нормальные люди со своими принципами и даже матерятся как мы.....Второй день читаю "Флэшмоб 7 откровений" как потрясающий роман о писателях( а я их по другому представляла).

Последний комментарий в ветке:

Ксения Власова 08.10.2019, 06:15:05

Маргарита Анисимова, согласна, я тоже слежу за этим флешмобом и столько нового узнаю о других авторах... Это очень интересно!))

Lucy Lane 07.10.2019, 17:00:37

Спасибо, что поделились, Ксения!:)

Последний комментарий в ветке:

Ксения Власова 08.10.2019, 06:14:10

Lucy Lane, вам спасибо, что прочитали! Если что-то отзвыалось, то вообще здорово!

Виолетта Стратулат 07.10.2019, 16:39:13

У меня, похоже, разное понимание властного героя с другими авторами, потому что абьюза нет)))
еще не могу представить тебя матерящейся почему-то))

Последний комментарий в ветке:

Ксения Власова 08.10.2019, 06:13:48

Виолетта Стратулат, многие не могут представить, а потом искренне удивляются, если наблюдают эту картину))) Муж до сих пор не может привыкнуть. И это после 12 лет знакомства!))

Alfiya 07.10.2019, 16:36:14

Очень интересно! Вот с последним пунктом тоже согласна!

Последний комментарий в ветке:

Ксения Власова 08.10.2019, 06:12:49

Alfiya, ух, я рада, что нас, противников абьюза, больше, чем кажется! Значит, не все потеряно))

Валентина 07.10.2019, 16:35:25

Спасибо Ксения за интересные ответы)))

Последний комментарий в ветке:

Ксения Власова 08.10.2019, 06:10:26

Валентина, вам спасибо, что прочитали! Если что-то отозвалось, то вообще здорово))

Юлия Колмакова 07.10.2019, 16:33:17

Спасибо за откровения, очень интересно!
Неиссякаемого вдохновения, лёгкого пера, благодарных читателей!!!! ❤️@-}

Последний комментарий в ветке:

Ксения Власова 08.10.2019, 06:10:04

Юлия Колмакова, спасибо большое!

Анна Платунова 07.10.2019, 16:25:35

Все очень понравилось! :)) Спасибо за откровения!

Последний комментарий в ветке:

Ксения Власова 08.10.2019, 06:09:55

Анна Платунова, и вам большое спасибо!))

Настя Ильина 07.10.2019, 16:24:22

Сколько интересностей я узнала)) Чтобы ты и ругалась благим матом? Честно, не могу себе представить) Было очень интересно) Спасибо за откровения)
Кстати, Олимп я тоже ооооочень хочу посмотреть в кино))

Последний комментарий в ветке:

Ксения Власова 08.10.2019, 06:09:21

Настя Ильина, ругаюсь-ругаюсь)) У многих это вызывает диссонанс с моей внешностью трепетной тургеневской барышни, но с этим ничего не поделаешь.
Внешность обманчива, хех!))

Books language: