Я боюсь дописать книгу

Автор: Марина Бастрикова / Добавлено: 27.02.20, 10:18:21

Это случилось в 4 классе. Учительница задала написать продолжение «Дубровского». И я так вошла в раж, что настрочила на целую тетрадь 12 листов.

Начался урок, учительница спрашивает одноклассниц, кто как продолжил историю. И большинство рассказывают, как муж Маши погиб или его убил кто-то из разбойников. Я же прыгаю в нетерпении. Но меня не спрашивают. И даже, кажется, игнорируют. Но учительница - первый читатель моего произведения. И я не выдерживаю и вскакиваю.

- А мое продолжение, как вам моё?
Учительница скривилась как от запаха протухшей рыбы и сказала:
- Марина, это просто ужасно! Маша не могла убить своего мужа и пойти в разбойницы!
Это было настолько больно и обидно, что помню это до сих пор. Как поникли плечи, как посмеялась соседка сзади.

С того момента я не раз начинала писать книгу. Или рассказ. Но никогда не могла закончить.

И однажды мне написала подписчица и у нас состоялся разговор. Она сказала мне, что раз уж я сообщила подписчикам, что начала писать книгу, то теперь у меня нет иного выбора, кроме как ее дописать. И вдохнула уверенности словами: «Ты читатель и видела в книгах много косяков. И ты можешь эти косяки не использовать».

❤️Маша, спасибо тебе и тем, кто писал мне, что хотят меня прочитать. Уже дописаны 2 книги. Несколько месяцев я решалась их выложить.
????? И вот настал этот момент - книги доступны бесплатно. И более того, я морально готова к негативным отзывам. Теперь никакая учительница меня не напугает. Потому что мне самой кайфово было перечитывать свои книги. И читая «Мести время, любви час», я и в третий раз смеялась над собственными же шутками?

Спасибо за вашу веру в меня. Спасибо, что вы есть. Эти книги родились благодаря вам❤️❤️❤️❤️❤️ Хочу третью книгу написать с вами. Для того создаю регулярный интерактив, в котором вы влияете на сюжет. 

1 комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Татьяна
27.02.2020, 14:02:17

Обязательно пишите, все ваши истории очень себе читабельны. А коментарии и должны быть разными, ведь у каждого своё мнение, своё видение ситуации. А какая-то не досказанность в историях заставляет задуматься и это хорошо. Возможно я как-то сумбурно написала, просто не всегда получается мысли перевести в слова. А Вам желаю вдохновения и лёгкого пера)))

Спасибо За вашу поддержку! Пока все пишут только хорошее. А то, что моих книг даже мало - это же круто?? Это мне мотивация писать и писать.

Books language: