"Лавка Идей" выпуск №1

Автор: Виктор Чебоксаров / Добавлено: 26.04.17, 21:45:50

Очень давно хотел начать эту тему. Создать блог, группу или отдельный сайт с названием «Лавка идей». Суть – совершенно задаром отдать кому-нибудь в пользование одну из тысяч идей, попавших каким-то неведомым ветром прямиком мне в голову. Это очень полезно! Каждая идея – это искра, и иногда ее достаточно, чтобы разгорелся пожар творческого процесса. Это может быть и неограненный алмаз, в умелых руках обращающийся в ценный бриллиант.

Так или иначе -  иногда коллективная работа рождает индивидуальный прорыв!

А дело вот в чем: Идей у меня бывает, но браться за все я не стремлюсь. С одной стороны – я очень медленно пишу (а еще медленнее читаю). С другой – многие идеи я прекрасно вижу в основе какого-либо рассказа. Однако жанры не всегда подходят мне.

Таким образом – это первый выпуск Лавки Идей. И на сегодня я пришел с такой мыслишкой.

У нас тут много историй с пометкой ЛитРПГ. И понятно – игровая индустрия породила целую субкультуру геймеров. Сочетание их идеологии и мировоззрения с литературным искусством, в конце концов, привело к появлению этого поджанра.

Люблю его я или нет – не важно. Но я точно интересуюсь таким феноменом.

И так, что же это? История имеет больше фантастических элементов, чем

 Фэнтезийных. И пусть большая часть историй происходит в мире меча и магии, начало путешествия лежит в сцай-фай ключе.

И куда тут без науки, когда и в знакомые нам компьютерные онлайн или оффлайн ролевые игры нас отправляет чудо техники – компьютер и интернет?

Но шутки в сторону – компьютерные РПГ и ММО РПГ – это все здорово. Но давайте вспомним – откуда растут ноги?

 А ноги растут прямиком из игровых систем вроде Подземелий и Драконов. Да-да! Потрясающие и увлекательные ключи к воображению – настольные игры, с генератором случайных чисел в виде многогранных кубиков.  Настоящая система, где фантазеру дается воля действительно вообразить себя сэром-рыцарем, могущественным магом или хитрым вором.

И сегодняшняя идея такова: А что если действие литРПГ происходит именно на поле настольной игры, а ключом ко всему послужила таинственная магия, цыганское проклятие или демон-мастер-игры, которые и запирают героев в мире настольной РПГ с драконами, демонами и гоблинами? Проклятые дайсы будут приносить проблемы-испытания на каждом ходу игрока, а мастер, вроде злого Исполнителя Желаний, будет стараться переврать каждое правило игры, как истинный трикстер!  А будет ли такая игра наказанием, за какие-то грехи героя, будет финалом игры чудесный катарсис или просто героическое освобождение от зла – решать Вам.   

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: