Как Это пережить.Критика, критиканство, хейт-заказ

Автор: Полина Мельник / Добавлено: 03.03.20, 13:33:51

Достаточно драматичный заголовок, правда? Хе-хе, ну раз вы на него купились, давайте тогда уже читать. Этот блог скорее для новичков и тех, кому есть, что добавить полезного в эту тему (жду вас в комментариях).

Я часто читаю в беседках авторов, как у них падает самооценка и настроение из-за негативных отзывов. Все мы люди, это нормально, что вам обидно за ваш труд. Не буду сейчас разбирать качество текста (сюжетные ляпы, шаблонность, ошибки и прочее), я хочу разобраться вместе с вами и поделиться опытом, как отличить виды критики и как реагировать на негативные комментарии.

Вы спросите, почему я берусь давать советы? Да легко, отвечу. В 2018 я, автор-новичок ранее нигде (от слова совсем) не выкладывавший свои книги, издалась в ЭКСМО с "Демонами Анны". И так сказать, уж бултыхнулась в мир большого книгоиздания и конкуренции по самую макушку. Испытав на себе все прелести похвалы и од до небес, так и критики, критиканства и просто заказного хейта, я и решилась дать совет остальным. Так что плавали, знаем.

Итак, приступим уже, давайте к теме.

Получив негативный комментарий, первое, что вы должны делать - это успокоиться. Просто встаньте, отойдите от компьютера минут на 20, чтобы остыть и не напороть ерунды в ответе. А теперь, успокоившись, сядьте и прочитайте отзыв вдумчиво, а потом примените пункты, описанные ниже.

 

Продуктивная критика VS деструктивное критиканство

 

Это легко и просто отсортировать. Продуктивный критик – это редкий единорог, за которым хороший автор должен бегать сам и умолять взять работу на рецензию, еще и заплатив за это. Вас берут и тыкают носом в ошибки, провисы сюжета, разжевывают каждую косточку и со смаком ломают, больно хлопая по лбу. Так почему же тогда известные авторы этого хотят? Профессиональный разбор вашего произведения – это толчок к развитию. Вам вежливо (!) укажут на все ошибки, слабые места и дадут возможность больше их не совершать.

У кого-то читала, что критик должен пояснить, как избежать ошибки – нет, не должен. Вы мастер пера, это вы должны найти ответ и способ избавиться от недостатка, а критик только поможет вам этот самый недостаток обнаружить. Ведь бывает, что действительно ты сам не заметил в любимом творении дурного и шаткого.

 

Критиканство – это придирчивая поверхностная критика, часто это вовсе личное мнение какого-то человека, субъективное и пустое. Бывает выраженное в нелицеприятной, невежливой или откровенно хамской манере.

Комментарии такого типа не указывают на ошибки/провисы, а только засоряют пространство оценочными словами, вроде: "мне не понравилось, я бы не купил/не читал, по моему мнению без изюминки (и дугих сухофруктов); я читал и получше" и тд и тп. Все это - личное мнение некоего субъекта, о квалификации, читательском опыте и вообще уровне интеллекта ничего неизвестно.

Поэтому отсюда и разница. Продуктивный критик никогда не:

- переходит на личности и оскорбления;

- не употребляет в отзыве нецензурщину, брань, жаргон;

- упоминает не только свое мнение и отношение к произведению, но и  реальные конкретные недочеты произведения;

- и самое важное, продуктивная критика индивидуальна к каждому произведению. А если в отзыве можно закрыть название книги, имена ГГ и смело подставить к сотне-другой книг жанра – это не критика, это мусор.

Как вы поняли, растрачивать силы на критиканов глупо и непродуктивно. Спорить о личных вкусах, о том, что красивее – зеленый или синий, что вкуснее – яблоко или груша,  смысла нет. За оскорбления бан не раздумывая, ибо читателю тоже неприятно читать брань/жаргон и прочий словесный хлам.

Если же отзыв субъективный (пустой по критериям выше), но написан вменяемо, я всегда отвечаю на него так же вменяемо, что и вам советую. Особо агрессивных комментатораов полезно призвать еще раз прочесть аннотацию и убедиться, что в ней написано то, что раскрывалось в книге, и обманывать никого автор не старался. Конечно же, я надеюсь, что в вашей аннотации действительно нет обещаний, которые вы в книге не исполнили. 

Вот мы плавно подходим ко второму этапу: качеству оказанной вам критики.

 

Критик профессионал VS  критик-любитель

Литературный рынок в СНГ не настолько цивилизован и развит как за границей, это факт. Критика профессионального, с журналистским образование как минимум, а лучше еще и с опытом редактора, литератора, найти сложно (читай, почти невозможно). Потому смело обращайтесь к любителям, их разборы не столь доскональные, но точно полезные, слабинку-другую вам заметят, а это ведь хорошо, правда? Для грамотного совета критику достаточно просто много читать и уметь связно высказывать мысль, пусть и не очень красиво. А уж если у вас есть в кругу знакомых редактор, опытный автор (жанр не важен),  упрашивайте его на разбор своего произведения и слушайте недочеты, развесив ушки.

 

Заказной хейт

Опять же, из-за неразвитости литературного рынка СНГ, возникает и такое неприятное явление. Как понять, что вас "заказали"? Очень просто. У заказного комментатора маленькая зарплата и много работы. Отсюда 2 признака: 100500 отзывов в профиле и низкое качество самих отзывов. В таких комментах нет конструктива, заказной, поверьте, не читал дальше первого абзаца (в лучшем случае), у него нет времени, ему еще десяток-другой надо наклепать за сегодня. Опять же, если взять его отзыв и зачеркнуть имена героев (если он вообще удосужился их вставить, это делают только те, что подороже) то этот же текст можно скопировать и подставить сотне других книг.

К тому же, можно запариться и отследить динамику – часто вам покупают одного хэйтера на разные площадки, это дешево. В этом случае Ай-ди горе-комментатора идентично, уличив в таком деле человека, можно потратить еще денек и написать администрации сайта с просьбой наказать (забанить/удалить ком) и тд, приложив совпадающие ай-ди.

Однако есть плюс: вас заказали, представляете? Кто-то счел ваш труд настолько классным, что обеспокоился за свое место и решил потрать кровно заработанное в попытке вас укусить. Ну не здорово ли, а? У меня лично взлетало ЧСВ))

 

Имея опыт работы в создании крупного интернет-проекта я вам скажу, отзывы (любые) стоят не дорого. И те писатели, что влазят в заказной хейт другого писателя, просто скатились на дно и исписались, но все еще не желают освободить место, которое им не по силам.

Так же я отношусь к критике ТОПовых коллег-авторов.  Дорогие начинающие писатели, не плюйтесь ядом в успешных коллег, это говорит только о вашей несостоятельности (пока или вообще), читайте и делайте выводы о том, что нравится людям сегодня, оставляйте дельные замечания. И я уверена, если подходить позитивно к чтению ЛЮБОЙ книги, вам непременно будет чему поучиться.

 

И еще: помните о вкусах, о них ведь не спорят. Так что вежливо позвольте любить кому-то яблоки и не вталкивайте в глотки людям груши, если им не вкусно.

Резюме и лайфхак: Любой комментарий это хорошо. Не оставляйтесь глухими к отзывам, слушайте и "мотайте на ус". Вам уделили секунду-другую своей жизни и выразили мнение, даже если гадкое/пустое. Тут уж, что у кого в душе. Так что оставайтесь спокойными и сдержанными, продолжайте совершенствоваться каждый день, а не заостряйте внимание на чьей-то вдруг расплескавшейся злобе.

А в качестве упражнения для поднятия самооценки просто вбейте в поиск отзывы на самые крутые книги, которые вы когда-либо читали и изучите  ради интереса отзывы. На десяток восторгов обязательно найдется субъективный, а то и вовсе просто гадкий. И раз уж критикуют Достоевского, вы уж выдохните и помолчите.

Надеюсь, это было полезно для вас.

                            Все добра!

2 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти

Ваша статья очень актуальна! Какой бы отзыв читатель не оставил - это куда лучше безликих, заказных, дежурных фраз. К сожалению многие стали зарабатывать на них.

Советы из личного опыта - это дело полезное. Но в последнее время читатель и критик тоже вообще пошёл какой-то молчаливый. Читают люди тексты и идут дальше. История страниц на 300 и больше, и не лень дойти до эпилога, а ни слова в ответ, ни хорошего, ни плохого. Эх. У меня у одной такая проблема?

Полина Мельник
03.03.2020, 14:20:14

Александра Турлякова, Нет, думаю так у многих, если не у всех. Достаточно глянуть на статистики ТОПов, просмотры/библиотеки/комментарии, в процентном соотношении. Эпоха информационного потопа.
А так надо мотивировать на активность, напоминать/просить и раздавать "плюшки", так по крайней мере на этом сайте делают.

Books language: