Неделя спойлеров к циклу "Король решает всё" – 4

Автор: Остин Марс / Добавлено: 31.12.19, 21:03:58

Продолжение вот этоговот этого и этого блога. Больше спойлеров и другого веселья в группе ВК, присоединяйтесь.
Это спойлеры к КРВ7, который стартует уже сегодня) Вступайте в группу, там суровость, котики и информация о скидках (особенно сегодня ;))

– Я слышал, у вас есть банда? – секретарь обернулся, резко становясь серьёзным. – Что надо сделать, чтобы туда попасть? Согласен на любые испытания, и на разумные взносы.
– Я подумаю, – кивнула Вера, изучая будущего бандита со смесью умиления и недоумения. Он кивнул:
– Буду ждать ответа, как северный шаман – рассвета. Серьёзно. Я пока ещё не состоял в бандах, но судя по всему, пора задуматься, грядут смутные времена. Выживут только те, кто вовремя подсуетится и собьётся в жизнеспособные стаи. Я не особенно жизнеспособен, но умею быть полезным, честно, я умный и дотошный, это полезные навыки для стаи.
– Я учту.
– Хорошо.
Он закончил с уборкой, сел за стол, немного невротично разложил и поправил все листики и карандаши, подпёр щёки ладонями, и стал с радостным недоверием изучать Веру, шепча под нос с невероятным благоговением:
– Ве-ро-ника Вла-дими-ров-на, из бездонных рудников. Без-дон-ных. Эх, красота…
Вера пафосно сложила руки на груди и кивнула:
– Из пучины ада, детка.
Он вздохнул с тихим блаженным стоном, окончательно размазанный по столу.

– Секретарь… - распорядитель собрался и произнёс с усилием: - Чи Гх Нхген, будет заниматься вашей почтой, расписанием и поручениями. Я предлагал подобрать вам собственного секретаря, но господин Шеннон отказался.
- Серьёзно? - выдохнул брат Чи, в дверь заглянул министр и кивнул:
- Ты почти свободен, займёшься делами госпожи.
Секретарь закатил глаза и мрачно вопросил потолок:
- Почему все думают, что я ничего не делаю?
- Потому что ты ничего не делаешь, - сказал министр.
- Я шёл сюда на половину рабочего дня, с условием, что буду сортировать почту и менять чернила в печатях, чтобы у меня оставалось время на учёбу, но моих обязанностей всё больше, а уроков почему-то не меньше.
Министр пожал плечами:
- Переводись на полную ставку, будешь получать вдвое больше.
- А учиться я когда буду? У меня сутки не бесконечные!
- Втрое больше, - флегматично усмехнулся министр, брат Чи резко сделал лицо попроще и кивнул:
- Идёт.
- Как легко деньги подчиняют время, - усмехнулся министр, глядя в окно.

Со стороны входа раздался грохот двери, и в зал влетел мятый и слегка опухший Барт, увидел Веру, улыбнулся в сто зубов и раскинул руки:
- Вера, привет!
Она невольно улыбалась, глядя на мятый отпечаток подушки на его мятом лице, он излучал столько незамысловатой радости.
Барт добежал, обнял её, приподнял и поставил, отодвинул, заглянул в лицо с видом собаки-подозреваки:
- Мне кажется, или не ты очень рада меня видеть?
- Тебе кажется, - с улыбкой качнула головой Вера, он прищурился ещё подозрительнее, придвинулся к ней ближе и заглянул в глаза ещё пристальнее:
- А может, ты плохо кушала сегодня целый день? Тебя не кормят? Кто-то мешает тебе есть? Покажи мне на него пальцем, я его вызову на дуэль! Я в прошлый раз был так опасен, что оппонент даже не явился.
Вера уже смеялась и отводила глаза, потому что смотреть на Барта так близко было даже неприлично, но он, судя по виду, кайфовал. Оставив её в покое, он уселся за стол, сам налил себе чай, долил до полной Вере, с требовательным видом протянул чашку, пришлось взять.

- Госпожа Виари ждёт вас через десять минут, мы не успеем в храм. Давайте я завтра вас отведу? Сходим вместе во все, к Валханусу, к Церати и к Люциусу. Хорошо?
Вера смотрела вдаль, не присматриваясь, когда её внимание привлекла высокая фигура на ступенях храма, виднеющегося сквозь лёгкую дымку за аркой. Мужчина в костюме жреца размашисто вышел к балюстраде, и во всю мощь лёгких крикнул:
- Ноги твоей здесь не будет, скотина! Вышвырну, только сунься! А госпожу жду, - одёрнул костюм, крутанулся на месте и ушёл обратно в храм.
На них с министром опять уставилась вся улица, Вера наконец решилась поднять глаза, министр был такой красный, каким она его ещё никогда не видела. Он смотрел вниз, медленно поднял глаза на уровень её плеча, и тихо сказал:
- Я не расскажу вам никогда в жизни, а если расскажет кто-то другой, я его убью.
И Веру хлопнул по плечу кто-то жизнерадостный, кто сразу её панибратски приобнял и улыбнулся бессовестной голливудской улыбкой, оказавшись златокудрым жрецом Винара. Посмотрел на министра и ехидно шепнул:
- Меня не убьёшь, я бессмертный. Как неудобно, да? Просто ах!

Министр что-то повернул под столом, махнул официанту и улыбнулся Вере:
- Сейчас будет чай.
- А смысл? - вздохнула Вера.
- Смысл чая, вы шутите? Это же чай, - он изобразил жест "нельзя просто так взять, и не выпить чайку", медленно повторил с большим значением: - Чай.
Вера не сдержала улыбку и отвернулась, повернулась обратно, спросила:
- Вам настолько нравится бесцветная водичка с травяным запахом?
- Мне просто нравится проводить с вами время.

- Вера? - его голос раздался гораздо ближе, чем раньше, и звучал так, как будто в этой игре на желание у неё уже нет шансов, а победитель загадает кое-что такое, что ей стопроцентно понравится, хотя она это изо всех сил скрывает. - Вера, всё хорошо?
- Да, - голос казался таким постельным, как будто он спрашивал, выключить ли свет, она и так сидела в темноте, и открывать глаза было ужасно неловко.
- Вот видите, чай ещё даже не подали, а вам уже хорошо. Чайная магия, - он улыбался, она слышала, и тоже улыбалась, ощущала его дыхание на виске, на щеке, он шепнул ей на ухо: - Вера, возьмите себя в руки, нам уже несут чай, я сейчас выключу щит. Но потом опять включу, не переживайте. Прямо сейчас, вы готовы?
- Да.
Он отодвинулся, она открыла глаза и села ровно, изображая серьёзную, взрослую и спокойную женщину, которая сидит как истукан, потому что решила немного посидеть как истукан, ничего особенного.

К ним шёл министр Шен, одновременно довольный и раздражённый, остановился перед столом, помолчал, нагнетая тишину, и когда все перестали есть, спросил Эрика:
- Ты никуда не спешишь?
- Я не в смене, - ровно ответил Эрик.
- Потому что ты в лазарете.
- Мне уже лучше, Док разрешил мне вставать, - он кивнул на Дока, Док кивнул с немного виноватым видом, министр улыбнулся:
- Значит, пойдёшь играть в рэгби, иди переодевайся. Артур, ты тоже. У вас две минуты.
Они молча встали и вышли, Док поднял руки:
- Я сам уйду, не надо мне искать занятие, - залпом допил чай, взял тарелку с блинами, показав язык Кайрис, и исчез в телепорте. Кайрис улыбнулась, министр посмотрел на неё, спросил:
- Ты хочешь?
Она задумалась, сказала:
- Покажи. - Министр промолчал, Кайрис посидела молча с полминуты, поморщилась и качнула головой: - Нет, не хочу, там грязно.
- Там будут шашлыки, - обольстительно шепнул министр, Кайрис начала улыбаться:
- Ну… ладно, на шашлыки я приду.
- Тогда придётся провести лекцию для юных орлов, можно по сопротивлению на допросах, можно по пси-воздействиям, выбирай.
Кайрис перестала улыбаться:
- Тогда мне придётся идти готовиться, да?
- Ты же не хочешь запинаться, - ласково улыбнулся министр, Кайрис вздохнула и встала.

- Привет, красотка.
- Мы знакомы? - без улыбки ответила Вера, глядя на выходящего из кухни министра Шена, парень сидел к нему спиной. Он улыбнулся шире и наклонился ближе, мурлыкнул:
- Ещё нет, но мы это исправим. Ты Вера?
- Я занята. Будьте так любезны, ограничьте своё присутствие в моём личном пространстве.
Он изобразил ироничный шок от такой дерзости, усмехнулся:
- Какая ты смелая!
- Отпугиваю робких.
- Как хорошо, что я не из робких.
- А не робких отпугиваю я, - тихо сказал министр. Парень дёрнулся, Вера с трудом сдержала смешок, прикусила губу. Парень скривился и встал, смерил Веру таким взглядом, как будто она на самом деле и чиха его не стоила, а подошёл он просто потому, что по дороге было, скривил рожицу и вернулся за свой стол. Вера проводила взглядом его напряжённый затылок, посмотрела на министра Шена, который поставил грязный ботинок на край дивана, на остальной диван положил куртку, на стол бросил с одной стороны блокнот, с другой стороны пистолет, и наконец-то уселся рядом с Верой. Она осмотрела картину, с ироничной серьёзностью поинтересовалась:
- Ноги не хотите на меня закинуть?
- Конечно хочу, - он осмотрел длинный диван, потом Веру с ног до головы, улыбнулся с наигранной скромностью: - Мне казалось, это несколько неприлично, но раз уж вы сами предложили.

За столом дежурного сидел Эрик, который при виде неё вскочил и улыбнулся:
- Привет.
Она тоже не сдержала улыбку, он был одним из тех редких людей, кто не носил "амулет против Веры", а с некоторых пор, одно это давало в её глазах +100 к привлекательности кому угодно.
- Привет, ты уже в порядке?
Он рывком распахнул рубашку и выпятил рельефную грудь, с такой победной улыбкой, как будто это объясняло всё. Вера медленно изучила его от ключиц до кубиков, потом обратно до глаз, потёрла висок и мягко сказала:
- Не подумай, что я хочу, чтобы ты оделся, но если ты хотел донести какую-то мысль, то я её не уловила.
Он слегка смутился, потом рассмеялся и хлопнул себя по лбу, указал на грудь:
- Тут был ожог, вчера. Но сегодня уже нету, зажило полностью, за одну ночь. Док сказал, это "чудо господне".
Вера заметила в его глазах ту особую улыбочку, которая обычно значила "я знаю, что я тебе нравлюсь", загадочно улыбнулась в ответ:
- Док у нас чудотворец, да.
- А Док сказал, что это не его заслуга, - ещё загадочнее улыбнулся Эрик, Вера сделала невинные глаза:
- Док скромняжка.
- Хорошо, что я не такой.
- Хорошо, - медленно кивнула Вера, глядя как он застёгивает пуговицы.

Вошёл Даррен, слегка бледный и смущённый, жестом отмёл все вступления и тихо сказал:
- Без любезностей, у нас ЧП.
- Что случилось?
- Шена поймала сестра, они сейчас разговаривают, он передаёт непрерывный сигнал бедствия.
Даррен быстро подошёл к барной стойке и указал взглядом на зал за стеклом:
- Вон они, у входа, слева.
Вера увидела стог шёлка и пышную причёску со знакомыми украшениями, посмотрела на Даррена:
- У вас есть план?
- Вы - мой план, - он посмотрел на неё со смесью иронии и усталого цинизма, - каждая секунда разговора с родственницами может стоить Шену больших денег и проблем, он им не отказывает, никогда и ни в чём, поэтому вам достаточно заставить её заткнуться. Как можно раньше.
Вера усмехнулась, взяла из подставки на стойке чайную ложку, и пошла в первый зал, громко стуча каблуками.
Когда она вышла, на грохот каблуков обернулась часть посетителей, когда начала насвистывать песенку убийцы из "Убить Билла", головы подняли все. Стало очень тихо, Вера шла всё медленнее, насвистывая всё тише, смотрела в глаза министру Шену, который смотрел на неё как на ураган, разрушительный и впечатляющий.
Вера подошла вплотную к сидящей спиной цыньянке, наклонилась к самому уху и шепнула:
- Привет.
Девушка истекала страхом и раньше, но после этого слова начала мелко дрожать. Вера взяла чайную ложку за широкую часть, и нежно провела тонкой частью по шее цыньянки, сбоку, спереди, опять сбоку. Девушка вдохнула, чтобы что-то сказать, Вера шепнула ей на ухо:
- Ш-ш, давай не будем делать глупостей? Ты меня не знаешь, я тебя не знаю - зачем портить такие прекрасные отношения? Я сегодня добрая и щедрая, и дам тебе возможность тихо и скромно уйти отсюда своими ногами, совсем не больно. Круто я придумала?

И на этой оптимистичной ноте я поздравлю всех с наступающим уже вот-вот Новым Годом, и убегу есть вкусняхи и духовно просветляться, чего и вам от всей души желаю) А с завтрашнего дня... ну, вы в курсе, мы с вами так уже шесть раз делали ;)

А для тех, кто только что к нам присоединился – первый том бесплатный, вэлкам ;)

Комментарии:

Всего веток: 9

Лариса Кострюкова(Игнатьева) 02.01.2020, 07:41:04

Это так вкусно(спойлеры)! ЖДУ продолжения! С Новым годом! Вдохновения и новых идей!

Последний комментарий в ветке:

Остин Марс 02.01.2020, 17:20:07

Лариса Кострюкова(Игнатьева), Спасибо) Седьмой том уже выкладывается ;)

Valentyna Sakhnenko 01.01.2020, 13:01:25

С Новым годом!
Спасибо огромное, что вы с нами уже столько времени и подарили нам столько счастья, эмоций и радости :)
Пусть новый год будет изобильным на вдохновение, доходы, свободное время и время для творчества ;)

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Остин Марс 01.01.2020, 22:26:39

Valentyna Sakhnenko, :)

Оксана Петрова 01.01.2020, 02:32:03

Злой, злой автор! Пол четвертого утра, я прочитала все спойлеры и что делать дальше?

Последний комментарий в ветке:

Остин Марс 01.01.2020, 02:51:31

Оксана Петрова, конечно же, читать книгу! Я добрый автор ^___^

Oxana Voznyuk 31.12.2019, 23:50:33

БЛАГОДАРЮ!!!!!!!!!
С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ))))))))))))))))

Последний комментарий в ветке:

Остин Марс 01.01.2020, 00:42:08

Oxana Voznyuk, Спасибо) С наступившим =)

Rabbittm 31.12.2019, 23:53:46

С Новым годом всех! Спасибо! Спойлеры чудесны!

Последний комментарий в ветке:

Остин Марс 01.01.2020, 00:41:53

Rabbittm, Спасибо) Отлично отметить ;)

Люда Буртовая 01.01.2020, 00:27:44

Спасибо большое! С Верой шутки плохи...))))))))
С наступившим 2020! Урааа!!!!!))))))))))

Последний комментарий в ветке:

Остин Марс 01.01.2020, 00:41:25

Люда Буртовая, Вера будет жечь, как ацкей жгун) С праздником ;)

Limpopo Beautifull 01.01.2020, 00:35:07

С Новым годом!
С новой книгой!

Последний комментарий в ветке:

Остин Марс 01.01.2020, 00:41:00

Limpopo Beautifull, Спасибо) Вас тоже ;)

Дуся Марусина 31.12.2019, 21:45:42

Ура, наконец то настоящие спойлеры

Последний комментарий в ветке:

Остин Марс 31.12.2019, 22:58:46

Дуся Марусина, ^___^ Наливаем) У меня грейпфрутовый сок =)

Валентина 31.12.2019, 21:06:13

Какие красивые картинки)))
Спасибо ❤️

Последний комментарий в ветке:

Остин Марс 31.12.2019, 21:06:52

Валентина, ^___^

Books language: