Кому портрет персонажа... бесплатно?

Автор: Анна Корнеева / Добавлено: 29.10.15, 13:14:07

Я временами рисую. Не профессионально, конечно, но стараюсь учиться. Особенно быстро и более-менее хорошо у меня получаются портреты. Поэтому, почему бы не попытаться убить двух зайцев сразу? Попрактиковаться и задно подарить коллегам-авторам иллюстрацию?

В общем, вот мое предложение: оставляйте в комментариях информацию о персонажах, чей портрет вы желаете получить! Возраст, характер (чтобы ненарком не првератить меланхолика в холерика), одежда. Обязательно внешность! Цвет волос, цвет кожи, цвет глаз. Прическа, особые приметы. Приветствуются полные описния, а если есть прототип - актер/певец и т.д., указывайте! Возьму его внешность за основу))

И чтобы не быть голословной: вот пара портретов моих героев. Ваши персонажи, скорее всего, будут изображены в похожем стиле.

Все. Пока больше новых портретов не беру)

25 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Эйка Огава
20.12.2015, 15:15:17

Здравствуйте! Можно и мне?? Сама рисую, но своих персонажей как-то страшно рисовать. Итак, Сильфи, выглядет лет на девять. Длинные прямые, темные-темные волосы, почти черные; синие (не голубые) достаточно большие глаза с серебристыми вкрапинками, кожа светлая, но не бледная, нос, ну, она же ребенок, у них плавные черты лица все-таки, так что носик на Ваше усмотрение, губки пухленькие. Эта история о реинкарнации, так что она на самом деле не такой уж и ребенок. Если поможет, то мир средневековый и одежда там соответствующая. Вот, как-то так :).

Эйка Огава
21.12.2015, 18:29:20

Анна Корнеева, :(

Я была бы рада!!! Аланел.25 лет. Волосы темные, средней длины. Нос прямой, губы средней полноты, глаза карие. Характер авантюрный. Управляет иллюзиями. Умеет выпутаться из любой ситуации. Часто иронично улыбается. Одет в серую мантию.

Анна Корнеева, Ничего страшного! Ангельский антураж Алю очень к лицу! Тем более, там ярко выраженного "ангелизма" нет, мне все понравилось

avatar
Кариса Лир
29.10.2015, 13:16:17

Мне =)
Рид.
Дроу.
Высокий, тёмноволосый ( волосы длинные ), тёмноглазый, небольшие острые уши.
Был красавцем, сейчас лицо изрезано шрамами, от которых в разные стороны ветвится проросший сквозь кожу мох. ( типа сфагнума )
Черная рубашка, чёрные мягкие брюки, высокие ботинки, плащ.

Прототип http://sverhserial.ru/wp-content/uploads/2012/05/djefri-1.jpg

А можно в стиле второй картинки? =)

Кариса Лир
31.10.2015, 11:57:22

Анна Корнеева, Он смуглый, но не очень.

У вас такой стиль интересный, что удержаться просто невозможно...
Еще заявочку возьмете? Плииииз!)))

Анна Корнеева, жаль. Видимо карма у нас с соавтором такая, не везет с художниками.

avatar
Алина Лис
30.10.2015, 18:24:17

А можно набраться наглости и попросить ещё главного злодея нарисовать?

Если нельзя, ничего страшного, я пойму. На всякий случай оставлю описание, вдруг вдохновит.

Описание раз:

Он совсем не был уродлив. Его нельзя было назвать и красавцем, но лицо пленника - мужественное, длинное, с резкими чертами, крупным носом и тяжелыми, сросшимися на переносице бровями, несомненно, привлекало внимание.
Не было ничего уродливого и в его фигуре - мощной, полной скрытой силы. Пропорциональное сложение, широкие плечи и отсутствие брюшка, несомненно, сделали бы этого мужчину привлекательным в глазах любой женщины. Впечатление портил только небольшой горб, добавлявший пленнику сутулости.

Описание два:

Вид у Блудсворда был немного заспанный и небритый. Как ни странно, ему это шло. Я впервые поняла, почему иные девушки считают его красивым. Нестандартное лицо - слишком длинное, слишком резкие черты, слишком тяжелые брови и крупный нос, но мужественен - не отнять. И эти гипнотические черные глаза…

Алина Лис
30.10.2015, 19:04:46

Анна Корнеева, О! Ничего страшного, я прекрасно понимала,что это наглость :)

Герой и был замечательный :) я насчёт количества волос не ворчала совершенно :) мне все очень нравится, спасибо!

avatar
Одри Шелинская
30.10.2015, 18:17:55

Здрасте!) Очень здорово рисуете)) Прям загляденье!)
Заявки еще принимаете?)

Анна Корнеева
30.10.2015, 18:59:52

Одри Шелинская, Простите, уже не беру! Очень много заказов пришло
Но, возможно, еще устрою подобную акцию в будущем))

А нам можно? У нас герой - рыжий кудрявый маг, прикидывающийся демоном, зелёные глаза с вертикальными зрачками, накладные рожки, крылья и хвост))) Ему двадцать пять лет. Зовут Михаэль Ведковски, преподаёт в Академии Демонов предмет Чудовища и чары))) Носит чёрный плащ без капюшона))) Высокий крепкий статный)))

Анна Корнеева, Ах))) Никогда не успеваем)))
А можно и нам на следующий тур?

avatar
На Север
29.10.2015, 22:49:59

Доброго времени суток! А я впишусь? Или вы уже заявки не принимаете? =)

На Север
30.10.2015, 18:20:15

Евгений Аллард, нет, это чтобы удобней было пропорции соблюдать художнику. Кстати, не один я здесь упомянул рост персонажа в метрах/сантиметрах. Не знаю, чего вдруг за это уцепились))

avatar
Ирина Успенская
30.10.2015, 18:00:23

А мне так понравилось, что я прям уж на целую картинную галерею бы замахнулась... чертячью )))

Ирина Успенская
30.10.2015, 18:14:20

Анна Корнеева, Ой, у меня есть и ангелы и демоны и суккубы и инкубы и ... архангелы и всякие непонятные личности... ууу... прям ручки чешутся, набросать заявок. а потом сверстать книгу с картинками ))

avatar
Ульяна Гринь
30.10.2015, 17:43:38

Я забиваю место на следующий тур!!!

1 и 2 - самые классные!
Я бы напросилась на портрет... Принимаете еще заявки?

Генрих Торс, 18-19 лет.
Генрих высокого роста, темные волосы, карие глаза, худощавый, но сильный. Ходит в косухе с эмблемой академии. Поверх шрама на запястье носит кожаный браслет.
Сильные стороны: Волевой, честный, молчаливый, но только до поры до времени.
Слабые стороны: упрямый и несдержанный.
Похож на Ривза Киану )

avatar
snobb
29.10.2015, 14:40:09

А вдруг мне повезет :)

Рэндвульф, он же Рэнд, 17 лет. Родился в крестьянской семье, есть пятеро младших сестер. Ответственный, молчаливый, в общении грубоват. Находчивый, не лишен некоторой житейской хитрости. Еле-еле умеет читать, особыми талантами не обладает. По некоторым причинам пришлось идти работать в двенадцать лет. На момент начала повествования пытается заработать денег для всей семьи, еле-еле сводит концы с концами. Ему пообещали заплатить за то, чтобы он присмотрел за одной девчонкой, девчонка оказалась осужденной некроманткой, и тут понеслось...
Внешность: высокий, широкоплечий, худой. Волосы светлые, выгоревшие на солнце, чуть вздернутый нос, серые глаза, веснушки. Вечно хмурый взгляд. Одежда: льняная рубаха, штаны с заплаткой на колене, грязные-грязные ботинки, старая куртка.

Второй портрет, кстати, здоровоский)

snobb
30.10.2015, 01:53:54

Анна Корнеева, Уиии, спасибо ^^

Если я впишусь еще в очередь, то можно моего (моих)? Какой больше понравится. ;)
Гард
Возраст персонажа - около 35
Рост высокий, ближе к 2 метрам. Телосложение крепкое (ветеран-мечник, привыкший и к тяжелым доспехам и к длительному маханию длинными клинками), но не суперкачок, помельче Арнольда в молодости.
Нос прямой, подбородок широкий, глаза серые с не очень широким разрезом. Волосы короткие, постоянно взъерошенные. Также постоянно присутствует щетина разной степени запущенности - воину особо некогда за ней следить и бреется он в лучшем случае раз в неделю. Левые щека и висок пересечены парным шрамом от глубокого пореза мечами. Шрамы старые.
Одет просто, как это обычно отрисовывается в средневековом фэнтези: светлая рубаха с длинным рукавом и полотняные штаны. Рубаха грязно-белая или серая, штаны коричневые. Обувь - высокие сапоги без шнуровки с отвернутыми сверху голенищами.
Гард угрюмый. Улыбается очень редко, и то не всегда весело. Чаще мрачный и погруженный в свои проблемы. Любит хмурить брови. Если вдруг улыбается - то одной половиной рта.

Анна Корнеева, Буду премного благодарен. )

avatar
Галина Манукян
29.10.2015, 14:41:23

Как интересно! Красивые портреты!) А мне можно тоже? в порядке очереди?
Герой Эдэр, 25 лет, рост 2 метра 10 см, "гора мышц", характер властный, вспыльчивый, любит парень размахивать мечом, ибо начальник стражи и наследник вождя. Лицо красивое, волевое. Вот как героиня говорит о нем:
"А ведь он красив. Как дикобарс или дикий зверь. Мощный. Опасный. Настоящий воин. Как иначе назвать мужчину такого телосложения, с прямым носом, упрямым подбородком и жадными синими глазами?"
Еще у него черные длинные волосы, заплетенные в косу и перехваченные "хвостом" обычно. Иногда выбиваются возле лица пряди.
Одежда - кожаные наручи, доспехи, темные штаны, напоминающие джинсы, ботинки и короткий меч в ножнах на поясе.
В моем воображении он немного похож на Джейсона Момоа в фильме Конан-варвар (2011 года)

Галина Манукян
29.10.2015, 21:58:00

Анна Корнеева, Спасибо заранее))

Как много желающих) Мы уже и не вклинимся, наверное.

Анна Корнеева, было бы здорово) Хотелось бы посмотреть на нашего Берта в вашем исполнении.

Альберт, 18 лет
Студент училища военно-магических дисциплин
Черты характера: дружелюбный и отзывчивый парень. Он добр, в некоторой степени простодушен и доверчив. Бывает смешон и нелеп, но всегда неизменно очарователен. Чересчур эмоционален, может легко заплакать в порыве чувств, для него это нормально. Жизнерадостен и открыт, любознателен и восторжен. Постоянно улыбается.
Внешность: высокий, волосы волнистые, золотистого цвета. Глаза лиловые с длинными светлыми ресницами, брови тоже светлые. Волосы закалывает красными невидимками над правым ухом. В обоих ушах по нескольку золотых сережек. Из одежды чаще всего предпочитает растянутую кофту в черно-рыжую полоску, черные брюки заправляет в шнурованные армейские ботинки.

Элла, девушка лет двадцати. Среднего роста, худощавая, волосы светлые и короткие, собранные в хвостик на затылке, глаза серо-зелёные, кожа бледная. Немного вспыльчивая, но отходчивая, склонна высмеивать недостатки окружающих и особенно - саму себя. Довольно хитрая, умеет нравиться, но на самом деле плохо разбирается в людях и боится общества.
Портреты восхитительные, вы профессионально рисуете? Не терпится посмотреть на портреты по некоторым заявкам.

Анна Корнеева, Уверена, что не разочаруюсь - люблю новый взгляд на героев, иногда так открываются черты, которых я сама не знала :)

avatar
Алина Лис
29.10.2015, 16:02:59

ВАУ! Какое восхитительное предложение! Не премину воспользоваться.

Можете мне главного героя нарисовать?

Описание:

Выглядит на 25-30

Пепельный блондин, волосы короткие, глаза голубые. Бороды и усов не носит. Рожа породистая, смазливая и надменная. Аристократ.

По типажу молодой Мортенсен или Фассбендер вполне подходят.

Алина Лис
29.10.2015, 20:40:45

Анна Корнеева, Ура-ура! Спасибище огромное, буду ждать с нетерпением :)

Взамен обещаю вас всячески пиарить.

А можно я тоже встану в очередь? Очень понравились портреты! Фото с прототипом героя могу прислать в вк или на почту.

Анна Корнеева, Хорошо. Большое спасибо!

avatar
Андрей Желдак
29.10.2015, 13:43:12

Хотел бы)))
Могу скинуть фото прототипа, останется его приодеть...

Андрей Желдак
29.10.2015, 15:36:51

Анна Корнеева, главное, чтобы лицо поместилось)). Оно большое. Отправил..

крутяк!!!!!
я бы очень хотела рисунок)))
Персонаж - Джеймс (Ястреб), следопыт из романа "После Потопа" https://lit-era.com/book/1513 прототип - Джереми Реннер из "Наследия Борна" и "Охотников на ведьм") на вид лет 30, характер скверный, но на то есть причины) будет тенденция на исправление))
Девушка из того же романа похожа на Эмили Браунинг, хрупкая блондинка)

Анна Корнеева, да, глаза как у реальных актеров) одежда - относительно современная с налетом постапа - брезентовые куртки/плащи, немного потрепанные)) Следопыта можно в теплой куртке с мехом, он с ней появляется) в общем, по нему все как у актера, но с суровым выражением лица (актер на экранах разный=)
блин. как представлю вашу работу - сердце замирает))) очень хочу)))

avatar
Ксюра Невестина
29.10.2015, 13:33:49

Вау. Мне вторая картинка нравится.
Фейт Макговен, учительница. Внешне крайне безымоциональная, холодная.Одевается только в деловую одежду (классические брюки, пиджак, блузка/рубашка).
Прототип: https://lit-era.com/blogs/post/1830

Ксюра Невестина
29.10.2015, 14:35:55

Анна Корнеева, тоже черные. Я этот прототип взяла, в основном, из-за выражения лица и позы. Я этот роман в NaNoWriMo писать буду. К концу ноября закончу.
Из-за этой фотки я и поменяла планы (думала другое писать). Из-за нее вообще появилась Фейт.

avatar
Мария Кириченко
29.10.2015, 14:32:23

Ух, сколько народу набежало, надеюсь еще не опоздала)
Произведение - "Сказки Подземного Царства"
Героиня - нагиня Кумудвати. От макушки до пояса - женщина, от пояса до кончика хвоста - змея. Демоны с ним, с телом, хотелось бы именно рисованного портрета. Женщина индийской внешности. За основу можно взять Айшварию Рай, Амриту Рао или другую известную красавицу родом из Индии.

Мария Кириченко
29.10.2015, 14:40:07

Анна Корнеева, Я её вижу королевской коброй. Чешуя черная со светлыми горизонтальными полосками. Характерный рисунок на раздувающемся капюшоне можно поместить, скажем на то, что пониже спины))

avatar
Ирина Успенская
29.10.2015, 13:37:54

"Черт в Академии"
Когда куратор вернулся, я разглядывал себя в большом зеркале, занимающем, почти, целую стену. Да уж, сюрприз удался. Из зеркала выглядывал диаболус корнеа, он же – черт рогатый. Во-первых, у меня на лбу выросли рога. Точнее, небольшие черные рожки, словно две маленькие термоядерные ракеты, угрожающе торчали в сторону зеркального отражения. Во-вторых, я стал выше ростом, шире в плечах и значительно мускулистее. В-третьих, волосы на голове отросли, начали завиваться, и из них торчала маленькая головка черной змеи. Прямо по центру лба, между рогов. Это, наверное, моя единственная извилина выползла посмотреть на придурка сохатого. Ариох облысевший! Кожа потемнела до цвета средиземноморского загара. Черты лица приобрели некую скульптурную грубость, но, в целом, мне понравилось. Глаза, правда, из темно-серых стали непонятного цвета, то ли темно-лилового, то ли серо-буро-малинового. При искусственном освещении понять было сложно. Странные такие глаза, без белков. Зато большие! Я показался себе таким мужественным чертом с едва уловимым шармом. А что делать? Только и остается – искать в каждой гадости приятное.
Остальное на усмотрение художника ))

Ирина Успенская
29.10.2015, 14:28:34

Анна Корнеева, Жду )))

avatar
Катя Зазовка
29.10.2015, 13:38:27

Круто! Возьмите меня, я буду счастлива! Кельт-воин по имени Брес, 30-35 лет, златоволосый с короткой бородой и усами-косичками+золотые украшения на них, например кольца или колокольчики, глаза светло-зеленые, волевой подбородок. Характер - сангвиник. Владеет мечом. В качестве фишек м.б. всякая кельтика (клетка, орнамент...) Похож на «этого» , но более мягкие черты

Катя Зазовка
29.10.2015, 14:21:01

Анна Корнеева, я вся в предвкушении, спасибо!

Books language: