Новый мир

Автор: Кайри Стоун / Добавлено: 25.03.17, 00:11:35

Я увлекаюсь мистикой, магией и прочей эзотерикой. 

Однажды мне приснился мир в котором магией владели лишь мужчины, и всячески угнетили женщин. Проснувшись утром я подумала: что за несправедливость? почему это магия доступна лишь мужчинам? В реальном мире женщинам пришлось многое отдать чтобы встать на одну ступень социальной лестницы с мужчинами, так почему в моем мире они продолжают навязывать нам свои взгляды? 

Из всей этой полемики моего возмущенного сознания родилась идея создания нового мира в котором изначально правили ведьмы, женщины с особой силой (назовем ее магией) которую они получали от божества погребенного в недрах земли материка Пенты. Сам материк был разделен на пять больших аркан (своеобразных независимых республик), и центральной арканы которая представляла собой столицу Пенты, нейтральное место (по размеру - это мегаполис, город со статусом республики - своеобразный Ватикан). Над этой столицей в небе высился замок великой владычицы, самой сильной ведьмы. У каждого аркана была своя ведьма покровительница (знать - где титул передается только женщине). Так их условно можно разделить на аркан земли, воды, воздуха, огня и эфира (это стихии которыми управляют владычицы аркан). Верховная ведьма или великая владычица управляет душами мертвых. У каждоы сильной введьмы есть своя метка на теле - это знак контракта с божеством. Но так же были и слабые ведьмы из народа, которые так или иначе получали силу от божества, но очень незначительную, в основном для лечения или полезную в быту. Мужчинам магия была недоступна. Это связано с тем что божество женсского пола и предвзято относится к мужчинам.

Но со временем мужчины научились накапливать магическую силу в камнях, которые привозили из-за моря, и высвобождая ее плели заклинания. Сила таких магических посылов была незначительной, так как накапливаемая сила в камнях была маленькой. Но минуя множество поколений мужчины (именуемые магами) создали "философский камень" дарующий долголетие. И тот кто его заполучил - начал великую войну в которой ведьм начали истреблять. Война продлилась почти двести лет, и в народе ее прозвали "Проклятущей". Когда исчезла последняя ведьма - великая владычица и ее наследница, в Пенте началась эра патриархата и угнетения женщин, время без магии.

Я планирую эту идею воплотить в рассказе о юной ведьме которая стремится к равенсту между мужчинами и женщинами. И как вы понимаете путь этот тернист.

Комментарии:

Всего веток: 1

Агнесса Шизоид 25.03.2017, 00:25:08

Вам может понравиться, если не читали, Эндрю Нортон, у нее как раз цикл о мире, где магия доступна только женщинам - причем только девственницам (в тему блогов). Ну и у Роберта Джордана эта идея тоже обыгрывается, как понимаю, хотя его я не читала. У вас несколько другой спин, так что вперед)

Последний комментарий в ветке:

Кайри Стоун 25.03.2017, 07:20:04

Агнесса Шизоид, Спасибо! Обязательно прочту

Books language: