Зеркала и герои: портреты персонажей

Автор: turnezolle / Добавлено: 20.02.20, 16:43:18

Вы тут такие котики, что запланированный пост с портретами персонажей "Зеркал" я решила вытащить раньше :) То есть, да, я не ожидала встретить подобный отклик и невероятно рада, что история находит новых читателей. Пока мы идем быстро, потом чуть замедлимся, но текст дописан и я буду выкладывать его по мере редактирования.

Пока же я принесла вам картинки. Они мои, в смысле - их рисовали на заказ специально для истории. Автор работ - Анта/ARF (это ссылка на паблик в ВК, но активная галерея художницы - в ее Инстраграме). Всего мы рисовали семь портретов, но пока я покажу четыре, потому что остальные ребята в истории пока не появились. Все - диджитал.

Портреты мальчиков - это мой первый опыт работы с художником вообще. Было страшновато, но Анта котик, который с большим вниманием подошел к той куче символов и пожеланий, которые были у меня в брифе. Создавалось оно не как пиар-продукт, а для себя: я прожила несколько лет с этими чуваками в голове, мне хотелось, чтобы у меня были картинки с ними, и вот мы здесь. Как можно понять, в этом доме мы любим Таро и длинноволосых красавчиков :)

Погнали!

Дева в беде, смелая маленькая леди Лидделл с канделябром наперевес. Ей от меня досталось имя и пара детских травм, а еще дурной вкус к музыке и тяга торчать в библиотеке. Мари из тех избранных, которым уготована некая высшая миссия, но они об этом не подозревали и никогда не просили. Она - действительно обычный человек (автор не выдал ей ни одного чит-кода, кроме, пожалуй, исходной точки и компании двух взрослых мужчин - но без этого, думаю, самой истории не получилось ли), попавший в необычные обстоятельства и отчаянно брыкающийся, иначе сожрут - и даже канделябр не спасет.

Мари не любит себя и не любит смотреть на себя, зато быстро учится неплохо рассматривать других. Проблема в том, что мир, куда она попала, полон отражающих поверхностей, границ и скрытых дверей, поэтому чужих взглядов - далеко не всегда добрых и ну совсем не ласковых - ей не избежать.

А еще именно у нее нет карты - в отличие от всех остальных. Мари у нас бланка, и только от нее зависит, кем она станет. 

У Анты она такая, отстраненная и немного напуганная, хотя тем, кто читал начало, известно, что Мари - барышня язвительная. Скажем, я приготовила для нее пару испытаний, после которых остается только крепче держаться за канделябр и стараться не выдать собственный страх. 

Деву в беде, конечно же, похитил злой волшебник, живущий в заколдованном замке, тропы к которому спутаны магией - смелым рыцарям придется постараться, чтобы попасть к его стене! Только вот проблема в том, что этот конкретный волшебник никого похищать не хотел, и дева сама свалилась ему на голову - побочный эффект от ритуала. А потом оказалось, что дева полна сюрпризов, и дело не только в татуировке под ключицей, но и в интересе со стороны Изнанки - волшебного совсем-другого-мира, населенного фэйри и древними божествами.

Кондор, он же - Птица, он же - лорд Юлиан дель Эйве, он же - тот самый мальчик-волшебник, которому кажется, что именно он - главный герой истории (отчасти так и есть). Рейвенкло по духу, ботан и трудоголик, который мечтает однажды как следует выспаться. Куда более хрупкий и человечный, чем хочет казаться, очень любопытный и почти мудрый - хотя до настоящего дзена ему расти и расти. Сложные семейные отношения и несколько личных драм в биографии - все включено. Необычный цвет глаз, как признак махровой фэнтезийной сьюхи, тоже (а еще я пару раз уроню его в обморок). 

Люблю холодных мальчиков с горячим сердцем и красивыми руками, ой.

Ренар, истинное имя которого я скрываю так же, как его происхождение и биографию. Можно догадаться, что, в отличие от Кондора и еще пары персонажей, этот товарищ - из простых людей, но сам он куда как не прост. Рыжий тролль, лжец, недевственник, ответственный за шутки, бухлишко и уют. Курит трубку, предпочитает вишневый табак, играет с фейри в карты, периодически щелкает кое-кого по клюву, чтобы кое-кто не зазнавался. Наверное, самый комфортно-добрый персонаж из всей нарисованной компании. Про него у меня в процессе целый драматик траджик рассказ с фейрями, превращениями и глупыми девицами, но это как-нибудь потом.

Тройка кубков и шиповник, и еще огонь, и еще можжевельник, в общем - моя любовь к символам как всегда здесь. Имя, конечно, взято из "Романа о Лисе", а еще можно почитать Принца Лисиц - это не про него, но еще одну дверцу в этот мир открывает.

Трикстеры они такие трикстеры!

Главное солнышко всея истории - мой принц-стерва-манипулятор, Дар пока мелькнул всего несколько раз и очень коротко. И что бы там ни думали некоторые волшебники, именно Дар здесь и власть, и закон и почти главный герой. Он похож на когти, спрятанные в кошачьей лапе - до поры он мягок и лоялен, но при случае расскажет, в чем разница между правосудием и справедливостью, и это вам не понравится. Это мой невроз от учебы на юрфаке (и я искренне горжусь его цивилистически-адвокатской манерой говорить), моя идентичность наследника, а еще такая попытка создать идеального монарха манипулятора, который бы хорошо прикидывался прекрасным принцем (и, правда, он куда больше тот самый прекрасный светлый солнечный царевич, чем думает и строит из себя).

Единственный мой герой, с которым я бы поостереглась мутить романтику. Самый сложный персонаж в плане "влезть к нему в голову", потому что содержание головы Дара я сама страшно боюсь. Но понимаю его и уважаю, и иногда ловлю себя на том, что вот она, моя холодная голова. И ношу свою корону с дубовыми листьями за левым ухом, потому что все свое нужно носить с собой.

С братиком Дара познакомлю вас, когда дойдем до него :)

Посмотреть картинки можно еще у меня в ГРУППЕ

За годы работы у меня накопилось немало всего :)

6 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти

Снова на просторах литнета)) Я тогда прочитала здесь вашу первую версию и потом когда вы пропали я упорно искала вас и нашла вконтакте! Почти всё перечитала из вашего в фикбуке и держите ещё одного поклонника? Конечно,невольно сравниваешь старые и новые «зеркала» ,отмечаю новое,интересное и ностальгирую по старым полюбившимся моментам.Очень жду вторую часть.
Пусть вдохновение,сны и зеркала помогут с блеском завершить этот опус.

avatar
Алиса Филатова
24.02.2020, 22:23:55

Мари, рада вас здесь видеть. Я как раз в ловушке блогера, когда вы меня не знаете, но сами мне давно близки. Попала на ваш профиль когда-то через одну уютную группу в Вк. Потом была ваша группа, ваш канал, который смотрю с первого видео. Сколько крутейших вещей я прочитала, благодаря вашим обзорам! И вот вы — автор. Это невероятно крутейшая новость! Буду читать всенепременно:)

turnezolle
24.02.2020, 22:26:38

Юлия Нигреева, Спасибо :) Рада слышать, что тут есть те, кто меня знает

avatar
Таисия Рова
21.02.2020, 13:36:01

Мари, с удовольствием смотрю Ваш канал, удивлена и рада видеть Вас на Литнет. Книгу уже утащила в загашник. Художнице бра-Во!

turnezolle
21.02.2020, 22:04:53

Таисия Рова, Добро пожаловать! :)

бедняжка Кондор! мало ему Мари, так еще и обмороки :D

turnezolle, ну хоть где-то нашел уголок XD

avatar
Ольга Жакова
20.02.2020, 17:42:20

По Мари, кстати, видно, что хоть и отстраненная, но тронь не за ту ниточку - и начнет язвить. А дымочек над головой Кондора пытается сложиться в знак бесконечности?

turnezolle
20.02.2020, 23:23:54

Ольга Жакова, Да, там вся эта диджитальная серия - что-то среднее между зеркалом и картой Таро, художница в этом плане прям отлично продумала, да еще и все символы вписала. А вот еще два портрета - акварель в стиле ар-нуво, но я пока их не покажу, персонажей пока в тексте не было :)

От Кондора аж дыхание перехватило. Невероятной красоты иллюстрации.
Залезла в группу, количество красоты там обещает прекрасный вечер)

turnezolle
20.02.2020, 23:22:10

Дарья Шидловская, Наслаждайтесь :)

Books language: