Литературное ИМХО 2

Автор: Ekatery Bo / Добавлено: 07.02.17, 08:39:26

Из последнего:

Валерия Панина. Совсем не Золушка. Рыська.

Три книги о разных периодах жизни оборотней.

Мило, забавно и по-домашнему уютно. Такие книги нужно читать, когда подломилась вера в доброту человеческую и хочется всех прибить. Ну и тем, кто обожает читать о детях, пусть и с хвостами, кисточками на ушах, но от этого с не менее вредными и проказливыми характерами.

Единственный минус - я под конец честно запуталась во всей многочисленной родне и не родне. Ну и особых интриг или приключений или серьезных дел от книги ждать не следует.

И еще одна - недописанная, правда, и подзависшая.

Девушка в шляпе и собака на трёх лапах Елена Лабрус

Если вы хотите: нестандартную героиню, непринятый в обществе моральный выбор, интригу и прямо-таки клубок сложных человеческих чувств - вам сюда.

Добавочка февраля:

Пальмира Керлис. Вторая встречная.

Это не романтическая история, совсем. Это городская мистика с детективным сюжетом. Из плюсов - хороший язык, яркие персонажи. Из минусов - слабая обоснованность финала. Недостоверность отношений двух подруг. В театре это называется: переигрывать. Так и здесь. А так... вполне достойное произведение.

Ольга Куно. Торнсайдские хроники. Вторая часть Записок фаворитки его величества.

Понравилось больше, чем вторая. Во-первых, весело и с юмором. Во-вторых, очень достоверно прописана журналистская профессия, особенно если человек- фанат своего дела. Романтика присутствует. Глав гад получает свое. Есть небольшие нестыковки сюжета и нелогичность, но все вполне читаемо.

Измайлова Кира "Чудовище из Норвуда"

Интересное прочтение всем известной сказки об Аленьком цветочке. Хороший язык, ровное повествование. Если вас не утомляют хозяйственные подробности: где убирались, что покупали и сколько, то читать стоит.

Я бы добавила больше противостояния между героями, но... это ИМХО. Конфликт вышел неубедительным, а в остальном советую к прочтению.

Сунгуров "Война меча и сковородки".

Не удержалась, заглянула... Ну, что сказать... Живо, бодро с размахом. С хорошим таким размахом сковородкой по всем недовольным мордам, но.... неубедительно. Не верю я в такую героиню. Да и герой... То прикидывается ловеласом и злодеем, то никак добраться до постели не может, то становится простым работягой. Интриги обоснованы слабо. Не хватает, как говорится, заднего фона и картинка, лично у меня в голове, не складывается. Но читать увлекательно. Книга в процессе, возможно, дочитаю, когда будет конец. Рекомендую на почве голодного чтения.

 

 

 

 

 

Комментарии:

Всего веток: 1

Илона Домнина 13.03.2017, 20:44:23

Рыська это Рыська ))) ее после Золушек читать надо ))) тогда проще разобраться ))) а родню.... ее как фон воспринимать, тогда и путаться не придется )))

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Илона Домнина 30.03.2017, 18:44:38

Ekatery Bo, тады ты молодец ))) я в родню не углублялась ))) честно? вот неохота ))) мне вообще последнее время даже у своих читать неохота. причем давно уже. наверное, напряг вождения давит ((( мозги кипят, другого ничего и не хочется )))

Books language: