Концепт для книги жанра РПГ.

Автор: lialse / Добавлено: 13.03.17, 13:00:06

1 - Право на искупление.

Родственник, товарищ, друг, знакомый, жена, оказались жертвами ужасного преступления. Главный герой изначально надеялся на правосудие, однако когда злоумышленники отделались шуточным наказанием, решает покарать их сам.

 

Не имея никакого опыта в совершении преступлений, совершает целый ряд ошибок, в ходе которых не только никого не наказал, но и сам пострадал.

 

Оказавшись на божественном суде, было принято изъять героя с сервера земля и отправить на сервер искупление.

 

Главный герой погибает в больнице, возрождается в теле старика на новом сервере.

 

На сервере искупление все рождаются стариками, однако умереть от старости не могут, но сам факт старости накладывает негативные эффекты, понятно какие.

 

Такое правило было введено с целью стимулировать новых игроков выполнять задания и поручения, а не предаваться праздности. Ибо наградами за задания служат зелья омоложения, которые откатывают ваш возраст назад.

 

Однако скорость старения в игре велика, год за неделю. Так что зелья омоложения всегда в цене и всем нужны.

 

Сам по себе мир населен гнусными игроками, ибо людей попавших в эту игровую реальность за хорошие поступки попросту нет. Все норовят обмануть и одурачить новичка, ведь стартовые квесты очень простые, за них дают несколько зелий омоложения, их можно передать а стоят они безумно дорого.

 

Кланы контролируют территории, в пределах территории растут ингредиенты необходимые для создания зелья омоложения. На одной клановой территории не может расти более 2 ингредиентов для зелья. Всего же для его создания требуется 4 ингредиента. Как итог, постоянные войны, междоусобицы, интриги и т.д.

 

Во владении одного клана не может быть более одной территорией. Ограничений по набору игроков нет, однако системно альянсы заключать нельзя. Но устно договориться о сотрудничестве и взаимовыручке можно.

 

Суть искупления не ясна никому, за последние 20 лет, никто так и не покинул этот сервер. По тому народу на нем было невероятно много. Все усугублялось еще и тем, что закидывало на этот сервер не только игроков с земли, но и с других серверов.

 

А вот какие это сервера, с Эльфами и Орками, либо другие планеты с людьми или зелеными человечками, вы уже сами решайте. Как только число игроков превышало N(ое) число, мир расширялся, появлялись новые локации, города и клановые территории. Но по статистике, на одну клановую территорию, претендует несколько десятков кланов.

Дабы удерживать позиции и не потерять свою территорию, кланам нужно постоянно расширяться, увеличивая число участников. В связи с этим возникала другая проблема, нехватка ресурса для создания зелья омоложения на всех. По тому всем их и не раздают, а лишь тем кто поднимается по иерархической лестнице клана. А путь этот тернист, полон интриг, коварства и предательства.

 

Как-то так.

 

Данный текст написан исключительно для того чтобы вдохновить тебя дорогой писатель(ница), используйте его на свое усмотрение. Переделывайте, следуйте в точности, оттолкнитесь от него и уплывайте в глубины фантазии дальше, выбор за вами. На права и прочую чушь мне наплевать, используйте данный набор символов как вам угодно, можете даже скопировать его и назвать своим, дело ваше. В благодарность от вас я прошу лишь об одной из пары мелочей:

 

  1. Написать в начале или в конце своей книги фразу: “Отдельное спасибо: lialse”.

  2. Был бы очень рад, получить эпизодическую роль в вашем произведении. Скажем в виде NPC дающего один квест и больше никогда не появляющегося в книге и т.п. В идеале, чтобы мой персонаж был не совсем вменяемым и творил откровенную ересь. По идиотски умирал, уединялся с козой, получал смешные повреждения, вроде ожога задницы и т.п.

 

lialse => LiAlSe => ЛиАлСе => Листаркин Александр Сергеевич

Комментарии:

Всего веток: 6

Харитонов Дмитрий 13.03.2017, 13:19:17

Мда

В ветке 31 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Харитонов Дмитрий 13.03.2017, 15:13:13

Эль`Рау, Вот и я не понимаю, как такое возможно)
Хотя меня не укачивает, я тупо сплю в транспорте, пока целый час еду с работы домой))

Ирмата Арьяр 13.03.2017, 15:09:29

У Станислава Лема было такое великое множество идей и ясное понимание, что ему нескольких жизней не хватит их воплотить, что он попросту писал очень емкие "рецензии" на ненаписанные произведения выдуманного автора. Псевдоецензия - все-таки не полноценное художественное произведение, а идею увековечить может :)
Мне кажется, вам стоит попробовать этот путь или придать иную форму рассказам. Кстати, сценарии или развернутые синопсисы - тоже интересная форма. Сборник синопсисов )))

Последний комментарий в ветке:

lialse 13.03.2017, 15:12:24

Ирмата Арьяр, А вы миленькая, вот уж не знаю почему, но голос в голове читает ваш комментарий немного звонким мелодичным голосом, напоминающим пение, с легким писком.

Бог его знает почему, спасибо за ваше очарование.

М. В. Ухорезов 13.03.2017, 14:35:27

Как раз в тему Сотоны.
На полноценную книгу не тянет, но две-три главы и пара форумов - вполне.
Часть того о чем вы тут пишете, уже воплощено :))) и практически стало классикой при живом классике (великом мне :))).
В частности год-за-неделю, зелья омоложения, и все вокруг гады :))
Да и взаимопроникновение миров, и многое другое :)

В ветке 7 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

lialse 13.03.2017, 15:07:29

Мобснабсбыт Всепэкашникович Ухорезов, Вы меня порадовали, сам факт того, что будет аудио, приводит меня в восторг.
Спасибо за инсайд.

Эль`Рау 13.03.2017, 14:21:45

Милота ...
Как найдете автора, стукните мне в ВК. Обязательно почитаю, что получилось.

Последний комментарий в ветке:

lialse 13.03.2017, 14:23:51

Эль`Рау, Непременно, при условии что они вообще мне сообщат о своих намерениях. xD
Спасибо за ваш отзыв.

Андрей Желдак 13.03.2017, 14:07:15

какая-то беспросветная чернуха вырисовывается...

Последний комментарий в ветке:

lialse 13.03.2017, 14:09:42

Андрей Желдак, Вы чертовски правы.

Екатерина Масалова 13.03.2017, 13:43:08

А самому написать? У писателей/писательниц своих идей вагон и маленькая тележка.

Последний комментарий в ветке:

lialse 13.03.2017, 13:45:28

Екатерина Масалова, Так это же прекрасно, что у них много идей. Я очень за них рад и желаю всем писателям мира, процветания.

А сам я не напишу, уж больно ленив и бездарен для этого.

Но если вам кажется что такие блоги излишни, я всерьез подумаю о том чтобы исчезнуть и не докучать творцам.

Books language: