"Что за дела?!"

Автор: Тали Маилкорн / Добавлено: 16.02.17, 12:24:50

И снова, здрасти :D

Итак, многие недовольны тем, что в первой части второй книги "что-то не так". Признаю, есть такое, даже сделано специально, а, зачем, постараюсь сейчас объяснить. 

Что мы имеем в первой книге? Сильную, волевую, уверенную героиню, которая находит выход из любых ситуаций и справляется с любыми трудностями. Но! Эта же героиня в один день попадает из мира достатка, роскоши и спокойствия туда, где вынуждена каждую минуту бороться за выживание. И при этом у нее нет времени размышлять об этом. Или ты - или тебя. А теперь, давайте подумаем, что случится с психикой человека, который вынужден убивать, чтобы выжить? При этом, героиня знает, что шансов выжить у нее почти нет, более того, если она не справится со своей задачей, потянет за собой весь мир. У нее нет близких или даже знакомых, нет малейших представлений о мире, нет никакого плана. И она это понимает, знает. Спасает лишь то, что ее воспитывали по жестким канонам. Но опять же, что будет с человеком, идущим по грани смерти? А что будет с Кирой?

"...безупречный воин может видеть ужасающие миры, и все же в следующее мгновение он будет шутить, смеяться с друзьями или встречными"

 Вот в этом, дорогие мои, и была задумка этих глав. Показать вам, что героиня "не сломалась", не сошла с ума, не стала замкнутой в себе, не превратилась в кровожадного убийцу. Оказавшись в относительной безопасности, она повела себя, как обычный, нормальный человек, который может расслабиться с друзьями, пошутить, повеселиться. Который может найти хорошее даже там, где его кажется уже не осталось. И я хотела дать героине такую "передышку", чтобы показать, что она обычный человек, а не супермэн. У нее есть свои слабости, хоть и хорошо замаскированные. Кроме того, мне нужно было обеспечить ее командой.

Дальше. По поводу "сдает позиции". Эй-эй-эй! Все никогда и не бывает гладко и просто! Самые большие победы те, которые следуют после поражений.

Что еще? "Пошла по рукам"? Что, простите? Где? Когда? Почему я это пропустила? Или дружеские объятия у нас автоматически делают из человека проститутку? "Героиню постоянно метелят". Хм. Хм... Фэнтези у меня приключенческо-боевое. Да и Кира не барби, а боец. Она оказывает сопротивление там, где можно сложить лапки и помереть. И давайте не будем забывать, что это другой мир. Мир, где привыкли считаться с силой, и Кира вынуждена выживать именно в таком обществе. В обществе мужчин. При этом она показывает, что равна им. Ждать сердечек и цветочков не стоит.

Ну и, конечно же, Ник...

Что могу сказать? Тема истинной пары и единственной была запланирована изначально. Но опять же, не тот мир... Как вы уже поняли, герои по разные стороны. Не просто по разные, они фактически враги, но сами могут лишь догадываться об этом... При этом характер у них тоже очень своеобразный. Оба привыкли добиваться своего, оба привыкли выигрывать. Что из этого получится... а я и сама не знаю. Но! Не ждите, что между ними все будет красиво и романтично. Герою очень-очень-очень много лет, а вот, человечности и эмоциональности в нем, кот наплакал. Но, как видим, он старается, не судите строго. Ну, не повезло Кире, купидон был пьян.

А может ... повезло?

Так, дальше первой стр комментов не пошла, так что, есть еще вопросы - задавайте)

Комментарии:

Всего веток: 9

Tatyana Levchenko 17.03.2019, 09:32:06

Книга потрясающая, спасибо Вам !

Валерия 25.11.2017, 12:11:53

Я от Вашего творчества в восторге)героиня самодостаточна и никого не напоминает(что очень важно).А отрицательные комментарии будут всегда)Что поделаешь,вкусы разные.так что пишите,уважаемый автор, и никого не слушайте!)

Марина Бриг 17.02.2017, 22:45:52

Не знаю, как вы пишете, но при взгляде на вашу аватарку постоянно возникает вопрос "Что за дела?"
Разумеется, на честно потыренные из сети картинки авторские права не распространяются, но на ЛЭ постоянные обитатели блогов привыкли видеть под этой авой Алису Дорн. Давно привыкли. И на вас она выглядит как чужая шляпка. Без обид.

Лариса Лямцева 17.02.2017, 22:39:32

Уважаемый автор, Тали!
А мне нравится и первая, и вторая книга. Каждому наверно свое, кому не нравится пусть не читает. Все же просто. А кому нравится тот ждет продолжение (права, правда жду))) И как не странно, но Ник тоже нравится. Его уверенность, что она его истинная пара. И даже понятно почему он ей не поверил. Надеюсь, что они все таки будут вместе.))) И благодаря ей он станет лучше. Ну в общем победит любовь))) Я за ХЭ

Ксю Цк 16.02.2017, 16:26:55

Здравствуйте Тали!:)
Знаешь, может я не права, но если бы не было клиентов, тьфу, не то:), комментов воот, типа "что-то не так" , то были бы "шаблоном написано"... надеюсь, мысль моя читаема...:))
А вообще, читаю то что МНЕ доставляет удовольствие и что МНЕ нравится, и даже если я воспринимаю инфу не так как задумано (моя фантазия, что хочет то и творит XD)...И если человек считает иначе, то он либо "недорос" до истории, либо не его, либо любит поучить/поныть/простопоговоритьпоскандалить...:))))
И вообще, я здесь зарегилась читая первую и ждя вторую " илитари" , нечего мне кайф обламывать что что-то не так:))))
Вдохновения и дальше, муза и побольше пряников...:)

Лариса 16.02.2017, 14:43:41

А мне нравится как Вы пишите.

Людмила Пыко 16.02.2017, 14:42:55

Тали, не стоит заморачиваться на тех, кто где-то как-то чего-то не понял. или чьи-то ожидания были не оправданы. Пусть свои ожидания оправдывают в своих произведениях))) А книги, на самом деле даже очень и очень достойные-захватыващие-интереснючие. Музику плодотворности и трудоголизма (нам на радость). СПАСИБО БОЛЬШОЕ)))

Blackcurrant 16.02.2017, 13:01:59

Я вот согласна что вам не стоит не только подстраивался под всех и разжовываете всем и каждому что вы имели ввиду в своей книги. Читатели всегда найдутся по интересам. Это только ваше творчество и ни чье больше.
Желаю вам творческих успехов и с удовольствием и нетерпением жду продолжения книги.

Юлия Познышева 16.02.2017, 12:38:52

Я вот считаю, что вы не должны не перед кем оправдываться!!!! Книга интересна такая, какая получилась... Пишите как видите, если подстраиваться под всех получится полная хрень!!!!

Books language: