Для читателей

Автор: Александра Плотникова Алиса Строганова / Добавлено: 16.05.17, 19:35:33

Обращаемся к тем, у крнр в библиотеку добавлено "небесное Сердце", том первый. Мы слегка подредактировали начало второй главы, добавив важный нюанс. Чтобы выне напрягались искать текст, оставляем его здесь, в блоге.

 

- Я не понимаю тебя, серый. Ты хочешь дать миру новейшие технологии, но ставишь на самый бесперспективный народ в Федерации? Ты собираешься создать Легенду, но подобрал самого беспроблемного и слабовольного кандидата, который неизбежно все провалит. В чем смысл?

Полноватый мужчина в дорогом костюме стоял напротив огромного окна от пола до потолка, за которым простиралась бесконечные небоскребные джунгли, давно ставшие визитной карточкой планеты-метрополии. В украшенной дорогими перстнями руке он согревал бокал с крепким спиртным. Чужеродный гость этой галактики очень полюбил роскошь местного столичного мира. Она будоражила кровь нынешнего организма, напоминая о старом доме, о пряностях, приготовленных из низших разумных. Таких здесь много.

Его собеседник, чопорно сидевший позади на диване, наоборот, брезговал всем, что окружало его, начиная от еды и одежды вплоть до воздуха, насквозь пропитанного едкими газами. Здешние люди привыкли к подобной природе, выросли в ней, продолжая успешно гадить еще больше. Но они понятия не имели, что планета устала от них, копя в своих недрах раздражение. А гость это слышал, как губка впитывал отвращение местной реальности к населению. Его ненависть резонировала глухой озлобленности природы, жаль только работе нисколько не помогала.

- Смысл в том, канцлер, - серый едко выдавил последнее слово, - что абсолютно не важно, к кому попадут перспективные технологии – мы будем контролировать их сами. Но мне нужен самый идейный и легкий в манипуляции народ во всей Федерации. А статус Первопроходца и Легенды слишком высок и заманчив, чтобы будущий кандидат не решил им воспользоваться в своих целях. Слишком строптивый и смелый может начать бунтовать. Слишком наглый может подмять под себя толпу. А слишком хитрый – начнет задавать неудобные вопросы. Мы не ждем проблем, канцлер. Мы предусматриваем все варианты развития событий. В том числе и неудачные.

- То есть, ты хочешь сказать, что… - Верховный канцлер обернулся, медленно осмысливая сказанное.

- Нам нужен самый безобидный, самый мягкий и безвольный кандидат на роль Легенды Федерации в новейшем освоении космоса. Вайон Канамари отлично подходит на эту роль.

Коварная улыбка растянула тонкие губы тонкого человека, оставшиеся плотно сжатыми. Канцлер же до сих пор не понимал сути. Но это не важно. Названный «серым» с хищным довольством представлял будущий план, мысленно уже расставляя фигуры и дергая за невидимые нити. Его План будет осуществлен и возложенную на неего задачу он выполнит.

- Поверь. Так нужно, - бросил напоследок гость, поднимаясь с дивана и покидая противные ему роскошные апартаменты. Вместе с ним растворилась и ненависть, висевшая в воздухе плотным облаком.

Комментарии:

Всего веток: 1

Никто Инкогнито 16.05.2017, 23:11:03

Нюанс важный, да

Последний комментарий в ветке:

Александра Плотникова Алиса Строганова 17.05.2017, 07:19:24

Никто Инкогнито, Вот его нужно было еще найти. Во второй согласно ему тоже будут вноситься правки.

Books language: