Pro: Библионекрум (дарк, стимпанк, Литрпг)

Автор: Дмитрий Манасыпов / Добавлено: 01.05.17, 15:33:32


" Это не безумие. Это куда хуже. Это Библионекрум. Выживи, сплюнь виртуальную кровь, доберись к выходу. Может тогда выживешь и снаружи, IRL".
Библик возник не с пустого места. Игрок из меня как из козьей жопы труба, но порой играю. Определить любимые игры (не сетевые) субъективно просто. Blood, Diablo, Far Cry. Но играл и просто просматривал много других. Совершеннейшее восхищение вызвала идея Mc Gee, когда-то сделавшего Элис. Идея рассказа "Библионекрум" возникла в 2013-ом, сам он вышел в сборнике ЛитРПГ от Эксмо и, казалось бы, все на том.
В 2013-ом еще сильно задевали сторонние мнения и жила иллюзия о понимании того, что надо писать.
Пару неджель назад, куря после обеда, подумалось бы: почему бы не использовать оставшиеся двадцать минут перерыва и не написать что-то еще? Причем, что важно, взять и создать атмосферу, декорации и персонажей, хотя бы как-то отличающихся от большинства игр. Пусть и немногим. А механика и статы - дело наживное.
Вот таким макаром появился новый вариант "Библика", обещающий стать чуть другим, в отличие от родителя. Но чего не отнять, так общего madness, massacre and blood-noir, должных пронизать текст полностью. "Библионекрум" это как "Город грехов" в виртуальности. Выдуманная игра, дающая возможность реализоваться темным половинкам человеческих душ. Тут не спасают мир, не борятся со Злом и не ищут прекрасных принцесс (хотя где их сейчас ищут?). Тупо выживают, занимаются работорговлей, заказными убийствами, пьют, распутничают и балуются прочими милыми непотребствами. Эдакое про-японское нечто, где не нужно орать, чтобы выместить накопившийся негатив. Его тут вымещают по-другому.
Реального мира пока нет. Причина простая: это пробный шар, не более. Называть "Библик" романом мне не придет в голову. Да, благодаря этому тексту "позеленела" кнопка продаж книг. Но, сдается, сделать "Библик" подписным есть дело неправильное, неверное, наглое и вообще. Потому выкладываться ему стоит бесплатно.
Что есть в этой не самой приятной и доброй вселенной? Да много чего. Такого, что легко вызовет отторжение.
Хочешь как-то выжить, а здесь это возможно только за золотишко, говори с Вороном и напои кровью печать.
                       
" Заказчик сидел на мягкой тахте, обложившись шитыми серебром подушками, сложив ноги по-турецки, и курил длинную трубку, оперев ее об столешницу. Повернувшись ко мне в профиль, строго моргнул круглым черным глазом, окутался дымом, растянувшимся в хитрой ухмылке и оскалившим на меня прозрачные клыки. Заказчик недовольно каркнул, крылом развеяв фата-моргану, и повернулся уже в фас. Ворон, стандартное обличие любого переговорщика, что поделать...
Да, быстрее же, ну!!! Ладонь остро кольнуло, игла прошла насквозь, привычно блеснув кончиком. Вот только раньше никогда не хрустели кости, не рвалась кожа и мышцы. Я закричал, не выдержав. Ворон одобрительно крякнул, затянувшись из нового, вырезанного из янтаря, чубука.
Печать на глазах темнела, наливалась блестящим и красным, подтверждая сделку. Суть ее, сама задача, появится после исчезновения переговорщика. Таковы правила. Прямо дежа вю, как пару минут назад. Страшно, ведь раньше мне никогда не было здесь так больно. И еще меня никогда не запирали внутри игры
.
Сделка завершена, поздравляю вас. – Ворон издевательски каркнул, приподнимая над головой цилиндр вместе с частью перьев и куском кожи. – Вы в игре"
Ну и так далее, сами понимаете. Доброго здесь мало. Совершенно. Фан-сервис? Есть. Встретите банду труподелов, не удивляйтесь красно-черной униформе. Мне тупо нравится "Слипак".

Завидя аптеку, обязательно проверьте: на месте ли печать Трисмегиста. Алхимические лавки дороже. но качественнее. И еще алхимики стараются не продавать клиентов на комплекты запасчастей... да-да, так и есть.

А врагов тут хватит, это уж точно. От мертвостража и ведьмолова до ловкача с душежором и его гатлинг-мясорубкой.

Заявленный паропанк? Несомненно, здесь не будет подробного описания котлов или их топлива. Но антураж - обязательно.  Вощем, тут постараюсь, будет интересно.
DIXI

Комментарии:

Всего веток: 2

Владимир Кощеев 01.05.2017, 16:22:26

Проект однозначно интересный. Пожалуй, я отнес бы его к гримдарку даже больше, чем к ЛитРПГ. Атмосфера безнадеги, безнаказанности и безудержной мясорубки. Ах да, и все это под не менее жесткий саундтрек.
В общем, однозначно, круто. Читаю с большим удовольствием.

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 01.05.2017, 17:11:58

Владимир Кощеев, эвон че. Спасибо

AnNy One 01.05.2017, 15:38:08

Как красочно у вас все описано. А музыка *трагический вздох* И почему в сутках не больше часов, чтоб на все хватило?!

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 01.05.2017, 15:54:52

AnNy One, не... это ж начало. Зачем там много?

Books language: