"Секретарша понарошку" - подписки не будет

Автор: Олфель Дега / Добавлено: 07.03.20, 15:10:35

Дорогие читатели и подписчики. Я приглашаю присоединиться к новой истории, на которую не планирую открывать подписку. Чем нас больше - тем веселее и проще писать!

Аннотация к книге "Секретарша понарошку"

Меня вышибли из отдела кадров! Точнее, отправили на секретное задание - стать худшей секретаршей в жизни начальника, Николая Лунного. А затем, после моего увольнения, место помощницы займёт очень компетентная, на моём фоне, Марина. 
Затейливый план начальницы протолкнуть на место секретаря, и, возможно, жены, крупного бизнесмена свою племянницу, столкнётся с одним препятствием. Детям босса, почему-то, понравилось розовое недоразумение, которое ему отправили из отдела кадров. 
Кто-нибудь, объясните им, кто такие чайлдфри, и почему мне не интересно с ними играть!

Отрывок для ознакомления:

- В смысле, вы меня выбрали секретарём начальника?!  

Александра Тимофеевна, прищурившись, осмотрела меня с довольным видом и кивнула.

- Запомни это выражение лица. Именно так пойдёшь ему бумаги на подпись относить. Вдруг пожалеет убогую.

Лина, которая три минуты назад считалась моей подругой, с готовностью поднесла мне под нос небольшое зеркало. В котором отразились широко раскрытые глаза и перекошенные в ужасе губы.

- Как вы могли назначить меня?! – продолжила я возмущаться, не торопясь ставить свою подпись в подсунутом договоре. Хорошо, начала читать, что мне дали под видом: «А, ерунда, подмахни тут по-быстрому». А то бы уже три минуты как числилась секретарём самого строгого и придирчивого начальника в нашей компании.

- Имей совесть! – припечатала меня начальница нашего скромного и, как мне раньше казалось, дружного, отдела кадров, - Лина – кормящая мать. Ей нервничать нельзя, молоко перегорит. Тома беременная. Её точно нельзя посылать. А ты…

Конечно. Меня не жалко. Может, тоже себя беременной, если не кормящей, объявить? Раз это для Томы сработало, то и у меня есть шанс! Но, глядя на моё просветлевшее лицо, коллеги хором сурово заметили:

- Не выйдет!

Два года работы в одном коллективе дают о себе знать. Точнее, все в этом кабинете знают, что последний раз я была на свидании полгода назад. К тому же, истинная причина моего изгнания – я не являюсь родственницей начальницы. Александра Тимофеевна пристроила двух племянниц на тёплое местечко. А я так – подруга племянницы.

- Я с тобой обедом поделюсь! – решила смилостивиться Лина, - ты же свой дома забыла.

- Я лучше в кафе сбегаю, - мрачно отказалась я, - твой обед пахнет, как детский подгузник. Ты точно ингредиенты не перепутала, когда варила суп?

Лина, подняв брови, откинула крышку своего туеска и принюхалась.

- Брокколи, брюссельская капуста, горох… да нормальный суп!

- Буээ…

- Хватит! – решительно сказала Александра Тимофеевна, - нам уже нужно секретаря отправлять боссу на растерза… эээ… согласование. Алисочка, подписывай, не сомневайся. Он тебя быстренько уволит, и мы обратно на работу примем! Марина к нему после тебя придёт. Ты уж постарайся совсем необучаемой дурищей показаться, чтобы она поумнее выглядела.

Эта Марина тоже родилась в нужной семье. То есть, была ещё одной племянницей начальницы. Которая своих детей так и не родила. Зато щедро пристраивала на хорошие места дочерей сестёр.

- А то мы по твоему паспорту кредит возьмём, гыыы, - смотивировала меня на трудовой подвиг беременная Тоня, довольно поглаживая себя по животу и блаженно принюхиваясь к овощному супу Лины. Две извращенки…

- А этот Лунный точно такой глупый, что не опознает во мне сотрудницу отделов кадров? – засомневалась я.

- Да кто нас тут видит, - отмахнулась начальница, скромно не предложившая свою кандидатуру на должность секретаря в верхнем офисе, - Алиса, ты должна нас выручить. Тем более что это ты не справилась с работой, и не подобрала секретаря…

- Так вы же всем отказали, кого я предлагала! – возмутилась я, но слабо. Ну не могла я на собеседовании прямо говорить соискательницам, что их задача – разозлить начальника так, чтобы следующая кандидатка показалась великим благом.

Меня проигнорировали.

- Ты должна быть полной противоположностью Мариночке! – инструктировала меня Александра Никифоровна, - она у нас натура утончённая, духовно развитая, добрая.

Лина, на правах родственницы и кормящей матери, которой нельзя нервничать, бесстрашно заметила:

- Тётя Шура, ты только что в слове «сука» сделала кучу ошибок.

- И, кстати, в таком виде ты не можешь пойти к Лунному! – заявила начальница. Я обрадовалась. Но рано.

Александра Никифоровна торжествующе вытащила огромный пакет, откуда торчало что-то яркое. И хищно меня осмотрела. Я только нервно поёжилась, одёргивая белый пиджачок, когда мне предъявили розовое, отчаянно короткое платье и парик в тон к нему.

Сразу видно было, что операция по внедрению Мариночки в офис готовилась тщательно. И, возможно, с её активным участием. Первый этап – подослать к Лунному нелепо одетую дуру с розовыми волосами, начался.

ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

 

2 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Сандра Динаро
07.03.2020, 16:46:17

Ура! Бесплатность- приятный сюрприз к 8 Марта. Это же праздник какой-то с новой историей, сюжет которой хочется раскрыть полностью. Ждём продолжения.

Олфель Дега
07.03.2020, 17:00:26

Сандра Динаро, спасибо за поддержку новинки! Поздравляю с Наступающим праздником! Чтобы в этот день было много-много подарков и сюрпризов.

avatar
Тара Сидор
07.03.2020, 16:48:46

Спасибо большое за такой шикарный подарок! С наступающим праздником Весны!

Олфель Дега
07.03.2020, 16:59:12

Тара Сидор, пожалуйста! Спасибо, что читаете)) С Наступающим женским праздником. Побольше приятных сюрпризов в этот день!

Books language: