Отзывы/рецензии на произведения Марины Бариновой

Автор: Марина Баринова / Добавлено: 25.02.17, 18:15:35

Что-то это добро начало накапливаться в таких масштабах, что уже не хватает места в аннотациях для оформления ссылок. Не хочу заводить под это дело отдельную "книгу", зато запись в блоге, на которую я могу дать одну ссылку, видится мне вполне приемлемым вариантом.

Цикл "Криасморский договор"

Дилогия "Пляска на плахе"

Отзыв Владимира Кощеева:

"За время прочтения "Пляски на плахе" я успел по несколько раз сменить свое отношение к персонажам. Автор умело вращает перед нами своих героев, меняя точку обзора. открывая с новых и новых сторон. Чтобы в конце привести в шок от осознания, что ты все это время думал иначе".

Книга засветилась в рекомендациях от читателей-мужчин:

"...это МОГУЧАЯ книга. На неё боязно даже смотреть, потому что 1.6 мильёна знаков так и веют ЭПИКОМ. Большой фанат Артанны нар Толл".

и в обзоре эпического/приключенческого фэнтези на ЛЭ Светланы Волковой

"Этот роман, пожалуй, возглавил бы список по предпочтениям и получил бы десятку, возьмись я оценивать прочитанное".

Отзыв Серафима Погодина (простой чувак-читатель) в VK:

"Произведение, в котором нет на самом деле "плохих и хороших" ребят, есть удивительно красочно рассказанная история совершенно разных людей, с совершенно разными мотивами и идеалами, в каждом из которых можно найти и положительные и отрицательные кусочки. Истории, которые временами поворачиваются совершенно разными сторонами, и обычные такие, "человечные" человеки, совершающие самые обычные ошибки.
Очень здорово, в лучших традициях классического фэнтези-сеттинга. Про слог даже и говорить ничего не надо. Самое грустное в этом эпосе - то что на самом интересном он пока закончился".

Отзыв Елены Труфановой:

"Часто бывает, что, начиная читать роман, думаешь «ничетакоеначало», а потом все постепенно скатывается в УГ. С «Пляской» все иначе: ничетакое начало постепенно развивается в огогого какую середину и охтыжЁЁЁ финал".

Отзыв Юлии Ефимовой:

"...отличный политический эпик, очень жёсткий, с неоднозначными героями, продуманным сюжетом".

Отзыв Анатолия Бочарова:

"Я бы рекомендовал книгу всем, кому нравится эпическое фэнтези с легким креном в дарк - достаточно жесткое и с порой неоднозначными героями. "Пляска на плахе" достойна внимания как сильное, заметное и качественно написанное произведение с большим количеством неожиданных поворотов. Мне вещь понравилась и показалась очень увлекательной". 

Отзыв Ирины Кварталовой:

"Это плохая книга. Почему?.. Потому что, как и вино, слишком быстро заканчивается. Только вошел во вкус, только распробовал этот терпкий букет интриг, противостояний, козней и заговоров, как уже с удивлением читаешь: «Эпилог».

Отзыв Юлии Андреевой (человек-не_ЦА):

"Я читала в отпуске вместо того, чтобы пялиться в окно поезда между городами, читала в самолете, читала в аэропорту, в кровати перед сном. Потому что это чертовски хорошее фэнтези. Пожалуй, лучшее русскоязычное фэнтези, которое я читала". 

Обзор  Джейн и Скарлетт Эйр:

"Масштабнейший, сложнейший проект с огромным потенциалом и героями один коварнее другого. Стильный, мрачный, изобилующий неожиданностями роман. Словом, темное фэнтези. Амбициозный замысел, которому для идеального воплощения не хватает динамики и большей психологичности".

 

Отзывы на книги дилогии по отдельности

Роман "Цена клятвы"

Отзыв Елены Труфановой:

"...точно выверенное и мастерски приготовленное литературное блюдо, в которое все необходимые компоненты добавлены ровно так, как нужно".

Рецензиия Искандеры Кондрашовой:

"...эпическая история, в которой каждый герой знает больше, чем говорит, а автор напридумывал больше, чем освещает в одной книге".

В обзоре "не-лр фантастики/фэнтези" Елены и Анны Нейс:

"Любите эпические саги? Аберкромби, Мартина? Вам это понравится. Борьба за пустой трон, политические интриги, заговоры, сложные моральные выборы. Каждый персонаж - яркая индивидуальность. Мир с аллюзией на европейское средневековье. Язык автора - выше всяких похвал, заставляет работать все органы чувств".

Роман "Плата за верность"

Рецензия Искандеры Кондрашовой:

"...годнота с выверенной сюжетной структурой, безжалостными и непредсказуемыми обломами для героев и продуманным миром".

 

Список будет пополняться, если найду новые отзывы/рецензии. Не знаю, уж насколько он поможет ответить на сакральный вопрос, читать Баринову или нет, но я сделала все, что смогла :)

Комментарии:

Всего веток: 6

Искандера Кондрашова 25.02.2017, 20:40:09

Читать Баринову, однозначна! :D

Елена Варна 25.02.2017, 19:36:28

Читать, конечно! Тем более, что она себя сейчас и в новом жанре пробует, о котором тут не упомянула:)

Последний комментарий в ветке:

Марина Баринова 25.02.2017, 19:46:51

Елена и Анна Нейс, на проект в новом жанре еще не было ни отзывов, ни рецензий, потому не включила)

Александр Шихорин 25.02.2017, 18:23:59

"Мам, мам, я в телевизоре!" ©

А Баринову - читать! Однозначно!)

Ирина Кварталова 25.02.2017, 18:20:12

Читать-читать!)

Елена Труфанова 25.02.2017, 18:18:53

Баринову читать стоит! )))

Владимир Кощеев 25.02.2017, 18:18:37

Да-да, советуем)))

Books language: