Комментарий к книге по обмену

Автор: Зыкова Н.И. / Добавлено: 09.12.17, 13:00:50

Комментарий к книге Полины Нема "Путь не ангела". https://lit-era.com/book/put-ne-angela-b50242 Автор не против критики.Книга "Путь не ангела" читать онлайн

«Пепел поднимался с земли, устремляясь в небо, будто дождь наоборот». - Дурацкое предложение. Дождь наоборот представляется как засуха. Да и вообще, кто так говорит: дождь наоборот? Это предложение можно было бы переписать, типа: «Пепел поднимался с земли и устремлялся ввысь, будто на этот раз, в ответ на слезы неба, плакала земля». Не ахти, конечно, получился экспромт, но уж, во всяком случае, не дождь наоборот.

Блин, человек с перерезанным горлом не может в последние минуты хотеть трахаться, даже если ты мега суккуб. Похоть в умирающих глазах… Н-да. А следующее предложение еще более смешное: «Даже при смерти этот воин был не прочь трахнуть меня». – Предложение построено так, что воин еще и подумывает: « А не трахнуть ли мне ее напоследок, если она не будет против? Я-то чё, я не прочь».

«Нас всего пару отрядов…» - Пара отрядов, автор.

Зачем повторять фразы в соседних предложениях? Например: «Он вообще-то симпатичный, но не в демонской форме. В демонской форме многие демоны противны, ужасны и страшны». Или вот, чуть ниже по тексту: «Трех-метровая дылда. Ладно огромная трех-метровая дылда, которая, будь я человеком, скрутила бы меня в …рог». (А после «ладно» не должна стоять запятая? Хотя, я бы переделала это предложение вообще!) - Зачем так писать, автор? «Это такой прием!» - возразите вы. «О, да, этот такой прием», - отвечу я. – «Более того, я сама пару раз использовала этот прием в своем произведении», - отвечу я. – «Но в вашем тексте этот прием нелеп! Уберите его», - отвечу вам я!!!

Коснемся логики мыслей ГГ. Сцена с Дармстругом, желающим убить перепуганную целительницу. Сначала ГГ размышляет о том, что Дармструг выглядит в демонской форме «противно, ужасно и страшно», как и многие демоны, но через несколько абзацев что видит читатель? Что эта трех-метровая дылда (кстати, почему через дефис?) в боевой форме выглядит изумительно – огромный, черноглазый , с закрученными назад рогами.

Недостаточно прописаны сцены. Вот смотрите: идет бой между людьми и демонами. Суккуб, хоть и полукровка, бьется на стороне ада. Вырубает целителей, кого-то разит мечом. Причем, об этом пишется вскользь. Дальше она видит молодую девушку и вдруг решает ее не трогать и не дает убить демону. С какого перепуга ей в голову пришла такая блажь? Пропишите, может она прочла что-то во взгляде девушки, или эта целительница ей кого-то напомнила, или еще чего придумайте. Но сделайте ее поступок логичным, дайте причину, почему демоница смилостивилась.

«Дармструг дотронулся до предплечья, а его миньоны превратились в тени. Они вернулись в его черные доспехи…» - Пустой звук для читателя. Вы для кого это написали? Для себя? Объясните читателю, хотя бы кратко, кто такие миньоны, опишите этот необычный процесс превращения, чтобы в голове появилась картинка.

Зачем использовать слово «Хеллгейт»? - это что, для крутости? Адские ворота – уже не модно? Почему бы тогда не написать : Дармструг дотронулся до шолдера, и его миньоны превратились в шадоузы.

Уважаемый автор, я немного обалдела от того, как вы повернули сюжет. Сначала демоны бьются с людьми, а потом появляются боевые ангелы. Это еще можно было бы как-то проглотить, если бы не мысли ГГ: «Вот почему нас выманивали на открытую поляну. Этот отряд всего лишь был завлекаловом.» - Что за жаргон? Завлекалово, бля… Ну и по смыслу: автор, нахрен вам люди в битве ангелов и демонов? Вы пишете о том, что добрые ангелы выставили людей вперед как пушечное мясо, чтобы те выманили демонов на полянку! Несчастные людишки по сравнению с боевыми ангелами – слепые котята. В кого вы превращаете силы добра? Испокон веков ангелы считались защитниками людей, а в вашем варианте они - циничные твари. Браво!

Грамматические ошибки изредка присутствуют : «Выглядил изумительно».

Союз «а» часто ставите вместо «и».

Комментарии:

Всего веток: 16

Lord Weller 10.12.2017, 07:53:21

Вот понять не могу, зачем этот коммент нужно было выносить в блог? Написали бы это автору в личку, и все. Людям, которые не читали роман, это совершенно не интересно и не понятно. Правы вы или нет. А блог уже несколько дней торчит на 1-й странице.

Последний комментарий в ветке:

Зыкова Н.И. 10.12.2017, 10:15:01

Lord Weller, Так пройдите мимо

Елена Силкина 09.12.2017, 13:18:40

Дождь наоборот - это не засуха, это дождь, идущий снизу вверх. Нормальная фраза, имхо, мне нравится. Возможно, надо было пояснить. Но мне всё равно нравится, поэтичность и оригинально.

В ветке 14 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Силкина 10.12.2017, 09:10:08

Лунария, в переписанной ТС фразе так выглядит, ппосмотрИте.

Надежда Солнечная 09.12.2017, 18:30:26

Читала начало книги и ничего прям ТАКОГО, в чем обвинили автора, не увидела, хотя я хорошо подмечаю детали и ошибки. Имхо, придраться можно к кому и чему угодно, было бы желание.

Эль`Рау 09.12.2017, 17:38:54

Впервые жалею, что не участвую в обмене (ಥ﹏ಥ)

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Эль`Рау 09.12.2017, 18:30:19

Исгерд, Хочу разгромный отзыв.

Полина Гриневич 09.12.2017, 17:39:41

А мне книга понравилась своей динамичностью. Читаю с удовольствием. Каждый может конечно сказать: "мне это не нравится, я бы написала по другому". Поэтому автору стоит просто внимательно прочитать рецензию и решить что можно использовать в дальнейшем, а на что просто не обращать внимания

Анна Прохорчук 09.12.2017, 17:26:12

Каждый видит все по-своему. Рецензиар увидел все так, как ему подсказала его фантазия. Ошибки... так они есть у каждого из нас( особенно, если это черновик)

Последний комментарий в ветке:

Эль`Рау 09.12.2017, 17:34:57

Ну, ошибки автор поправит. И текст вычитает ни раз и ни два (прежде чем закончит книгу).
Так что тут только начало пути.

Народец - кидайте книгу в библиотеку, если сюжет заинтриговал и в общих чертах идея нравится. Отлежится до зелёной надписи, что автор завершил книгу )) а там видно будет ... где-что-да-как.

Эль`Рау 09.12.2017, 16:52:23

А я знаю кто такие миньоны. Желтые уродцы из детского мультика "Гадкий Я":
https://i.ytimg.com/vi/oIEDRjw4qSU/maxresdefault.jpg

А в остальном миньон - это вроде французский аналог японского "кавай", т.е. некто прелесненький и миленький ))) ・・・ ну можно ещё понякать =)

Автор бога не вставил ссылку на само произведения - а жаль!
После такого разгромного отзыва - народ (пусть из любопытства) захочет заглянуть на бойню Ангело-Демонов.

В ветке 20 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Эль`Рау 09.12.2017, 17:35:58

Исгерд, предлагаю нарисовать комикс/мангу =) и продавать из-под полы.

Герда 09.12.2017, 15:54:51

Миньоны?
О, моя фантазия....
Так и вижу как душка Грю (Гадкий я) в костюме демона со злобным хохотом колотит себя по предплечьям и из костюма радостно сыпятся желтые милашки-миньоны, а народ вокруг при виде их массово гибнет (в основном от хохота).
Надо срочно идти читать книгу про душку Дармструга)))

П.с. Простите меня, автор книги. Я верю, что вы писали про фаворитов из Франции, но у меня дети фанаты мультика. И слово "миньоны" ассоциируется именно с желтыми нелепыми малышами.

В ветке 24 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Полина Нема 09.12.2017, 17:14:36

Исгерд, в этом что-то есть) в играх это - мелкие тварюки, крутящиеся под ногами. по внешности они похожи на своих хозяев, так что скорее от слова мини пошло)

Лана Мур 09.12.2017, 14:51:17

сейчас как раз смотрю "сверхъестественное"
ощущение, что автор вдохновился именно этим сюжетом.

В ветке 11 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Лана Мур 09.12.2017, 16:12:09

Полина Нема, верю, что полно.
но сколько плюшек Кроули им подгонял.
понятно, что из своей корысти, так и ангелы недалеко ушли и вообще, нет черного и белого - в мире куча разнообразных оттенков

Тару Халла 09.12.2017, 15:27:26

Извините, но похоже на придирки. «Дождь наоборот» — мне понравилось. Уж намного лучше, чем предложенная вами мутная фраза. И повтор фраз в соседних предложениях — вполне кошерный прием.
Полина, десять раз подумайте прежде чем исправлять то, что не является очевидными ошибками. Книге лайк)

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Полина Нема 09.12.2017, 15:57:18

Тару Халла, спасибо за поддержку) не буду менять того, что мне нравится)

Екатерина Оленева 09.12.2017, 15:56:27

"Ну и по смыслу: автор, нахрен вам люди в битве ангелов и демонов?"
А фиг её знает? Но мы и в реальной жизни, согласно мифологии, стоим посредине между ангелами и демонами. И кто его знает - для чего? Может боги так развлекаются? Автор, конечно, должен прописать.
Ангелы - не защитники людей. Ангелы вестники божьи и небесное воинство. Это раз. Во-вторых, ангелы глазами демонов, не способных видеть добро и свет, похожи на них самих. Если человек (не то, что демон) порочен, даже в самых благих начинаниях ему будет мерещиться зло, что ж говорить о демоне?

Екатерина Оленева 09.12.2017, 15:53:39

Недостаточно прописаны сцены. Вот смотрите: идет бой между людьми и демонами. Суккуб, хоть и полукровка, бьется на стороне ада. Вырубает целителей, кого-то разит мечом. Причем, об этом пишется вскользь. Дальше она видит молодую девушку и вдруг решает ее не трогать и не дает убить демону. С какого перепуга ей в голову пришла такая блажь? Пропишите, может она прочла что-то во взгляде девушки, или эта целительница ей кого-то напомнила, или еще чего придумайте. Но сделайте ее поступок логичным, дайте причину, почему демоница смилостивилась.

Коротко: демоны капризны и часто их поступки ничем не обоснованы, кроме сиюминутной смены настроений. В одну минуту пожалел, в другую - снёс к чёртовой матери башку. Без всякой мотивации. Просто так. Демоны не люди, у них другая психология.

Инга Максимовская 09.12.2017, 15:40:15

А мне нравится, дождь наоборот. Серебристьiй пепел, похожий на дождевьiе капли поднимается вверх, к небу. Очень поетични

Мария Ларионова 09.12.2017, 13:39:11

Судя по разбору, интересная динамичная книга.

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Зыкова Н.И. 09.12.2017, 14:51:29

Полина Нема, Я тоже уже проверила. Главы на месте.

Оксана Глинина 09.12.2017, 13:52:13

Оу, какой отзыв! Значит книга крута! Пойду читать и лайкать.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Оксана Глинина 09.12.2017, 14:11:32

Зыкова Н.И., Спасибо))))

Полина Нема 09.12.2017, 13:21:10

спасибо)
Блин, человек с перерезанным горлом не может в последние минуты хотеть трахаться, даже если ты мега суккуб. Похоть в умирающих глазах… Н-да. А следующее предложение еще более смешное: «Даже при смерти этот воин был не прочь трахнуть меня». – Предложение построено так, что воин еще и подумывает: « А не трахнуть ли мне ее напоследок, если она не будет против? Я-то чё, я не прочь». - а почему нет? суккуб так повлиял. похоть то может перекрыть боль от перерезанного горла, тем более, если это демонская похоть.
автор, нахрен вам люди в битве ангелов и демонов? Вы пишете о том, что добрые ангелы выставили людей вперед как пушечное мясо, чтобы те выманили демонов на полянку! Несчастные людишки по сравнению с боевыми ангелами – слепые котята. В кого вы превращаете силы добра? Испокон веков ангелы считались защитниками людей, а в вашем варианте они циничные твари. Браво! - думаю, если бы туда пришли просто ангелы, демоны не вышли бы и сидели бы внутри. Для закрытия врат нужны умершие демоны. так, что не вижу в этом ничего крамольного. ангелы и защищают людей. так что тут просто тактический ход.
по другим претензиям пересмотрю, что добавить)

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Зыкова Н.И. 09.12.2017, 13:49:52

Полина Нема, Конечно нельзя, но это вам не грозит, полагаю

Books language: