Вроде как тихонько для читателей, хех

Автор: Эйта / Добавлено: 22.03.17, 22:52:48

Это самооправданий пост, осторожно)

У всех авторов есть самая перая книга.

и у меня - "Лягушки, принцессы и прочие твари", да. То есть, первая законченная - "Ручки", но самая-самая первая - именно "Лягушки".

Она появилась шесть лет назад, последний раз переписывалась два года назад. Фактически, с нуля. Там прорва минусов, я правда могу перечислять их до рассвета или типа того (ну, например, с тех пор, как книжка началась, я так и не определилась, кем должен быть Теллер Филрен - начальником тайной канцелярии? Разведки? Этот парень просто крут. и там вообще нет матчасти. Если кому-нибудь не лень меня консультировать - велком в вк, но я не уверена, что для данной конкретной сказочки матчасть вообще нужна).

и, в принципе, по ней можно пронзить направление моего эээ, ну, скажем, развития, а еще прообразы некоторых персонажей, которые я использовала в дальнейшем. (Если поставить в ряд Куциана, Васку и Варта, получится к-к-комбо)

С одной стороны, конечно, заканчивать ее, значит  повторяться. и переписывать в пятый раз двести тыщ знаков начала. А с другой... первая книга как-то легко и непринужденно становится куском твоей жизни. и даже зная, что получается весьма оторванная от реальности сказка с кучей ляпов и мерисью на все вкусы,  сложно остановиться. Но зато там точно есть ирония! Я не знаю, как я это делаю, но, кажется, даже если я напишу трагичную трагедь про одноногую избитую собачку, туда пролезет ирония. Она сама, правда(

Это я к чему? Кажется, я, наконец, знаю, чем все кончится, но я не уверена, что я ее таки закончу (просто не верится, если честно))), и, думаю, мне стоит предупредить об этом читателей, которые, возможно, ее ждут. Пока я выкладываю старые запасы. Я начала это делать просто чтобы подавать хоть какие-то признаки жизни, но, похоже, этот генштальт просто-таки жаждет наконец закрыться.

Думаю, в апреле я стану куда более продуктивна)) 

Ну, и раз уж речь зашла о предупреждениях.

Все, что начато, будет закончено. Но, к сожалению, у меня есть дурная привычка прерываться на пару лет. Думаю, до некоторых вещей просто надо дозреть)) Это не касается "Любовной истории" (Кто-нибудь что-нибудь думает по поводу смены названия на "Звери в шкурах", кстати?), вряд ли касается "Встреч" и "Клонов", но, возможно, относится к "Лету" и "Клыкам".

Как-то так, спасибо за внимание))

Комментарии:

Всего веток: 3

Дэлия Мор 23.03.2017, 08:50:29

Эх, я когда на пару лет прерываюсь, потом полностью переписываю текст или не возвращаюсь к нему никогда. Мы меняемся, а написанный текст статичен. То, что когда-то волновало сейчас кажется детским лепетом. Мысли плоскими, характеры наигранными.
По поводу смены названия. "Звери в шкурах" мне кажется удачнее "Любовной истории". По крайней мере точно ближе к теме) Там много чисто "звериных" фишек, а любовная линия где-то на заднем плане. Читателя обычно не получается обмануть, увы. Я просто вспоминаю сейчас баталии по поводу обложки. Не читая текст многие высказались категорически против, хотя достаточно было двух первых глав и обложка ложилась как родная.
Но! С новым названием тоже будет диссонанс. Есть во фразе "Звери в шкурах" что-то агрессивное, а девушка на обложке очень нежная и трепетная.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дэлия Мор 23.03.2017, 09:20:59

Эйта, С "подрасти" тоже вариант)
Да, эксперименту ради я думаю стОит сменить и глянуть на прирост)

Владимир Кощеев 23.03.2017, 02:50:37

Я правильно понял, что по Миру ВдК придется ждать пару лет проды?

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Эйта 23.03.2017, 08:30:03

Владимир Кощеев, Тфу, я не имела в виду конкретную цифру, но с Йеллем я беру перерыв.
Хотя зная меня - планы очень зыбкие)

Агнесса Шизоид 22.03.2017, 22:58:02

"Звери в шкурах. Любовная история"))

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Эйта 23.03.2017, 08:03:36

Ирина Кварталова, Я знаю) но мне с ним нужен большой перерыв, наверное.

Books language: