Мир Дельта. Приложение к "Возвращение. Майнкрафт"

Автор: Дмитрий Басов / Добавлено: 19.07.20, 20:23:04

Периодически особо увлечённые читатели задают вопросы о географии мира, описанного в романе "Возвращение. Майнкрафт". Ссылки на имеющиеся карты давно выложены, но они постоянно теряются в глубине комментов, да и не слишком удобны.  Поэтому я решил сделать на эту тему отдельный пост сразу с картинками. Не знаю уж, насколько карты можно будет рассмотреть с телефона, но, к счастью, компьютеры ещё не совсем вымерли; хороший монитор - он завсегда способствует )).

Сразу хочу предупредить, что этот пост - некоторым образом спойлер, так что смотреть его лучше по мере чтения (карты расположены в сюжетной последовательности), или после. Впрочем, решать вам.

Естественно, на картах представлена только общая география; планов городов и человеческих поселений пока не существует в природе. Тут - воображение в помощь )).

 

1. Первая локация, в которой оказывается Серый - большой остров (так называемые Спаунные земли), расположенный посреди огромного Средиземного моря. Остров этот (кроме Замка-Спауна) - локация выдуманная, поэтому реальной карты не существует.

 

Примечание для людей, далёких от многопользовательских компьютерных игр: спаун - это процесс появления в игровом мире игроков и прочей живности. Также спауном называют место, где оказываются новички, впервые зашедшие в игровой мир сервера.

 

Замок - настоящий бывший спаун одного замечательного майнкрафт-сервера ( http://cb.16mb.com ). Сервер этот в настоящее время, к сожалению, не работает, впрочем, всё ещё может измениться.

Данная картинка несколько уменьшена (раз так в десять). Есть огромная карта всего Средиземного моря, но она весит почти двадцать мегабайт и выложить её тут затруднительно. Можно скачать её с яндекс-диска ЗДЕСЬ

Фотография логова Серого Сталкера:

 

К северу от Спаунных земель за морским проливом располагался независимый торговый городок Озёрная, а за ним - огромная страна Приморье с южной столицей, именуемой Гавань.

Вначале, однако, Серый ничего этого не знает, а первое путешествие, которое он совершит - это пешее возвращение из Забытого города.

 

2. Забытый город - также готовая локация, скопированная в Дельту неведомо откуда.

 

Такая постройка на самом деле когда-то существовала на сервере CB. Построен город был игроком Zuioma сотоварищи много лет назад. Город этот, кстати, помогала строить Остроушка, в ту пору скрывающаяся под ником Кузя )). Город действительно был заброшен, стоял пустынный и странный в лесной глуши в тысячах блоках от спауна...

 

Имеется карта всего маршрута Серого  от Забытого Города до Спаунных земель. Карта тоже большущая и скачать её можно ЗДЕСЬ

Ворота в Забытый город, фото любезно предоставлено Прогом:

 

3. Туса. Самое молодое и самое небольшое из государств Дельты, распологалось на юго-восточной оконечности Средиземного моря. До Тусы несравненно дальше чем до Приморья и Озёрной. Но это если пешком. А поскольку для порталов мгновенного перемещения дальность значения не имеет, то так получилось, что в Тусу Серого занесло раньше всего. Это первая страна, которую он посетил и где впервые встретил других людей.

У меня под рукой нет отдельной карты Тусы, но есть карта всего пути Серого оттуда домой. Карта опять же слишком большая, чтобы разместить её здесь, поэтому размещу только ссылку на скачивание: ЗДЕСЬ.

 

4. Большинство новичков, оказавшись на Дельте, прямо со спауна через Переправу попадали в Озёрную и далее - в Приморье. Порталами новички пользоваться не могли по причине отсутствия алмазов на оплату, копать в районе Спауна - нельзя, да и кому вообще в голову придёт первым делом рыть землю чуть не до центра планеты? )) Так что история освоения Дельты Серым достаточно нехарактерна. Тем не менее, наконец и он попадает в Озёрную.

Фото Озёрной (ещё до того как она стала большим городом) и маяка мореманов - имеется в тексте первой книги (глава 15).

Внимательный углядит на карте и кусок морской подводной крепости, которая впоследствии станет резиденцией Русалки.

 

5. Приморье.

Первое возникшее на Дельте государство, страна большая и разнообразная, ппримерно 5000 на 5000 блоков. Здесь около тридцати сгенерированных деревень, большинство из которых к описываемым временам превратилась в настоящие городки.

В Приморье две столицы - Гавань и ещё одна, главная (честное слово, не помню уже как я её назвал, в тексте она по-моему не упоминалась, а рыться в старых записях лень ))). Главная столица располагалась примерно в середине карты, чуть восточнее центральной части Суровых гор, протянувшихся огромным полумесяцем почти через всю страну.

Более подробную карту Приморья можно скачать ЗДЕСЬ (файл очень большой, больше 20 Мб!)

 

6. Последняя из больших стран Дельты - Белая страна. Эта страна чуть меньше Приморья, но тоже довольно обширная.

Подробную карту Белой страны Таури можно скачать ЗДЕСЬ

Попозже я сделаю файлик поменьше размером, подпишу основные точки на карте и вставлю прямо сюда.

Политическое устройство Белой страны, как и множество персонажей - перекочевали в книгу с чудного сервера https://fantasticcraft.ru времён 15-16-го года.

 

7. Таинственные Дальние земли (Дальний берег) располагались на побережье огромного Восточного океана. Это действительно большой океан, по сравнению с которым всё Средиземное море - просто лужа. Как позже оказалось восточная граница Тусы также выходила к этому океану. Земли Сивальдо и его крепость располагались на острове в северо-западном море-заливе Восточного океана.

Здесь картинка в худшем разрешении чем в оригинале, если не лень - можете открыть её в исходном размере по ссылке

 

Крепость Сивальдо - реально существовавшая когда-то на CB-сервере локация, и её описание в книге более или менее точно соответствует действительности, фото-иллюстрации из книги - настоящие. Называется она по имени xSivaldox, который возвёл когда-то первые башни этой грандиозной замуты, а потом бесследно исчез )). А в настоящее время и вся Крепость Сивальдо исчезла в пучинах истории. Поностальгировать можно ЗДЕСЬ.

 

Пока на этом заканчиваю, чуть позже здесь же будет продолжение по второй части. До встречи! )

Комментарии:

Всего веток: 3

Максим Ядрищенский 02.08.2020, 15:48:14

Дмитрий, спасибо за книги! Если будете писать 3 часть, то пишите пожалуйста по новым версиям майна (1.16.1 например).

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Басов 02.08.2020, 18:49:30

Максим Ядрищенский, Спасибо за отзыв! Вряд ли получится продолжение прям по новым версиям майна. Это по сюжету невозможно. Но чего-нить похожего, конечно, можно добавить.

Константин Гуклевский 20.07.2020, 03:10:31

Спасибо, маэстро, очень познавательно и интересно!
С огромным удовольствием читаем с Климом перед сном по главе, смакуем!))
Завтра покажу ему крту! Он будет в восторге!

С уважениме, Con_Coson и Klim__Conson Ваш благодарные сограждане по FC.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Константин Гуклевский 20.07.2020, 11:16:24

Дмитрий Басов, От души желаем, маэстро, Всех Благ, Здоровья и Вдохновения!

Лара Вагнер 20.07.2020, 09:13:52

Здорово, когда книга "обрастает" дополнительными материалами - визуализациями, примечаниями и такими вот картами)

Books language: