Падальщики завершили свою историю.

Автор: AyaS / Добавлено: 21.11.20, 22:01:24

Дорогие читатели!

Вот и подошла к концу история Падальщиков, но это не значит, что она закончилась. Где-то в гипотетическом мире, мире воображаемом, но вовсе не ирреальном, их жизнь продолжается.

За эти четыре года я пережила с ними не только апокалипсис и личные трагедии, но и вдохновилась надеждами на светлое будущее.

Будущее, где каждый из нас будет лучше, чем сейчас.

Я старалась наполнить историю Падальщиков реальными местами, фактами и аксиомами.

Так, родной дом Падальщиков - Желява - это реальная подземная авиационная база на границе Хорватии и Боснии и Герцеговины, заброшенная с 1992 года. Мне нравится представлять, что Полковник Триггер с Генералом Исайей Онвуатуэгву и Светланой Трухиной восстановили могучие стены базы и сделали ее надежным укрытием для десятков тысяч человек.

Обитель доктора Августа Кейна - городок Бадгастайн - сегодня бальнеологический курорт в  австрийских Альпах. Давайте надеяться, что его никогда не уничтожит ракетный обстрел.

Городок Аахен существует на границе между Германией и Нидерландами и является техническим и научным центром с десятками исследовательских институтов, лабораторий и конструкторских бюро. Помолимся и за него, чтобы ракеты продолжали его обходить.

Подземные базы Валентин, Порто-Палермо, Олавсверн, Балаклава – все это реальные места, притягивающие сталкеров и просто любителей военной истории, поскольку все они были возведены в период Второй Мировой Войны, и сегодня являются либо заброшенными, либо музейными комплексами.

А чтобы не заплутать в дорожных схемах между всеми этими местами, я пользовалась Google Maps, так что время перемещения наших героев тоже максимально приближенно к реальным условиям, с учетом пережитого апокалипсиса, который ухудшил состояние дорог на маршрутах. Вы можете посмотреть их отметки на картинке и представить, как Падальщики бесстрашно разрезали заброшенные земли на своих Аяксах.

Кстати об Аяксах. Да, они тоже реальны. Их прототипы сегодня зовутся на британский манер «Эйджаксы», это бронированные разведывательные машины, чья разработка породила после себя целую программу «Аякс» с бронетранспортерами, командно-штабными и эвакуационными машинами.

Боевая техника, оружие и экипировка Падальщиков представляет собой модернизированный комплект современного обмундирования под названием FELIN, или как его любят называть «комплект солдата будущего», разработанного Францией.

Из всего разнообразия военной техники, фигурирующей в книгах, нереальным, как вы уже поняли, окажется лишь боевой экзоскелет «Страж». На его создание меня вдохновил видеоролик корейским роботом-экзоскелетом, который вы можете посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=bq2SnL0xfyI&ab_channel=%D0%9A%D0%B8%D0%BA%D0%9E%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80

Доктор Август Кейн работает над сывороткой, которая, безусловно, лишь плод моего воображения. Но я была приятно удивлена, обнаружив число 11 в столь далеких друг от друга исследованиях. Теория струн действительно является сегодня наиболее успешной моделью построения вселенной, поскольку только она способна вписать законы микро- и макромира в единое уравнение (теория струн для чайников хорошо объяснена здесь: https://naked-science.ru/article/nakedscience/great-universe-symphony). А исследуя загадки нашего мозга я обнаружила любопытную статью про учёных из проекта «Blue brain», которым удалось построить модель нашего сознания (https://hightech.fm/2017/06/13/brain-dimensions). Возможно, 11 измерений в «теории струн» никак не связаны с 11-тимерной моделью сознания нейробиологов, но мне нравится думать, что наше сознание – это целая вселенная, и однажды мы научимся жить не в 4 измерениях, как сегодня, а в гораздо большем их количестве.

Кстати, если вам любопытны загадки мозга, советую посмотреть восьмисерийный научно-популярный фильм «Мозг» с Дэвидом Иглманом от ВВС. Он поистине открыл для меня целый неизведанный мир.

Падальщики – это не только интенсивная исследовательская работа для заселения вымышленного мира героями, местами, фактами и теориями. Для меня Падальщики это призыв к людям остановиться в своей гонке потребления и оглядеться. Слишком много экологических проблем создает наш стремительный прогресс. Мы бежим вперед и едва замечаем урон, что наносим миру вокруг своим мировоззрением.

Я верю, что человек был создан для того, чтобы взять на себя роль творца, защитника, хранителя. Мы гордо зовем себя «человеком разумным», но разумом этим пользуемся довольно примитивно: эксплуатируем, уничтожаем, вырубаем, убиваем. И если климатические изменения сегодня объясняются не только промышленной деятельностью человека, то голод, отравления водоемов, загрязнение воздуха, истощение озонового слоя, накопление отходов, вырубка лесов и истощение запасов фауны – наша вина.

Через жестокий отбор и суровую эволюцию человечество в мире Падальщиков усвоило важнейший урок – необходимость равновесия. Наши тела слабы, наш мир хрупок. За последние двадцать лет  пандемии зоонозных заболеваний унесли жизни сотен тысяч людей. И если сегодня вы остались в живых, это не значит, что следующая пандемия вас тоже обойдет.

Со всей любовью к моим читателям прошу вас прочувствовать ответственность за наш мир и начать с себя. По крохе, по капле собирается целый океан. Я верю, что ключ нашего счастья кроется в каждом из нас.

В единстве наша сила.

В сострадании наша душа.

«Беги на помощь с любовью, и мир последует за тобой» (Ривер Феникс).

 

1 комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Lifeapi
22.11.2020, 20:46:17

Спасибо большое за эту серию книг. Было интересно читать предыдущие книги. С удовольствием дочитаю последнию часть.

AyaS
22.11.2020, 22:33:26

Lifeapi, Благодарю, что остаётесь с Падальщиками до конца! Надеюсь, завершающая часть вас порадует.

Books language: