Будущее тормознулось!

Автор: Нина Запольская / Добавлено: 02.03.20, 12:03:38

– Будущее тормознулось, потому что космос двигает только один нормальный чел – Илон Маск! Ты усёк? Остальные богатенькие ричи всё своё бабло положили под жомпу. И сидят на них. Они своих хуллиардов никогда в жизни не истратят, так и склеят ласты возле них, но научно-технический прогресс не будут двигать. А правительства?.. Им разве нужна борьба с болезнями? Им нужен только электорат в период выборов, а потом хоть бы всё население Земли гробанулось нахрен! Им же нас кормом снабжать надо, а не хочется, – Егоров прервался и в первый раз за всё время своего монолога посмотрел на Романа.

Чувствовалось, что Егоров нервничает, что ему неловко, неудобно перед Романом. В другое время Роман поддержал бы пылкую речь Егорова, и они заговорили бы, заспорили с ним на общую любимую тему – о научно-техническом прогрессе и о покорении космических глубин. Только не сегодня. Сегодня Роман даже смотреть не мог на Егорова… Гамлет грёбаный! Монологи он читает.

А потом Роману сообщили, что у него – посетитель, и он ушёл.

Посетителем была Элечка.

– Ну, как ты тут, мой родной? – спросила она.

– Ты должна меня срочно вытащить отсюда! Мне надо вернуться к своим, – сообщил ей Роман придушенным шепотом.

– Как только врачи разрешат, – пролепетала она.

– Элечка, они же без меня погибнут! – сказал он. – Ты просто не догоняешь!

– Кто погибнет? – переспросила она.

– Охотники! – вскричал он, уже начиная волноваться. – Жираф без капитана! Их же неандерталы преследуют. Страшные раны!

– Милый мой, какие охотники? Ты никогда в жизни не охотился.

Эля смотрела на него, и в её глазах он не увидел понимания, в них была только любовь и жалость, и жалости было больше. Ей было его ужасно жалко, а ему отчаянно нужна была помощь. Ведь друзья к нему не приходили. Ни один не пришёл его навестить в больницу. Конечно, он же теперь псих! А кому нужны сумасшедшие в друзьях? Только что же ему теперь делать?

И он заспорил:

– Не охотился никогда. Раньше. Только теперь я – капитан. Отставить!

Она в растерянности опустила глаза, и он понял, что опять сказал что-то не то или не так, и надо быстрее исправляться, надо быстрее находить для неё верные, правильные слова. Он даже дыхание затаил – так задумался.

Cut- черновик "Прочь с Земли!": https://litnet.com/ru/book/cut-chernovik-proch-s-zemli-b191357

 

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
Books language: