Кому толику успеха?

Автор: Алексей Бобл / Добавлено: 14.10.15, 10:05:19

Готовясь два года назад к запуску серии LitRPG, я и не предполагал, насколько плотно окунусь в издательский бизнес. Тут сейчас скажут: да и так был в нем по самые уши! Да, был, но в качестве писателя. Знаю, что это такое, до сих пор в его шкуре. Но, что стану литературным продюсером и одновременно агентом, не предполагал.

Наш книжный рынок стремительно меняется. Кризис диктует свои правила, вынуждая издателей серьезно перестраивать работу отделов, сокращать расходы, но при этом извлекать максимальную прибыль, то есть достигать запредельной эффективности. К чему я так суконно, без прикрас, как в новостной ленте, все это вещаю? Мне кажется, настал момент, когда наконец следует, обратить на себя внимание. Ну, не только не себя, а на литпродюсеров, как класс, в целом. Не уверен, что у нас появятся полноценные агенты, но в ближайшие лет пять точно – работать авторам с такими как я. А мне открывать для себя новые жанры и подходы к оценке текстов, оценке перспектив различных авторов, их потенциал.

И что же дальше? Не очень люблю прогнозы и лучше скажу о своих планах. Буду запускать конкурсы по сериям на ЛитЭре. Это шанс для многих новичков, среди которых есть и будущие звезды нашей фантастики и вообще развлекательной литературы. Буду активно заниматься продвижением переводных изданий, уже сформированного портфеля, и поиском новых имен. Для чего вскоре организую одно очень привлекательное для писателей мероприятие, сделаю предложение, от которого сложно отказаться.

Заинтригованы? Тогда следите за новостями на ЛитЭре и запасайтесь идеями для новых романов.

18 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Ирина Успенская
14.10.2015, 10:20:17

Конкурсы на Лэ -удобно.Собрать всех в кучу и выбрать наиболее коммерчески успешные проекты, не выискивая среди сотен присланных в издательство рукописей то, что реально будет продаваться.. Верным путем идете, товарищи.

avatar
14.10.2015, 10:20:17

Евгений Аллард, да, конечно, он не несет отрицательного. Я думала об этом и еще раньше решила про себя, буду писать не то, что продается, а то, что идет из меня и проявляет меня через слова, и это не будет интересно широкой публике, конечно)))

avatar
Яся Белая
14.10.2015, 11:17:23

Будем следить ))) а конкурс Неформата https://lit-era.com/contests/view?id=8 попадает в круг ваших интересов и зону поиска новых имён? ;)

подниму вопросик свой :)

avatar
Агния Горецкая
14.10.2015, 13:15:34

Ждем новостей и конкурсов))

avatar
Катя Зазовка
14.10.2015, 13:13:38

Заинтригованы, да.

Ох, здорово как! :)) Для авторов это действительно шикарная возможность!!!
Жду новостей и конкурсов с нетерпением.

Классно. Спасибо, Алекс. Буду следить за вашими блогами.

avatar
Михаил Атаманов
14.10.2015, 10:52:35

Что первым делом замечаешь при общении с Алексеем Боблом - жгучий энтузиазм этого человека, который неизбежно зажигает и тебя самого. И сразу рутина отступает, появляются новые планы, новые идеи, новые силы. Рекомендую

avatar
Кара Бак
14.10.2015, 10:22:46

буду следить. Обязательно.

avatar
Галина Манукян
14.10.2015, 10:13:52

Будем следить)

Books language: