Много картинок про Анжелику!

Автор: Салма Кальк / Добавлено: 22.07.20, 18:51:41

Канал "новости магического XVI века" продолжавет свою работу!

Как я и обещала - все иллюстрации ко второй части "Анжелики и принца" в одном флаконе блоге!

Вышло так, что число картинок к "Анжелике" изумило меня саму :) Их много, и поэтому, наверное, хорошо, если они будут жить в одном месте. Приступим...


Девушка, сидящая на постаменте, оказалась одета в какой-то странный чёрный кожаный дублет с капюшоном и непонятной застёжкой, в длинные и узкие синие штаны, а на ногах у неё черные кожаные сапоги со шнуровкой. Зелёные глаза – точь-в-точь, а вот волосы короткие и торчат в разные стороны. Она в панике оглядывала склеп, шевелящихся Орельена и Жана-Филиппа, и стоящего Анри. А взгляд у неё был – невероятный. Исподлобья, тяжёлый, будто орудие наставила. И она всё ещё визжала.

Лика изучила замок довольно быстро. Ну да, большой. Ну да, башни, переходы, три этажа, подвалы, чердаки. Озеро, мост, привратная башня-донжон, оставшаяся от предыдущей версии замка, которую отец Принца заменил на нынешнюю. Если смотреть снаружи – красиво. Такой прямо замок из сказки, стопудово – про заколдованную принцессу, только настоящий. Ещё красиво, если забраться на верхушку самой высокой башни и смотреть вниз, на озеро, парк вокруг, и красивые белые стены. Пират ругается, что эту шкатулку фиг защитишь нормально, и если не дай бог придут еретики, то они тут всё вынесут, раздолбают и засрут. Но пока не пришли, и ладно.

Водяной шар, переставши удерживаться в воздухе противоестественным образом, с громким плюхом упал туда, где ему быть и положено, то есть – обратно в озеро, вместе со всеми своими лягушками и что там ещё было. Орельен и Анжелика получили от этого шара всё, что им причиталось – он хотя бы устоял на ногах, а она – нет, мало того, что оба вымокли с головы до пят, так она ещё и упала в воду. Орельен подскочил, подал руку и помог выбраться на берег.
Так она и предстала перед кузеном Лионелем – насквозь мокрая и хохочущая, задорно сверкающая своими зелёными глазами. Впрочем, она пока ещё и не поняла, что кто-то пришёл. С хохотом протянула Орельену руку:
- Дай пять!
- Держи!
Они азартно хлопнули друг друга правыми ладонями, а потом она повернулась к тётушке и сообщила, задрав кверху большой палец:
- Я же говорю, два дебила – это сила!
Лионель изумлённо смотрел и улыбался, Жан-Филипп откровенно ржал, Антуанетта стояла, закрыв глаза руками, а Анри обречённо произнёс:
- Лионель, я представляю тебе мою невесту, госпожу Анжелику де Безье.
- Э… очень приятно, - она даже сделала приличный реверанс, в мокрых-то подвязанных юбках, но потом всё равно уставилась на Лионеля в упор.
Запутавшийся в её взлохмаченных мокрых волосах буро-зелёный лягушонок вылез на макушку и громко сказал:
- Ква!

Ей нехренически повезло – гитара была почти такая же, как те, к которым она привыкла дома. Чуть меньше. Шесть струн, строят так же. Пробежалась, проверила, взяла пару аккордов. Работает, божечки мои, работает!
Так, с чего же начать? Что бы такое придумать, чтобы, ну, не подставляться? Многие крутые песни здесь будут ни в борщ, ни в Красную армию, как говорила бабушка. Эх, ладно, была – не была. Ещё и не пела сто лет, сейчас вообще выйдет ли?
Но чтобы спеть о том, как среди связок в горле комом теснится крик, много голоса не надо. И вроде тоже про понятные материи. Руки тряслись только первые пару строк, а потом – всё, норм, а на парней можно не смотреть, пошли они лесом.
Лика выиграла всё – финальный проигрыш тоже – и выдохнула. Тишина была ей ответом, глаза она зажмурила давно, и теперь опасалась открыть их обратно.
- Анжелика, вы невероятны, - голос Лионеля прозвучал сладкой музыкой. – Откуда вы знаете эту песню?
- Слышала, научилась, - уф, можно расслабиться.
Кажется.

- Опоздал, лентяй, - подкалывает Орельена Пират.
- Ничего подобного, задержался намеренно, - подмигивает Орельен. – И мы тут немного поспорили – кто из вас сегодня лучший.
- И кто же? – хмыкает Пират.
Он даже дерётся в своей серьге – неужели не боится, что зацепят и выдерут вместе с ухом?
- Он, - пожимает плечами Лика и кивает на Принца. – Его высочество.
- Тогда нужно повязать ему вашу ленту, - замечает Лионель. – У вас есть лента?
Какую, нахрен, ещё ленту?
- Зачем? – не догоняет Лика.
- Согласно обычаю. Дама дарит свою ленту победителю, - поясняет тот.
Лика тормозит. Ну нет у неё ленты! Есть шнурок от лифа, но тогда весь костюм к хренам развалится. Был бы рукав – можно было бы отшнуровать. А так только резинка от трусов, но Лика не была готова её отдавать.
Рядом вздыхает Туанетта. Туанетта образцовая дама, наверное, у неё есть лента. Но не просить же у Туанетты ленту, чтобы привязать на типа жениха!
Лика открывает сумку, роется. Бинго!
Зелёный шарфик с фиолетовыми осьминожьими щупальцами занимает очень мало места и хранится в микрокармане. Лика вытянула его – парни вытаращились, как на диковинку – и встряхнула, а потом поинтересовалась:
- Куда привязывать-то?
Принц протягивает правую руку, она завязывает шарф бантом выше локтя. Он заворачивает голову и таращится.
- Благодарю вас, Анжелика, и буду с радостью носить ваш подарок.

Лика временно утратила дар речи, а когда смогла, с трудом подавила рвущиеся с языка междометия и другие звуки для связки слов – при семействе де Вьевиллей она эту часть своего лексикона пока старалась слишком не раскрывать. Взяла инструмент.
Гитара была из тёмного дерева, очень красивая. Она присела на подлокотник кресла, взяла аккорд… божечки мои, да это самый прекрасный инструмент на свете! Это же мечта! Она поставила гитару на кресло и обернулась к Принцу.
- Благодарю вас, Анри, это неожиданно и оттого особенно приятно. Сегодня у меня воистину день сюрпризов – чудесный конь, а теперь ещё и чудесный инструмент! В одной истории, которую я читала давным-давно, герой говорил, что ему в жизни надо три вещи, а остальное уже как-нибудь, и это – инструмент, конь и возлюбленная. Он был мужчиной, ясное дело, - усмехнулась она. - А у меня теперь есть инструмент, конь и… жених. Благодарю вас, ваше высочество.

Надо же, не влюблена она в него! Откровенно говоря, услышать такое в лицо было не особенно приятно. Но… она права. Просто такие вещи никто никогда в лицо не говорит, а она – другого воспитания, ей ничего не стоит сказать, что думает.
Да что там, какая там любовь! Анри к своим двадцати годам ничего не знал про любовь. Он знал про увлечение, про восхищение, про влечение тоже знал. Но любовь? Скажем, любил ли он Офелию? Хотя бы в самом начале?
Она говорит – быть друзьями. Больше понимать, быть ближе. И что это – искренний интерес к нему или просто там, откуда она, все так делают? Как это – быть друзьями со своей невестой, а после – женой?
Отец, его высочество Франциск, говорил, что впервые увидел свою будущую супругу в церкви, перед обрядом. И Анри не мог сказать, что они жили как-то плохо или неправильно. У каждого из них были свои дела, отец занимался делами владений и королевской службой, мать – благоустройством замка и парка, отношениями с соседями и детьми. И у Анри не было ощущения, что правильно – как-то иначе.
Через две недели свадьба её высочества Маргариты. За три дня до неё нужно быть в столице и представить Анжелику их величествам. И она пока ещё об этом не знает, почему-то Анри ничего ей не сказал. Очевидно, пришло время поговорить начистоту.
Девица – союзник? Мысль казалась невероятной, но похоже, что Анжелика может быть союзником. Отчаянно верным, защищающим позицию до конца. Осталось только с ней договориться.

Она уже почти добралась, когда услышала перебор гитарных струн. Просто перебор, аккорды. Затейливая гармония, уверенная рука. Ох. Похоже, место занято. Но, может, хотя бы постоять и послушать? Здорово же играет, паршивец такой. Забавно, что пришёл именно сюда, но вдруг у него тут тоже нагретое местечко? Только ещё не хватало!
Лика на цыпочках, подхватив неприлично юбку, добралась до окружавших площадку кустов и прислушалась. Музыка заставляла сердце биться быстрее и рождала в голове какие-то безумные образы, почти стихи. Нет, стихи писать нечем и не на чем, поэтому – просто постоять и послушать. И подышать жасмином. Уже хорошо.
Музыкальная фраза оборвалась на середине.
- Проходите, госпожа, - Пират отодвинул ближайшую к ней ветку. – Что стоять-то, раз пришли.

В детстве они были словно четыре стихии – два брата и две сестры. Катрин родилась первой, и она определённо была водой. Вода была ей другом и соратником с детства, вода утешала, вода вдохновляла, вода переносила небольшие сообщения, вода лечила. Франсуа появился на свет следующим, и это, несомненно, был камень. Земля в своём наитвердейшем проявлении. Он никогда не отказывался от своих слов и не отступал от принятых решений, он всегда настаивал на том, чтобы и другие держались своего слова и доводили дела до конца.
И двое младших – сестрица Анриетта и братец Жиль. Анриетта – это огонь, это мощный и сильный огонь, но – увы, выгоревший. Ей самой пришлось возглавить оборону мужнина замка от еретиков и их наёмников, и она положила их всех, но – израсходовала слишком много сил и не смогла после восстановиться, и не было рядом другого мага, чтобы ей помочь. Она осталась жива, но не смогла родить, даже забеременеть ни разу не смогла. А муж, герцог Сеголен, вскоре после того погиб. Теперь Анриетта живет сама-одна, развлекается написанием книг и утверждает, что нисколько не страдает от одинокой жизни.
Братец Жиль родился последним из их четвёрки, и сразу было ясно, что это – ветер. Слуги в Лимее шептались, что Жиль плачет – и набегают тучи, а Жиль улыбается – выходит солнышко. Он, негодник, был самым обаятельным с младенчества, ему сходило с рук всё то, за что отец сурово спрашивал с троих старших. Вот и вырос, зная одно лишь своё «хочу» - то есть, полной противоположностью Франсуа, для которого на первом месте всегда оставался долг. Перед родом ли, перед королём – не так уж и важно, главное – долг. Жиль же знать не хотел никаких долгов, и даже тяжёлая отцовская рука не убедила его. Дом он покинул лет в шестнадцать, да так уже и не вернулся. Воевал и колдовал – на Юге, и где-то ещё.
И вот теперь Жиль вернулся, и никак не понять, чего же он хочет. Что за глупости-то – отбирать что-то у племянника? Тем более, что на взгляд Катрин, в вопросах управления доставшимся ему немалым хозяйством племянник был безупречен. Принцесса вовсе не была уверена в том, что великий путешественник, он же младший братец, знает, что вообще делают, чтобы на полях рос хлеб, в виноградниках – виноград, а в садах – яблоки и сливы, и чтобы арендаторы приносили доход, а не только беды и заботы. И чего ради, спрашивается?

И в финале - подарок от Ольги Турбич

Песни кончились, и одна, и другая, кот боднул Лику башкой  - чеши, мол. Глупый, ещё не знает, что ему тоже предстоит завтра утром быть упакованным в специальную корзину – потому что драгоценный Анри не смог с ходу сказать, есть в столичном доме мыши или нет. Так что пусть кисонька радуется, пока можно.
- Спойте ещё, госпожа Анжелика, - донеслось снизу.
Пират и Лионель сидели на выступе стены, обрывавшемся в воду, аккурат под её окном. Оба улыбались.
- И что же вам спеть?
- Что хотите. Диковинное и незабываемое, - усмехнулся Пират.
Лика усмехнулась. Что ж, давайте настраиваться на позитив.
Ей вдруг вспомнилось, что в прошлый новый год она сжимала в руках ножку бокала с шампанским и, зажмурившись, желала себе новой жизни. Чтобы старая – прекратилась, а новая – началась. И ведь так и вышло! Старая жизнь прекратилась в буквальном смысле, новая началась в виде второго шанса. И что у неё здесь есть?
Неизвестный враг. Один раз травил – и перед вторым не остановится.
Тайный поклонник. Таскает ей розы и рисует чумовые картинки, которые она хранит в потайном кармане поясной сумки.
Жених. Которому она, вроде бы, для чего-то нужна.
Друзья. С друзьями ей, надо сказать, везёт во всех мирах, и спасибо за это всем высшим силам.
А также боевой конь, мышеловный кот и отличный инструмент. И магия. Ну как тут не прорваться-то?
Кстати, об инструменте. И о слушателях внизу. То есть, кажется, о друзьях.
- Надо мною тишина, небо полное дождя, дождь проходит сквозь меня, и боли больше нет, - начала она. – Под холодный шёпот звёзд мы сожгли последний мост, и всё в бездну сорвалось, свободным стану я от зла и от добра, в моей душе нет больше места для тебя…
Пусть всё дурное и лишнее остается в прошлом, а дальше будет только лучше.
Они вместе. Они справятся.

А завтра у нас - старт третьей части. Что будет?

#придворные_интриги_много (что ещё делать при дворе?)
#балы_приёмы_и_прочее_подобное (чтоб не скучать)
#разлучники_и_разлучницы (это уж как водится)
#принцы_и_принцессы (их там реально много)
#драки_похищения_приключения_и_прочий_экшн (опять же чтобы не скучать)
#нешуточные_испытания_и_проблема _принятия_решений (не у всех, некоторым и так нормально)
и #любовь_просто_любовь (очень несмелая, загнанная в углы, но неумолимо лезущая оттуда, как сорняк на грядку)

Ещё не с нами? Присоединяйтесь! Встретимся на страницах книг!

Комментарии:

Всего веток: 15

Натали Палей 24.07.2020, 06:33:05

Отличный блог))). А подарок от Оли замечательный)

В ветке 8 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Салма Кальк 24.07.2020, 08:23:26

Натали Палей, ❤️❤️❤️

Ирина Бушко 24.07.2020, 01:04:21

Очень красиво! Благодарю)

Последний комментарий в ветке:

Салма Кальк 24.07.2020, 06:52:39

Ирина Бушко, Пожалуйста, Ирина!

Галина 22.07.2020, 21:43:18

Картинки классные.
Единственное, цветочки на фоне физиономий пугают тяжёлой болезнью героев. Как там она называется, когда на коже розовые пятна. :)

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Салма Кальк 23.07.2020, 12:02:03

Галина, Жасминовая болезнь )))

Ольга Турбич 23.07.2020, 10:05:31

Великолепный бложик! СПасибо!!!

Последний комментарий в ветке:

Салма Кальк 23.07.2020, 10:17:16

Ольга Турбич, Пожалуйста, Оля!

Елена 23.07.2020, 09:13:53

Спасибо! Красота!

Последний комментарий в ветке:

Салма Кальк 23.07.2020, 09:39:32

Елена, Пожалуйста, Елена!

Надежда Парыгина 23.07.2020, 04:42:21

Красиво

Последний комментарий в ветке:

Салма Кальк 23.07.2020, 07:29:12

Надежда Парыгина, Благодарю :)))

Poliksena Alizen 22.07.2020, 20:41:00

Шикарные иллюстрации, а последний хэштэг - просто огонь:)))

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Салма Кальк 23.07.2020, 07:28:41

Poliksena Alizen, Всё так :)))) Шансов нет :)))

Ирина Бахова 22.07.2020, 20:49:07

Классно. Вкусно. Все хороши. Ждем-с следующих)))

Последний комментарий в ветке:

Салма Кальк 22.07.2020, 20:53:33

Ирина Бахова, Благодарю!

Вера Логунова 22.07.2020, 19:26:50

Спасибо! У Ольги Трубич- прямо та Анжелика, что воображение рисует во время чтения :)

Последний комментарий в ветке:

Салма Кальк 22.07.2020, 20:06:40

Вера Логунова, Дадада, мне тоже так показалось :)

Елена Болдина 22.07.2020, 19:24:56

подарок - нет слов))))

Последний комментарий в ветке:

Салма Кальк 22.07.2020, 20:06:27

Елена Болдина, Вот прямо Лика как она есть :)

Мария Шелкопряд 22.07.2020, 19:14:19

Подарок от Ольги Турбич - супер!)))

Последний комментарий в ветке:

Салма Кальк 22.07.2020, 20:06:12

Мария Шелкопряд, Да, прямо в точку!

Джулия Поздно 22.07.2020, 19:13:31

Визуализация чудесная, сразу представляешь всех.

Последний комментарий в ветке:

Салма Кальк 22.07.2020, 20:06:02

Джулия Поздно, Благодарю :)))

Марина Носова 22.07.2020, 19:08:22

Замечательно как!

Последний комментарий в ветке:

Салма Кальк 22.07.2020, 20:05:54

Марина Носова, Всё в кучке :)

Тала Тоцка 22.07.2020, 18:58:07

Ну пришла) Сижу, жду!

Последний комментарий в ветке:

Салма Кальк 22.07.2020, 20:05:44

Тала Тоцка, Отлично же, вскоре подвезём :))))

Люда Буртовая 22.07.2020, 18:54:23

Спасибо! Визуализации прекрасны! ❤️

Последний комментарий в ветке:

Салма Кальк 22.07.2020, 18:56:33

Люда Буртовая, Благодарю, Люда!

Books language: