Изменения в показах книг

Автор: Litnet admin / Добавлено: 24.12.19, 23:41:45

Дорогие писатели Litnet!

 

По многочисленным просьбам авторов, в творчестве которых присутствуют книги 18+, мы сделали эти книги видимыми на ваших авторских страницах для незарегистрированных или незалогиненных читателей. То, что книги 18+ теперь отображаются для всех пользователей, значительно упростит вам рекламное продвижение. Особенно это касается тех писателей, чье творчество преимущественно или полностью состоит из таких книг – ваша страница больше не будет казаться пустой для новых читателей, которых вы привели. Мы уверены, что это упростит работу, в том числе, и с недавно запущенной партнёрской программой – теперь вы не просто направляете читателей на свою страницу, но получаете 30% от всех покупок новых пользователей в течение трех месяцев!

Вместе с этим мы хотим дать больше шансов раскрыть свой творческий потенциал и заявить о себе тем авторам, которые пишут в жанрах не эротического содержания - детектив, приключенческое фэнтези, фантастика и т.д.. В связи с этим в виджетах «горячих новинок» ограничены показы книг с жестокостью, нецензурными выражениями и другим взрослым контентом. Это ни в какой мере не снижает аудиторию книг 18+, так как «горячие новинки» являются далеко не единственным источником читателей: есть ваши подписчики, «рекомендуемые» книги и система показа книг конкретным читателям по интересам, а также многочисленные виджеты. Если вы считаете, что книга построена вокруг любовной истории эротического характера, то не стоит размещать ее в других жанрах - получайте ту аудиторию, которая целенаправленно заходит в раздел книг подобного направления, интересуется именно ими.

Обратите внимание на то, что это изменение приведет к расширению аудитории, так как благодаря ему рекламный отдел Litnet сможет существенно увеличить вашу читательскую базу. Простой пример: когда отдел рекламы ведет новых читателей в ленту популярных фэнтези книг и читатели видят, что все книги из ТОПа имеют ограничение 18+, а их чтение требует регистрации, то значительная часть таких читателей сразу покидает портал, «испугавшись» обязательной регистрации. В результате этого теряют своих читателей как книги с возрастными ограничениями, так и без, а рекламный отдел Litnet получает меньшую конверсию и значительное увеличение стоимости каждого приведенного читателя. Отдел рекламы, с ежемесячным бюджетом в несколько миллионов рублей, постоянно ищет решения, куда направлять читателей-новичков, чтобы они начали читать книги и с большей вероятностью вовлеклись в покупки на Litnet, а преобладание контента 18+ в ТОПе других жанров сужает возможности для вовлечения. В том числе вовлечения читателей именно такого контента.

Это особенно важно потому, что уже с начала нового года запланировано значительное увеличение рекламного бюджета, которое существенно расширит вашу читательскую аудиторию. Кроме прочего, появится новый, увеличенный пакет рекламы для наших писателей в соцсетях. Пожалуйста, следите за новостями: в январе будут озвучены более выгодные и разнообразные варианты совместной рекламы для наших авторов.

Books language: