Последний день, но можете успеть!

Автор: Виктория Райт (Victoriza) / Добавлено: 31.08.20, 22:13:50

Дорогие! 

У меня для вас отличные новости - сразу шесть крутых авторов ждут вас в своих историях в этот последний летний вечерок. Торопитесь открыть для себя новые книги.

 

Выбирайте из списка внизу - без названий, без явок и паролей, исключительно по любви, с первого взгляда. Поехали! 

 

Я замерла. Лишь глупо глазами хлопала, чувствуя, как сердце начинает колотиться в груди. Кажется, девочка выросла и теперь вступила на запретную территорию. Отчего во мне проснулась язва – я не знала. То ли встреча произвела такое впечатление, перевернув все с ног на голову, то ли мне просто было приятно ловить на себе взгляды Глеба. Я-то чувствовала, что вызвала у него интерес, да и кольца на пальце не было. Вот уж Танька обалдеет, узнав, что ее ненаглядный Глебушка жив, здоров и одинок.
- А потрогать можно? - наивно хлопнув ресницами, уставилась я на Глеба.
Лавров кашлянул и быстро убрал наручники за спину. Ничего, дорогой, привыкай, нам с тобой еще три месяца бок о бок. Я тебе припомню все: и Таньку, и дурацкие флюиды, что так ловко распылял, изображая из себя принца на белом коне. Козел он все-таки, а не принц!
- Тут, Алина, тебе не лавка чудес, - расправив плечи, выдал Лавров.
Прошелся из одного угла кабинета в другой, не переставая коситься на меня. Если он решил учить меня уму-разуму, то поздно. А Славка, конечно, свинью-то подложил, точнее его папаша, хотя… откуда ему знать, что Лавров был первой моей любовью. Пусть тайной, но все же.

 

 

Ох, мамочки, на что я подписалась?..
Корделия привела в свою спальню, в которой имелась куча приспособлений, что лично мне показались пыточными. Какие-то щипчики, ножницы, пилочки, непонятного вида банки и склянки. Меня усадили в центре всего этого безобразия, а Диана бесцеремонно расположилась прямо на кровати. Они с Корделией обговаривали, что со мной делать, при этом совершенно не учитывая мое мнение. Так, словно я была бессловесным животным или куклой. Ну, сестричка, я тебе это припомню! – мстительно подумала, безропотно перенося самое настоящее издевательство.
– Итак, с чего же начать? – запрокинув мое лицо вверх, Корделия рассматривала его с видом скульптора, которому нужно отсечь от мраморной глыбы лишнее.
Я невольно сглотнула. Надеюсь, отсекать от меня ничего не будут!
– Лицо в совершенно ужасном состоянии! – озвучила она вердикт. – Твоя сестра хоть кремами какими-нибудь пользуется?
– О чем ты говоришь? – хмыкнула Диана. – Она наверняка даже не знает, что это такое!
– Ладно, это меньшее из зол. Есть у меня одно чудо-средство! Из эльфийских земель заказывала. Дорогое, конечно, но оно того стоит. Избавит от всех дефектов кожи. Даже эти жуткие веснушки скроет! Действие длится двенадцать часов, потом нужно наносить заново. Как от сердца отрываю! – тоскливо вздохнула она.
– Помни об инвестициях в будущее дело! – тут же напомнила ей Диана.
– Ага, – встряхнулась полудемоница, – ты права! Нечего жмотничать! Так… Брови тоже нужно будет привести в нормальный вид. Это же просто жуть! Хорошо хоть с губами ничего делать не надо. Они у нее вполне приемлемые.
– Хоть это радует, – буркнула я.
– Помолчи! – прикрикнула на меня Корделия. – Не мешай мастеру работать!
Со стороны послышалось мерзкое хихиканье Дианы. Я постаралась задавить поднимающуюся злость в зародыше. Нужно потерпеть, Эмили… А вот когда все закончится, мстя твоя будет страшна!
– А что у нас с волосами? – между тем, задала риторический вопрос полудемоница, начиная вынимать из моей строгой прически шпильки.
Распустив мою рыжую гриву, она критически оглядела ее.
– Цвет неплохой, – неожиданно одобрила Корделия. – И то, что густые и длинные, это хорошо. Но не мешало бы придать какую-нибудь интересную форму. И то, что она за ними плохо ухаживает, сразу видно. Ну да ничего! С этим поможет еще одно чудное средство.
– Тоже эльфийское? – лениво спросила Диана, скорее, для поддержания разговора.
– Неа. Оркское. Они его, правда, для конских грив и хвостов используют. Но результат потрясающий!
От возмущения я даже не знала, что и сказать. Теперь еще и будут втирать в мои волосы какое-то лошадиное средство!

 

Когда я увидела своего «спасителя», мне показалось, что сердечного приступа не миновать. Если он, конечно, у меня возможен. 
– Молодой человек, вам никогда не приходилось задумывались над тем, что «нет», как ни странно, означает «нет»? – Ван Райан с легкостью поставил эту ошибку природы на пол.
Что-то с полукровкой сейчас было не так, но я никак не могла понять, что именно. Голос звучал по-другому, с очень яркой надменной интонацией. Недобрая усмешка появилась на губах «шефа». Что он вообще-то тут делает? А главное, как давно?
– Кто здесь молодой человек?! – о, этот придурок даже не представляет, кого дразнит. – Ничего не попутал?!
– Ну, не я же, – безразлично пожав плечами, ответил Драйден. – Кстати, вы бы не могли побыстрее скрыться с моих глаз?
– Чего тебе надо, пижон!? – продолжал упорствовать горе-Бэтмен, – Какого хрена лезешь?
– Думаю, у этой леди нет ни малейшего желания иметь с вами дело, – Ван Райан склонил голову набок и сложил руки на груди, будто втолковывая что-то человеку, находящемуся не в своем уме. – Поищите себе кого-нибудь другого для совместного проведения вечера…
– Ах ты, урод! – этот глупец резко рванул в сторону своего недоброжелателя, с кулаками наперевес, и я даже не поняла, как Ван Райан уклонился от удара. Верзила пьян, а «шеф» зол – это может кончиться очень печально… для репутации Драйдена.
Не успела я даже открыть рот, изумляясь творившемуся на моих глазах, как мой неизвестно откуда взявшийся защитник одним молниеносным движением заломил правую руку за спину незадачливому пикаперу.
Недо-Бэтмен поскуливал от боли, на его глазах выступили слезы. Я в ужасе всплеснула руками.
– Ван Райан, ты спятил?! – закричала я, не веря глазам своим. – Отпусти его немедленно!
– Почему? – осведомился он как будто отстраненно, словно его не волновало вообще ничего, включая дергающегося мужика, которого он продолжал держать без заметного усилия.
– Потому что сейчас сюда прибежит вышибала, а к утру твоя фотка украсит первые полосы всех газет нашего мира!

 

 

– Второе правило отбора гласит, – здесь мне пришлось взобраться на тумбу, чтобы умную речь толкнуть, не забывая при этом ногами от наглых дев отбиваться. – Не затевать ссор с конкурентками!
– Кому нужны эти правила! – сплюнула демоница, под ее левым глазом как раз фингал наливался. Вот из-за кого я едва локоть не отбила!
– Мы тебя сначала проучим, а потом подлечим, – улыбнулась Альва. – У нас и целитель имеется – Ромуна.
Она указала на последнюю из троицы брюнеток.
– Целители же некровожадные! – возмутилась я. – Вы за мир во всем мире! Я тоже целитель!
Ромуна хищно оскалилась:
– Когда на кону собственное счастье и законы целителя забываются…
– Точно-о-о! – округлила глаза я, когда в голову пришла ну просто гениальная мысль. – Давайте нарушим правила!
– Чего? – опешили мои несостоявшиеся врагини.
Я спрыгнула с тумбы, Эль превратился в дубинку с острыми шипами.
Девушки попятились.
– Ты что это удумала? – спросила меня демоница.
– Нарушу второе правило – попрут из отбора! – с кровожадной улыбочкой пропела я.
Они пятились, а я наступала – поменялись ролями.
– А как же миролюбивость целителей? – состроила бровки домиком Ромуна.
– Так за счастье же можно! – выдала я, и поудобнее перехватила дубинку.
– Мы же только напугать хотели! – жалобно заломила руки эльфийка.
– За то на какую блестящую мысль меня натолкнули! – вылет из отбора уже маячил перед моим носом – вожделенная мечта! – Постараюсь не нарушать пятое правило, трупы прятать не с руки. Но как пойдет, девочки, как пойдет…
– Ой, мама! – пискнула стихийница.
– Не поминай матушку Врену всуе! – тут же поправила ее я. – Еще появится здесь раньше времени – я скосячить, как следует, не успею!

 

 

Наконец, наступил день свадьбы. Вся наша дружная компания стояла у входа в зимний сад, встречая гостей, позади жениха и невесты. А за стеклянной стеной цветочного рая бушевала метель. И гости в шикарных шубах бегом преодолевали расстояние от роскошных машин до зимнего сада.
Рядом с женихом и невестой стояли родители Лучано. Мать Лучано - невысокая, сухопарая, вся в чёрном, словно в трауре по сыну, сгинувшему, как в Сибири, в русских объятиях, она якобы радушно улыбалась, принимая поздравления. Но в тёмно-карих, почти чёрных, глазах застыл немой вопрос:
- Мадонна, за что? Разве не молилась я днями и ночами о хорошей невестке? А вместо этого получила какую-то дикую девицу, такую же неистовую, как их русская зима! Разве не постилась я, когда нужно и не жертвовала на церкви и бедняков? За что же ты наказываешь меня?
Алка, встречаясь взглядом с без пяти минут свекровью, кротко моргала, словно овечка на лугу, и смирено опускала глазки.
- Ал, чего-то ты такая тихая? – шёпотом спросила я. – Я прям пугаюсь!
- Тихо! – процедила Алка сквозь зубы. – Не трогай меня, когда я стою в образе непорочной невесты.
- А мамаша евойная знает, что ты вроде как не совсем непорочная? – шёпотом вступила в беседу Рая.
- Не знаю точно, но думаю, что да, - Алка в очередной раз бросила на свекровь полный смирения взгляд. – Я когда из дома выходила, Лучик сразу бросался своим звонить. А я на лестничной клетке подслушивала. Но они, заразы, с такой сверхкосмической скоростью шпарили, что я половину не понимала. Я так быстро не могу! А когда удавалось ещё и подглядеть, засекла, что Лучик так руками размахивает, что аж сквозняком шторы в окно выносит. Ветряки отдыхают!
Зато отец Лучано был полной противоположностью супруги. Вывалившись из машины прямо в снег, он зачерпнул полную пригорошню из сугроба, радостно растёр лицо, принял из рук будущей невестки стопарик водки, лихо опрокинул в рот и с удовольствием закусил тарталеткой с красной икрой. А потом принялся лобызать невесту, да с таким усердием, что Лучано пришлось буквально силой отдирать не по летам резвого папашу от без пяти минут жены.
Папаша вошёл в раж и перецеловал меня, Олю и Раю под предлогом того, что все мы одна ла фамилия, то есть семья. Раю он целовал особенно усердно, оглаживая её круглый аппетитный локоток. Причём сначала он её поцеловал, потом чмокнул меня, Олю, а потом снова вернулся к Рае.
- Не распробовал, видать, Райку с первого раза, - шёпотом сказала мне Алла.
- Да нет,- ответила я. - После Олькиных костей его на Райкину ветчину потянуло, - ответила я. - Зато сразу видно, в кого твой Лучано такой жизнерадостный. Слава богу - не в мамашку пошёл.
- Ага, - подтвердила Алла. - Видала, как она на меня зырит? Сейчас сожрёт!
- Да подавится, - отмахнулась я. - Ты ещё и не таких до косточек обгладывала.

 

Приятного чтения, милые)) 

 

9 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Мария Геррер
01.09.2020, 18:51:46

Спасибо!

avatar
Евгения Халь
01.09.2020, 01:34:34

Большое спасибо! Красота!

avatar
Боярова Мелина
01.09.2020, 00:06:40

Спасибо!

avatar
Татия Суботина
31.08.2020, 22:24:34

Спасибо!

avatar
Элис Айт
31.08.2020, 22:22:47

Спасибо))

avatar
Мария Фирсова
31.08.2020, 22:18:58

Спасибо)

Спасибо, здорово!

avatar
Елена Левашова
31.08.2020, 22:16:21

Спасибо ❤️

avatar
Алекса Вулф
31.08.2020, 22:15:06

Спасибо!)

Books language: