Мнение о "Чистильщики пустошей" Дмитрия Манасыпова

Автор: Михаил Горожанин / Добавлено: 21.11.17, 01:17:35

Обложка, совершенно не соответсвующая содержанию. Так привычно. 

После недавнего успеха (у меня, как минимум) Диминых "Злых ветров Запада" решил перечитать то, с чего все начиналось.

После того, как был создан собственный мир а ля СТАЛКЕР, Дима решил: "А! Че уж! Гораздо комфортнее создать собственный мир постапа, чем читать всю ту дребедень, которую навыпускали". Сел - и придумал свой БП и его последствия. И придумал довольно хорошо.

В принципе, классика подобного. Есть клички вместо имен. Есть специализация каждого члена команды/банды/группы наемников, как хотите. Есть разные, часто противостоящие друг другу, характеры. Яркие и самобытные. И есть Енот. Енот, который чувствует себя белой вороной, который чувствует, что рожден для чего-то иного. Тот, которого влечет пустыня, гонка, опасность и стрельба. Которого тянет к сильным и независимым людям. И который вдруг получает возможность стать одним из них.  Просто? Просто. Привычный сюжет? Да.

Но это мир. Мир, полный опасностей, уныния, тоски и возможностей. И монстров. Монстры у Манасыпова всегда хороши. Иногда - прекрасны. В своей кровожадности, силе и жажде выжить за счет людей. И эти монстры порождают монстров, им противостоящих. Со слабыми руками, но сильным духом и крепким железом в руках.

 

Во многом стандартный и привычный постап. Дмитрий, насколько я помню, никогда не претендовал на откровения. Поэтому он сосредотачивается на добротности и качестве. И у него получается.

Читать легко и интересно. Как всегда, боевые сцены динамичны и затягивают. Как всегда, за героев переживаешь. Как всегда - можно смело рекомендовать поклонникам жанра.

Дима, пиши исчо!

 

Ссылка на текст:

https://lit-era.com/book/chistilshchiki-pustoshei-1-gorod-straha-b12141

 

Комментарии:

Всего веток: 1

Дмитрий Манасыпов 21.11.2017, 11:45:27

ой-вей, спасибо же тебе говорю

Последний комментарий в ветке:

Михаил Горожанин 22.11.2017, 18:44:54

Дмитрий Манасыпов, Нема за шо)

Books language: