Библиотеки vs статистика

Автор: Ольга Романовская / Добавлено: 16.03.20, 00:53:33

Довольно давно наблюдаю странную тенденцию: реальных читателей  в десятки раз меньше, чем тех, кто добавил текст в библиотеку. Захотелось мне разобраться в данном явлении.

Речь о совершенно разных, не бесплатных текстах. И не о текстах топовых авторов, где я подобное поняла бы. А у авторов средней руки или даже совсем не известных. Никакой выгоды добавить и не читать, выжидая, я тут не вижу. Если такой  текст  не набирает минимума для подписки, он либо уходит в ознакомительные отрывки, либо удаляется с надеждой на возвращение (тут как автор и его продажные показатели решат) в виде готовой книги. Библиотеки в последнем случае обнулятся. По-моему, с тем же успехом можно было текст не добавлять. Напоминаю, автор не топ, нет никакой 100% гарантии, что и с сотней-другой-третьей отложивших книгу на потом это самое "потом" наступит в виде подписки.

Я отлично понимаю, что можно отложить просто интересный текст, чтобы потом вернуться. Но как-то странно, когда так поступает подавляющее большинство. Для меня это загадка. Помогите ее разгадать.

16 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Vera Mark
16.03.2020, 08:22:51

Секрета никакого нет. Некоторые писатели точно не указывают будут платными или нет.. Иногда пишут бесплатно, а потом вдруг переходи в платное чтение. Не все могут покупать. Я не могу не потому, что я жвдная, а попала я по незнанию в кабалу в размере 280 тыс рублей. Купить могу только очень меня заинтересовавшего писателя или писателя, которого я читала очень долго на бумажных книгах. В связи с эти жду будет платной или нет. Читаю быстро, сразу 5-10 книг, так как иногда проды бывают от 5 до 14 дней в разрыве. В статус читаю перевожу книги, которые понравились по аннотации. Перевржу, чтобы не пропустить совсем. Теперь не буду переводить, раз так писателей волнует. Кстати на мои отзывы, а их активно всегда пишу, отклики бывают по то спасибо. Мне это не интересно, хочется узнать правильно я думаю, но у каждого писателя есть свои любичики, с которым ведётся диалог. Теперь я тоже буду отделаться спасибо. Вот и весь секрет, а Ваши заморочки с рейтингом меня не интересуют. Читаю то, что мне понравится.

avatar
Vera Mark
16.03.2020, 20:17:34

Ольга Романовская, Я ему зла не желаю, он ещё дурак молодой и не понимает, что все плохое вернётся сторицей. Вы никогда не задумывались, почему иногда рождаются очень больные и неизлечимые младенцы? Это за грехи и возможно даже не их родителей, а прапра. Поэтому "герой", что заслужил, то и потом получит. Для чего мне дано это испытание, это ещё надо подумать,но здоровье очень подорвал. Поэтому я Вам желаю в первую очень крепкого, крепкого здоровья и умение читать знаки Судьбы.

avatar
Amalie Brook
16.03.2020, 17:50:31

Увы, так и есть. Часто читатели кладут текст в библиотеку и не читают. Ждут, когда завершится, или, просто про запас на будущее, или, кинули и забыли. Если текст был бесплатным, а потом открылась подписка, количество библиотек быстро слетает. Те, кто надеялся на бесплатно, просто удаляют, или скидок ждут.
По своим книгам наблюдаю как раз такую картину - библиотек гораздо больше, чем читающих. Это конечно грустненько. Но положа руку на сердце я и сама грешу закидыванием книг в список "когда-нибудь" прочитаю.

Amalie Brook, У меня всегда платно, поэтому тут с этим не связано. Просто в последние полгода что-то очень сильный перекос. Я знаю, что кидают на будущее, но чтобы почти все?.. Ладно, буду считать, что просто так совпало: работа, дети, здоровье, семья, и в 21 году ситуации станет, как в 19-м.

avatar
Valentina Smaguina
16.03.2020, 01:58:32

Сейчас я читаю проды 4 книг и подписалась на где то 15, чтобы прочитать как только будут окончены. Делаю всегда так, если в процессе книга перестаёт нравиться, убираю из библиотеки.

Valentina Smaguina
16.03.2020, 16:30:03

Нет, если это из числа любимых писательниц и не СЛР, то добавляю сразу или читаю немного и потом добавляю. А если честно то у меня большой список писательниц, есть из чего выбрать. Читаю на 2х сайтах. Ищу и новых писательниц, но уже выбирая, по теме произведения. Рекламы и советы, меня отпугивают.

avatar
Ирина
16.03.2020, 10:24:59

Если меня заинтересует аннотация или книга автора , который мне нравится, добавляю в библиотеку. Обычно не читаю незаконченные книги, нет сил ждать проды,а кладу в "Хочу прочесть". Иногда жду скидки, но редко.В архив перевожу книги ,которые буду перечитывать. И заодно хотела Вас ещё раз поблагодарить за творчество, дочитываю На круги своя" на Литрес, прекрасная серия.

avatar
Ирина
16.03.2020, 16:29:39

Спасибо за разъяснение, уверена , что большинство читателей эти правила не знают. Приму к сведению.

avatar
Лариса Пугачева
16.03.2020, 15:49:38

Я так поняла для автора важно сколько раз книгу открывали для прочтения? От этой статистики что то важное зависит, а если книга уже прочитана? В нее тоже нужно заходить чтоб поддержать автора для статистики, или это важно пока книга пишется, когда проды выкладываются?

avatar
Лариса Пугачева
16.03.2020, 06:30:05

Я читатель. Не знаю как у вас авторов считаются очки за книги, но скажу за себя. Всё книги если мне понравились утаскиваю в свою библиотеку. Пока читаю стоит статус читаю, затем убираю книгу в архив. Книги не удаляю, тк люблю перечитывать.

avatar
Лариса Пугачева
16.03.2020, 15:43:59

Ольга Романовская, Есть автор Ниилза Холей нравятся мне ее книги, а вот читать трудно. Проды небольшие, жду когда накопятся, а оказывается это не автор тормозит, а мы читатели тормознутые, надо заходить и читать или просматривать книгу. Буду знать на будущее.

avatar
Лариса Пугачева
16.03.2020, 06:34:52

Некоторые авторы пишут медленно, проды маленькие, поэтому иногда даю книге отлежаться, накопить текста, тк читаю быстро 1 книга в день.

avatar
Лариса Пугачева
16.03.2020, 15:40:14

Ольга Романовская, писать дольше. Читать проще. Книги всегда читала быстро стр250-300 за день.

avatar
Ольга Парийская
16.03.2020, 04:43:20

Не совсем понимаю. Понравилась аннотация, зашла почитала, пошлО, добавила. Разочаровалась, убрала. Последовательно: сначала в раздел Хочу прочитать ( вдруг дальше будет интереснее), если не стало, то удаляю, невзирая на то, что оплатила. Есть ещё Архив. Для тех книг, что не очень нравятся, но уже оплатила. Периодически чищу все разделы. Некоторые книги хороши в дебюте, а к миттельшпилю и эндшпилю они "сдуваются", поэтому перед покупкой задаю себе вопрос, а так ли интересна мне эта история.

Ольга Парийская, Палец вверх. Жаль, смайла нет.

avatar
Нина Сурнина
16.03.2020, 08:19:07

У меня такое часто,и вот почему: увидала новинку,отложила ,коплю породы,начинаю читать,иногда начало захватывает,а вот потом тягомотина- удаляю( молча!) Но если автор мне нравится,то не удаляю,а откладываю в архив( чтобы не портить ему статистику!) Если книга быстро стала платной просто оставляю ( жду ,,черных четвергов,, или проката)

Светлана Дюкова, Тут тоже можно скачать, если автор разрешит. Но, видите ли, это огромный риск, на 99% текст окажется на пиратке. Именно поэтому я, например, скачивание подписок не разрешаю. Нужно в читалку? Ок, готовый текст, но там цена выше. Зальют на пиратку, уже не так обидно. И текст купили для Флибусты не за 40 рублей, и продажи не испортили.

avatar
Светлана Дюкова
16.03.2020, 11:55:18

У меня порядка сорока книг в закладке "Читаю", десятка полтора в "Хочу прочесть". Регулярно читаю около 5. Остальные - когда страниц 50 накопится.
Сейчас у меня не читается 5 из оплаченных книг - жду окончания. если читать каждую проду из подписки - крыша съедет и всё перепутается - подписки не только здесь, есть и на АТ, и на Продамане.
Если книга уходит в ознакомительный фрагмент - читаю, и или в ожидалку, или удаляю из библиотеки. Всё прочитанное - в архив.

Светлана Дюкова, Ого, сколько у вас хотелок!
Спасибо.

avatar
Влада Молнева
16.03.2020, 09:30:11

Книг на сайте очень много, поэтому если аннотация заинтересовала, добавляю в библиотеку, чтобы не потерять. Но поскольку времени на чтение мало, многие книги ждут своего часа месяцами.

Влада Молнева, Спасибо.

avatar
Asya Even
16.03.2020, 05:46:23

Добавляю много, почти всегда новинки... В принципе никогда не смотрю на популярность автора, помимо любимых. Начинаю читать и если не зацепила книга, я убираю ее в категорию архив. Дабы просто запомнить книгу, иногда авторы играют не честно и меняют названия и выдают за новую. Из серии что вы что вы не я хитрая, это у вас галлюцинации))) или если книга интересна, но платная... Жду ее написания до конца, усталапокупать книги, что не д описывают. Так же в архиве кн

Asya Even, Ну, я тоже буду таким хитрым автором. Что делать, если, к примеру, название отталкивает читателя? Упорно выкладывать дальше бесплатный отрывок, не набрать на подписку и отправить в "архив". А вот если бы название поменял, при том же тексте, сразу бы пришли читатели.

avatar
Анна
16.03.2020, 05:38:55

Я добавляю в библиотеку книги которые заинтересовали, в читаю у меня хранится не много книг, чаще те проды что читаю и ближайшее на очереди, архив отправляю прочитанное, хочу прочесть чаще продолжения циклов которые читаю. Так проще ориентироваться.

Анна, Понятно. То есть то, что интересно, вы читаете, а что не очень - русская рулетка, если автор не допишет, не страшно. Тоже вариант.

avatar
Елена Чемизова
16.03.2020, 04:55:08

Многие читатели считают, что добавляя книги в библиотеку, они тем самым поддерживают авторов. Не раз видела, как автор рекламирует, например, свою книгу в блоге, и читатели наперебой пишут - "добавила в библиотеку", "уже в библиотеке"... Автор радуется, благодарит читателей, все довольны) А о том, что книга так и будет висеть в библиотеке читателя начитанной до скончания века, никто уже не думает)

Елена Чемизова, Ага, ясно. То есть надо информировать, что добавление в библиотеку ничего автору не дает. Спасибо, очень полезное замечание.

avatar
Катерина
16.03.2020, 01:06:05

Не знаю как другие, но я добавляю в библиотеку книги анотации, которых меня заинтересовали. Но так как у меня двое маленьких детей и соответственно кучи домашних забот, времени на чтение намного меньше чем хотелось бы. Поэтому я добавляю и медленно в свободное время читаю все по очереди)

Катерина, Да, конечно, я слабо себе представляю, как можно 30 одновременно читать. Это какая каша в голове! Сама я не больше 2, остальное даже не ищу. не добавляю. Зачем, если я это от силы через год прочитаю))

Ух ты, сколько ответов!

Books language: