Гвенар. Автобиография Аллочки

Автор: Алёна Цветкова / Добавлено: 03.03.20, 06:09:49

Вот не люблю я биографию свою рассказывать. Не умею. Кроме родилась, закончила школу и шарагу местную, даже сказать-то нечего. Нет у меня никаких других достижений. Обычная я.
Мама у меня всю жизнь на заводе проработала. А как на пенсию по вредности вышла, вахтером пошла в общагу, в ту шарагу, где я и училась. Папа тоже заводчанин. Токарь. От Бога, как говориться. В советское время, он еще молодой был, с ним сам мастер за руку здоровался, да совета спросить не гнушался. А как союз распался, так и мастер зазнался. Да что и говорить, раньше-то вся бригада с мастером, да начальником цеха за одним столом сидели. Все праздники вместе отмечали, а сейчас работяги пешком ходят, мастер на ВАЗе новом катается, а начальник цеха на новом джипе рассекает. Имущественное неравенство во всей красе. Так папа говорит. И хотя я сама уже в новой России родилась, аккурат в начале девяностых, я ему верю. Не станет мой отец обманывать. Не такой он человек.
Вот родилась я. А маме пособие в не платили. Уж не знаю почему. А папе на заводе зарплату изделиями выдавали. Моторами. Мол, хотите кушать, продавайте сами, или обменивайте. Да кому они нужны-то были, если полгорода так зарплату получало. Отец потом еще много лет натуральную заработную плату в деньги переводил. Последний мотор продал, когда я уже замуж вышла.
Если бы не бабушка в деревне, не знаю, как выжили бы. А так каждую пятницу всей семьей на автобус садились, сорок минут в давке потолкались и в деревне. Там родители в огороде работали, скотину полный двор завели, да в колхозе участок под картошку брали. За выходные наработаются до упаду, а в воскресенье в шесть вечера на автобус и домой. В город. На работу.
И так до начала двухтысячных. Там и с продуктами полегче стало, и бабушка умерла, некому было за скотиной среди недели присматривать. Но на мою долю тоже хватило деревенской работы. Так хватило, что возненавидела я труд крестьянский на всю оставшуюся жизнь.
А потом, как бабушку схоронили, скотину извели. Полегче стало. Мы огород в деревне сажали, конечно, где же это видано, чтоб земля пустовала, но уже не надрывались. Перестал огород быть единственным источником продуктов питания.
Школу я закончила ни шатко, ни валко. Хотя вроде не полная бестолочь. Может если бы родители контролировали, как я уроки делаю... Да разве же до моей учебы родителям было? Отец с завода приходил, шел по соседям машины ремонтировать за копейки. Деньги-то тоже нужны были. Мясом-молоком за свет не заплатишь, одежду не купишь. А мама по вечерам подъезды мыла. Иногда меня тоже с собой брала в помощь. Особенно летом, в каникулы. Там ведь надо было помимо всего этого еще соленья-варенья на всю зиму закрыть.
А потом после две тысячи пятого совсем хорошо жить стало. Завод стал зарплату большую платить. Родители машину купили. Хоть плохонькую, с рук, но свою. Хотели было дом продать. Да хорошо не успели. Недолго жили-то мы. Как отец говорит, не жили хорошо, так и нечего начинать было. Обанкротился завод. Другой собственник его выкупил, и зарплату рабочих в два раза срезал. И все остались. А куда деваться, если больше работать негде. Мне в тот год шестнадцать исполнилось. Опять начались у нас воскресные выезды в деревню на огород для добычи пропитания. Хорошо хоть машинка у нас, «девятка» старенькая, теперь своя была. В автобусе не толкались, да урожай на своем горбу в город не перевозили.
Я после школы хотела пойти на библиотекаря учиться. Очень уж читать любила. И мечтала в раю книжном работать. Да не судьба. Поступила в техникум легкой промышленности на швею. А что? Работа денежная, можно хоть на фабрику пойти, хоть дома на заказ шить... да вот только ни способностей у меня к этому не было, ни желания. Отучилась снова ни шатко ни валко. Диплом получила с тройками, да пошла продавцом работать в торговый центр. Там с Орландо и познакомилась.
Ох, и красавец он был! Я в него с первого взгляда влюбилась. Работал в охране. В будочке этой на въезде на парковку сколько часов я провела с любимым. Нет бы головой подумать, что не спроста пацан молодой работу себе ищет, чтоб как старичок сиднем сидеть. Нет! Мне любовь глаза застила. Ничего не видела. Никого не слышала.
Бредила я Орландо моим. И как ни отговаривали родители, замуж за него пошла. Ведь он завидным женихом мне казался. Красавец, отец итальянец самый настоящий, работа есть, квартиру ему родитель купил. Пусть однушку, но для начала же не плохо. А что выпивает... ну так... все же пьют...
Да только не все в запой уходят. И пропивают все, что в квартире гвоздями к стене не приколочено. А что приколочено, то выдирают и тоже пропивают. Повезло мне, что в первые годы брака Бог нам деток не дал. А потом уже я сама прозрела. Да только любовь зла. Не зря так говорят. Видела я, что не идеал мой Орландо, что он сам тонет и меня с собой на дно тащит. Да ничего не могла поделать с сердцем своим бестолковым. Любила...
И даже когда он квартиру свою продал, чтоб долги отдать и перевез меня в гостинку. Все равно жалела и верила, что все наладится. Еще чуть-чуть потерпеть надо.
И только, когда негодяй этот гостинку обменял на комнату в общаге, что-то изменилось во мне. Как будто бы приворот какой был, а тут раз и спал. И ушла я от него, оставила одного в дырище этой вонючей.
Все эти годы я так в торговом центре и работала. То в одном бутике, то в другом. У хозяев на хорошем счету была: не воровала, не пила, в отделе безвылазно сидела. Поэтому и брали меня с легкостью. В последний раз я уже в хорошем отделе работала, достаточно зарабатывала. Многое себе могла позволить, да только домой ничего принести не могла. Все в момент на водку обменивалось. В общем, никакой радости мне от денег больших не было.
И тут подруга моя школьная, которая все таки выучилась на библиотекаря говорит, мол, нам в библиотеку человек нужен. Зарплата только маленькая. Поэтому никто и не идет. И тебя даже без образования готовы взять.
Я ни секунды не раздумывала. В тот же день уволилась из магазина и на следующей же неделе в библиотеку вышла. Сбылась моя мечта. Так мне эта работа нравилась, что готова я была с утра до вечера в библиотеке проводить. И выходные тоже.
И даже подобрела как-то. Стала думать, что может с Орландо у нас наладится все снова... Свой же...
Жаль недолго отработала... два месяца не прошло, как на беду мою Его Величество в Мидгард решил портал открыть, чтоб королеву свою украсть. А я, дура, решила за нее вступиться... знала бы как оно обернется, в жизни бы не поставила подножку бугаю, который за девицей белобрысой гнался...
И сижу я сейчас за столом, в другом мире. Люди вроде добрые все... пьют, гуляют и веселятся. И мне бы тоже повеселиться. Да не могу... может поделилась бы болью своей, да только его Светлость свои проклятием рот мне заткнул. И теперь только пожаловаться хочу на участь свою, так изо рта снова вылетает осточертевшее:
- Я Малла Вильдо из Хадоа. Мой муж работал на Гвенар. Погиб несколько дней назад. Меня вывезли и назначили пенсию. О делах мужа ничего не знаю, в Гвенаре никогда не была.
И так больно мне... так одиноко среди людей, которые так хорошо приняли меня и зла мне совсем не желают. А я все равно чувствую, что чужая здесь. Совсем чужая.

на книжку можно пройти, кликнув на картинку ))) 

10 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти

Спасибо! Ничего, Алла уже своя становится в этом мире, недаром с Оракулом уже связь образовалась, не по её же воле. Это мир ээ принял.

Алёна Цветкова
21.05.2020, 09:52:36

Лариса Дубинина (Артюкова), пожалуйста )))
да, Малла врастает в этот мир )))

avatar
Наталья Усова
05.03.2020, 20:32:37

Спасибо! А что с магией в этом мире? Светлость рот ей заткнул заклятием, так может и у Аллочки что путное получится? Не зря ведь потомок Богов!) Да и герцог, помнится, задумался, когда она имя мужа назвала. Вдохновения Вам и побольше проды нам!)

Алёна Цветкова
05.03.2020, 22:05:51

Наталья Усова, пожалуйста )))
Про Гвенар и магию будет чуть позже ))) Тоже в книгу не вошло. Аллочка отказалась слушать скучную историческую справку )))

avatar
Ирина Прошунина
04.03.2020, 05:20:07

Спасибо. Автору вдохновения в написании книги, а героине удачи и сил в освоении новой жизни.

Алёна Цветкова
04.03.2020, 07:35:24

Ирина Прошунина, спасибо ))) мы будем стараться )))

avatar
Льяна Ташина
03.03.2020, 14:32:13

и так, что мы имеем: средне-техническое образование есть - техникум закончила. Умение работать на земле имеется. Ошибку с выбором мужа осознала. Читать любит. С трудностями обустройства жизни в развалившемся государстве справилась вместе с родителями и бабушкой. Осознала, что кругом всё чужое, но люди рядом с ней хорошие, отзывчивые, потому как сами с бедами столкнулись. Назад дороги нет. Молодость при ней. А значит оптимизм возьмёт своё. Если уж после революции российские аристократки выжили и детей на ноги поставили", то нашей попаданке сам бог велел выжить и феминизм в массы нести.

Алёна Цветкова
03.03.2020, 15:01:07

Наталья Артюшкина, да, все правильно ))) Аллочка не тепличный цветочек, инфантильная, взбалмошная, немного легкомысленная и бестолковая, но пример родителей перед глазами имеется. Справится со всеми трудностями, дайте только срок )))

avatar
Elena Batkovna
03.03.2020, 11:52:56

Надеюсь Алле всё же судьба улыбнётся, не спроста она в это втянулась, наверное судьба заставила подножку поставить)) Лёгкого Вам пера!

Алёна Цветкова
03.03.2020, 12:11:27

Elena Batkovna, спасибо )))
я тоже, надеюсь, у нее все получится )))

Спасибо)) получаю огромнейшее удовольствие от книги. Сообветственно и про героев интересно

Алёна Цветкова
03.03.2020, 09:45:43

Надежда Протасова, пожалуйста ))) Очень рада, что вам нравится моя сказка ))

avatar
Людмила Ефимова
03.03.2020, 09:18:31

Жаль, что у родителей единственная дочка...
Святая наивность, в библиотекари, чтобы читать. :)) Хотя, сейчас у многих времени полно... :(

Алёна Цветкова
03.03.2020, 09:45:20

Людмила Ефимова, может поработала бы подольше изменила бы мнение ))) А два месяца на работе мечты слишком мало, чтоб разочароваться )))
А родителей очень жаль (((

avatar
Natalia
03.03.2020, 07:59:15

Спасибо . !

Алёна Цветкова
03.03.2020, 08:03:27

Natalia, пожалуйста )))

avatar
Lana
03.03.2020, 07:06:42

Успехов Аллочке, на новом месте!
И Автору, с новой книгой! Всем удачи!

Алёна Цветкова
03.03.2020, 07:09:57

Lana, спасибо ))) Мы все будем стараться )))

avatar
Розалия Цех
03.03.2020, 06:25:29

Cупер! Теперь понятно, что Алла-Малла нигде не пропадет:) Пусть вторая часть её биографии будет полна только успехов, взлётов и достижений!

Алёна Цветкова
03.03.2020, 06:29:15

Розалия Цех, это точно ))) Да, надеюсь, в Гвенаре ей повезет больше )))

Books language: