Император и его женщины (+ спойлеры)

Автор: Рощина Надежда / Добавлено: 04.04.17, 19:02:39

В кои-то веки я решила собрать в кучку разрозненные картинки и сделать нормальную визуализацию героев к серии романов "Преданность Тёмного тана". Итак *потирает руки* поехали!

Талиан,

Или пятнадцатилетний капитан главный герой всего этого безобразия. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В серебряной глади отражался юноша в тунике сочного малинового цвета, с вышитым на груди императорским гербом и меандровым орнаментом по краям, из-под которой примерно на ладонь выглядывала простая белая туника. Талию обхватывал широкий кожаный ремень. На ногах сидели, как влитые, новенькие туфли с закрытой пяткой. А с плеч свисал, прихваченный золотой брошью у шеи, длинный плащ.
— Тан Тувалор велел вам спускаться во двор, — с поклоном произнёс слуга, подавая ему тонкий золотой обруч.
Талиан взял обруч из рук и вплотную придвинулся к поверхности блюда. Оттуда на него глядело бледное лицо с серьёзными глазами и плотно сжавшейся линией губ. К горлу поднялся липкий ком.
Он станет императором. Теперь уже неоспоримо.

Элиза,

Или первая любовь главного героя, которая на момент начала повествования уже 2 года как мертва. С её смертью связана трагическая история любви, ревности и предательства, где кроме Талиана замешан ещё и его лучший друг. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

— Как её звали?
«Элиза», — пронеслось в мыслях, но вслух Талиан этого имени не назвал. К чему было ворошить прошлое? Они же совершенно разные! Элиза — смешливая и бойкая, с двумя косичками по бокам и вечной соломой в волосах. Элиза пахла коровой, молоком и навозом. Элиза на одно слово выдавала десять, трындя без умолку. Элиза любила ездить на телеге, сидя на краю и болтая ногами. Элиза приносила отцу из деревни обед, завёрнутый в пальмовые листья, и мечтала выйти замуж за парня, у которого будет свой дом и красивые младшие братья.

Эвелина,

Или претендентка на сердце героя №1. Очаровательная интриганка с прокаченными навыками в изготовлении ядов. Она приложила руку к событиям, случившимся после смерти императора, и весьма поспособствовала восхождению Талиана на престол, а только он приехал в столицу завладела его мыслями почти безраздельно. Но сможет ли закрепить и развить успех?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ему с трудом удавалось сдерживать усмешку. Кого она из себя вообразила? Сама-то тощая, грудь вся утонула в складках хитона, и не сказать, чтобы красавица. Маджайра — та да, приковывает к себе с первого взгляда. Её просто невозможно не заметить и не выделить среди прочих девушек. А эта? Ну, может быть, симпатичная, хотя… скорее больше очаровательная. Голос тихий и мягкий, глаза большие. Если бы двигалась грациозно, у неё был бы шанс, а так… скачет, как кузнечик. Кому это может понравиться?

Литана,

Или претендентка на сердце героя №2. Прекрасная девушка-воительница. Она великолепно фехтует и стреляет из лука, но истинная сила скрыта не в навыках, а в её характере. Литана самоотверженная, храбрая и упрямая. Ну а кто бы другой на её месте рискнул отправиться в лагерь к разбойникам, чтобы уговорить их за плату защитить город от приближающегося вражеского войска? 

Талиан никогда таких не видел и остался под большим впечатлением.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А потом он увидел её.
Одна-единственная в огромной клетке, скрестив ноги и руки, с высоко поднятым подбородком сидела девушка. Юная, на вид одного с ним возраста. Её волосы тёмными сосульками спускались к груди, цвета не разобрать. Ткань платья вымокла и облепила тонкую фигурку, не оставив простора для воображения. Сиди она совсем голой — разницы не было бы никакой.
Талиан встретился с ней взглядом и изумлённо замер.
Её глаза… Они горели едва сдерживаемым триумфом! В них словно плескался живой огонь. Не преступница сидела перед ним в грубо сколоченной дощатой клетке — императрица на троне. Пока остальные мокли и дрожали от холода, она как будто наслаждалась.

Радэна,

Или претендентка на сердце героя №3. Юная и прекрасная вдова приходится Талиану тётей. Она мудра, тверда характером и знает, что такое быть женой человека, стоящего у власти. Её советы дальновидны, а взгляд спокоен и решителен. Талиан найдёт в ней мир и опору, но никогда жгучей страсти.

Придётся решать, что важнее: пылкость чувств или надёжный тыл?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тут описания пока нет, т.к. Талиан встретит Радэну только в 3 томе, а я ещё даже не дописала второй... Т___Т

Но оно будет! Как будет и эпическая битва за сердце главного героя :)))))))))) *шёпотом* В далёком 4 томе, угу-угу))))) 

Комментарии:

Всего веток: 7

Ирина Яхина 22.06.2017, 18:24:03

Какие милые чудесные герои.

Последний комментарий в ветке:

Рощина Надежда 25.06.2017, 21:33:14

Ирина Яхина, спасибо! :)))

Евгения Александрова 05.04.2017, 18:31:04

Какие все красивые и разные)) Здорово описала, каждая по-своему хороша...
Ну и Талиан, конечно, тоже. Первая фотография – моя любимая.

Последний комментарий в ветке:

Рощина Надежда 05.04.2017, 20:28:31

Евгения Александрова, мурк :) Спасибо!

Федералова Инна 04.04.2017, 20:16:55

Талиан красивый! Из девушек очень понравилась последняя. Но рыженькая тоже - очень даже!)))

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Рощина Надежда 05.04.2017, 11:34:30

Федералова Инна, спасибо :)

Влада Медведникова 04.04.2017, 21:45:40

А ему только одна девушка полагается? ))) По закону и обычаю, так сказать? )))

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Рощина Надежда 05.04.2017, 11:34:17

Влада Медведникова, и в военных тоже)))))) *улыбается* Я его очень люблю, так что хочет-нехочет, а счастливым в конце будет :)))))))))))))))) И тчк!

Танюша Андреева 04.04.2017, 23:07:56

"Литана,
Или претендентка на сердце героя №2. Прекрасная девушка-воительница."
Мое внутренее убеждение- не тянет она на воительницу, по фотографии. А по описанию очень симпатична.

Последний комментарий в ветке:

Рощина Надежда 04.04.2017, 23:14:48

Танюша Андреева, не Зена, это точно))))) Такая фактура неповторима! *улыбается до ушей* Но для своей весовой категории Литана сражается неплохо. С воином-мужчиной не сравнить, но обычного крестьянина или там такую же девушку-воительницу ей победить вполне по силам :)))

Светлана Гольшанская 04.04.2017, 19:08:23

Целый гарем!

В ветке 7 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Светлана Гольшанская 04.04.2017, 21:31:07

Рощина Надежда, Будет закалять в себе характер)))

Алёна Волгина 04.04.2017, 20:45:57

Ах, Талиан, безобразник, в каждом томе - по девушке )))

Последний комментарий в ветке:

Рощина Надежда 04.04.2017, 21:04:05

Алёна Волгина, да вообще)))))) *смеётся* Зато какая интересная у него жизнь начнётся, когда все девушки соберутся с ним под одной крышей :)))))))))) Я вот прямо предвкушаю этот момент ^___^

Books language: