Приглашаю почитать мой первый роман.

Автор: Алексей Ханыкин / Добавлено: 26.11.17, 09:29:39

Доброго времени. Раньше я был на Лит.Эре, но по некоторым причинам покинул его. Теперь я вернулся. Вернулся со своим произведением вновь, ожидая любую критику от вас.

Этим постом я приглашаю Вас посетить страницу романа Долорем: место, что пропитано скорбьюПока что готовы 3 главы и пролог, мало, но надеюсь, вы оцените. Мне очень важно слышать от вас любую критику. Недочеты, ошибки, и прочее и прочее. Спасибо что уделили мне внимание. Роман можно прочесть по ссылке, а здесь я оставлю пролог, чтобы хоть как то заинтересовать Вас. Добра Вам =)

__________________________________________________________________________________

Лето. Самое жаркое время года, во время которого многие стараются найти укромное место в тени, спрятаться от палящих лучей солнца, которые жгут, уничтожают всё, что попадается на их взор. Но этот день был иной: яркая звезда была скрыта за серыми, угрюмыми тучами, которые предвещали скорый дождь. Даже в такой день на улице было не людно, лишь несколько рабочих шли по улицам города, уставшие от работы, и готовые отдаться в объятия дождя, чтобы смыть и забыть этот день.

Наблюдали Вы скучную картину города, который страдал от чего-то недосягаемого Вашему взору.

- Именно так, унылый, гнилой, черствый и мертвый мир. Красив, не так ли? Ты скоро будешь там, будешь ходить по этим пропитанным грехами улицам, говорить с этими прогнившими людьми… Это будет так весело – слышался Вам женский голос. Он не шел из конкретного места, он был повсюду. Как и Вы. Нельзя было сказать, что Вы находитесь где то конкретно. Вы могли видеть то, что хотите, и где хотите. Подобно свету или воздуху вы молниеносно перемещались в надежде найти хоть что-то необычное, не угрюмое и не грустное. Пока вы терзали себя ложной надеждой, голос вновь появился в Вашей голове.

- И кем будешь ты для них? Спасителем? Собратом? Подумай. Пока что у тебя есть время, достаточно времени, чтобы что-то понять или осмыслить. Но потом, потом у тебя будет столько же времени как у них, ни больше… но возможно меньше. Об этом мы позаботимся, и ты тоже.

Голос становился громче, вызывая в голове боль, которая усиливалась с каждым мгновением. Издав немой крик, вы попытались посчитать, как долго это всё продолжается, но сбившись на нескольких тысячах, начали уходить в небытие.

Боль в голове прошла неожиданно, и вы не сразу это поняли, корчась от боли. От ваших самовнушённых мучений отвлек мужчина лет двадцати, который вышел из таверны, гневно хлопнув дверью. Его необычные кожаные черно-красные доспехи и закаленный в боях меч показывали отличие от всех остальных. Немногие люди, которые шли по улице сторонились этого мужчину, стараясь идти как можно дальше.

« Кто я?» - пронеслась мысль, мгновенно исчезнув.

- Ты тот, кто изменит историю. Теперь ты решил. Теперь пора. – Вновь заговорила девушка.

Серый туман окутывал Вас, стараясь спрятать от глаз что-то и забирая все эмоции с собой. Едва расслышав тихое «удачи» вы провалились в небытие…

Комментарии:

Всего веток: 2

Ольга Буйкова 26.11.2017, 09:53:13

Критика (Вы просили), для начала: слишком много "который".

Лунария 26.11.2017, 09:32:40

А как понять "повествование от второго лица". Насколько знаю есть от первого и от третьего... Или я что-то не понимаю...

В ветке 7 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Лунария 26.11.2017, 09:47:06

Алексей Ханыкин, Настроение будет почитаю. Может понравиться )

Books language: