Обложки книг: вся правда о торсах в кубиках

Автор: Нина Запольская / Добавлено: 19.03.17, 13:29:09

Или: Обложки женских романов смотреть стыдно!

Толчок к поиску информации мне дал сын. Он пришёл и довольным голосом сообщил, что, оказывается, кубики на животе у мужчин бывают крайне редко! Да! Он читал блог одного бодибилдингера. Тот писал, что кубики на животе появляются только перед соревнованием, а обычно… И сын показал мне фото: лежит этот культурист на спине, а его живот мягко оплыл к правому и левому боку. И никаких тебе кубиков!

Но вот спортсмен начинает готовиться к выступлениям. И первое, что он делает – худеет. Потому что кубики на его животе, конечно, есть, только «работают они под прикрытием» естественных жировых отложений. И чтобы их обнажить, бодибилдингер проходит период так называемой «сушки». И вот это сбрасывание жира спортсменами – что-то страшное. Этим могут заниматься только маниаки, преследующие цель показать себя на выступлениях во всей красе. Кстати, для этого применяются и хореографические номера для выхода перед судьями, и позирование в эффектных позах для демонстрации мышц, и спецгрим для тела, и особая фотосессия в финале. Всё очень серьёзно.

            Но сначала – сжигание жировых отложений и набор мышечной массы по специальным программам. Девять с половиной недель (плюс/минус) мужчина практически не ест. При весе в 90 кг (плюс/минус) 5 кг его дневная норма потребления составляет примерно 2500 калорий, что равняется 270 г белков, 250 г углеводов и 40 г жиров. Многие спортсмены употребляют ещё различные жиросжигатели. И при этом – интенсивные тренировки мышц и аэробные нагрузки (бег, спортивные игры, борьба, бокс, плавание).

         Теперь скажите, авторы, если ваш герой с обложки подвергает свой организм такому стрессу, захочет ли он любовных утех с вашей героиней? Я искала материалы по вопросу «бодибилдинг и секс». И поняла: мужчины темнят, не желая терять лицо. Мямлят что-то об умеренных нагрузках, способствующих выработке тестостерона, и о высоких нагрузках, которые понижают уровень этого мужского гормона в крови. И только один бодибилдингер честно написал, что во время подготовки к выступлению у него одно желание вечером – рухнуть спать.

         Поэтому, авторы, прежде чем помещать на обложку своей книги обнажённый торс героя, демонстрирующего кубики пресса, подумайте:

  1. Есть ли в вашем тексте упоминание о соревнованиях, к которым ваш герой готовится?
  2. Надо ли будет вашему герою по ходу сюжета совершать подвиги, связанные с дополнительным стрессом, потому что он может и не выдержать, бедный.
  3. И блиц-свидание с героиней он, может быть, и проведёт, только роль его при этом будет весьма пассивна. И ему при этом придётся придерживаться диеты, зажав под мышкой пластиковый контейнер со сбалансированным питанием.

Итог: кубизм пресса – это стресс для организма мужчины. Тогда как, – мы все это знаем, – для любви необходимы покой и праздность. И умеренное потребление жиров, потому что именно они являются основным сырьём для производства половых гормонов.

Хорошо, что на обложках моих книг нет никакого кубизма пресса. И поэтому их можно спокойно читать, как сексуальным мужчинам, так и страстным женщинам.     

Книги Нины Запольской человек ХХI века всегда может нагуглить!

Books language: